мир сошел с ума !!!

А вы считатете надежной систему Windows?

• да

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• А что такое WIndows ???

• Всего проголосовало
    0

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Freighter написал(а):
to Pavel:

А почему это Линукс в конфигурации, описанной Тостером не может быть основной ОС в конторе? - это раз.

А 2 - это то, что, например, ИТ - одел может спокойно юзать Линь независимо от того, что везде к отноре стоит винда, ибо линуксовые сервера админить с ЛДТ проще, это никак не препятствует возможности установить виндовую прогу в целом по фирме.

А про корпоративные правила слова считаю вообще некорректными: я тоже могу чой-чего запретить, и это не бедт означать, что система работы таким образом от этого станет эффективнее!

Провожу простой пример из близкой мне авиатехники:
Вы в гараже можете собрать самолет, обладающий супермалыми значенями масс конструкций, при этом у вас скорее всего не получится удовлетворить требованиям Норм летной годности, и вы не получите на него сертификат типа, то есть не сможете проиводить его серийно и коммерциализировать эксплуатацию.

Зато - благодаря таким решениям появился Global Flyer, который облетел земной шарик, имея при этом экипаж всего из одного человека, доказав всое техническое совершенство и продвинув вперед легкое самолетостроение.

Я к тому. что стандартизация суть ограничения, и чаще всего по жизни стандартизованные системы работают неоптимально.

Расширение стандартизированных номенклатурных спецификаций в рамках организаци одной (под)системы при прочих равных позволяют оптимизировать работу структурных подраделений компании. Какой бы большой она ни была.
Алексей,
в чем некорректность моих слов о корпоративных правилах? Поясните, не понял.
"Я к тому. что стандартизация суть ограничения, и чаще всего по жизни стандартизованные системы работают неоптимально." Значит, ВСЕ крупные компании в мире (включая нашу FHI) работают неоптимально. Браво!

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
toster написал(а):
Единственное разные 1С придется через терминалку пользовать, но тут тоже проблем больших не вижу.

Вот в том то и проблема, что ИТ-шники которые ставят линух на рабочие станции юзеров проблем в работе с виндяшными приложениями не видят в упор. И видеть нехотят. А они, кстати, есть. Причем одни глюки с переключением языковой раскладки могут довести до бешенства, не говоря о попытке переписать файлики с терминалки на линух и наоборот.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Я говорил о том, что чем больше ограничений, тем уже пространство для маневра - в т.ч. и для оптимизации процессов.
Поэтому ограничения (законы, уставы, юрдоки, распоряжения) всегда должны писаться суперпрофи комплексно. А так как по жизни это не так, само наличие корпоративных запретов еще не означает, что они обеспечивают оптимальную работу структуры.

to Pavel
опять мы с Вами скатываемся не туда :) Я еще в первом посте написал, что в холивар не хочу влезать. Я оскорбился словами MIstera о чем и отписал.
Да у нас в компании есть своя корпоративная политика и она основана на использовании продуктов Микрософт, к сожалению. Даже почарь у нас Эксченч. :(
Но это не мешает иметь лабораторию и испытывать опенсорсевые продукты, с тем чтобы четко представлять себе их возможности и быть готовым для быстрого перевода части процессов под них, в том числе и для уменьшения стоимости владения.

to bugas
немножко не понятно. Ваши ИТшники ставят на рабочие станции линукс и это вам не нравится или то, что ваши виндовс приложения криво работают а ИТ не может проблемы решить? Или вы работаете с виндовс приложениями из под линукса через wine или crossover?
Для переключения раскладки существует замечательная софтинка gXneur -некий аналог puntoswitcher под KDE и Gnome.
Про переписать файлы - вы испытываете трудности с получением файлов из удаленного шела на вашу линукс станцию? или на виндовс станцию? есть великое множество sftp клиентов, которые помогут вам с эти м справиться.
Если у вас есть конкретные вопросы как сделать то или это спрашивайте, постараюсь помочь :)

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
to toster

Я полностью согласен, что все можно сделать и найти для этого дополнительный софт. И что качество/удобство работы с софтом завсит от кривизны рук ИТ-шников и желания этим заниматься.

Вопрос - сколько будет стоить ИТ-шник с некривыми руками и головой для организации автоматизации учета в управляющей компании и 10-15 распределенных подразделениях (строительные гипермаркеты, около 50 000 позиций товаров) на Оракле и 1С из под Линуха? :razz:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250