Алексей,Freighter написал(а):to Pavel:
А почему это Линукс в конфигурации, описанной Тостером не может быть основной ОС в конторе? - это раз.
А 2 - это то, что, например, ИТ - одел может спокойно юзать Линь независимо от того, что везде к отноре стоит винда, ибо линуксовые сервера админить с ЛДТ проще, это никак не препятствует возможности установить виндовую прогу в целом по фирме.
А про корпоративные правила слова считаю вообще некорректными: я тоже могу чой-чего запретить, и это не бедт означать, что система работы таким образом от этого станет эффективнее!
Провожу простой пример из близкой мне авиатехники:
Вы в гараже можете собрать самолет, обладающий супермалыми значенями масс конструкций, при этом у вас скорее всего не получится удовлетворить требованиям Норм летной годности, и вы не получите на него сертификат типа, то есть не сможете проиводить его серийно и коммерциализировать эксплуатацию.
Зато - благодаря таким решениям появился Global Flyer, который облетел земной шарик, имея при этом экипаж всего из одного человека, доказав всое техническое совершенство и продвинув вперед легкое самолетостроение.
Я к тому. что стандартизация суть ограничения, и чаще всего по жизни стандартизованные системы работают неоптимально.
Расширение стандартизированных номенклатурных спецификаций в рамках организаци одной (под)системы при прочих равных позволяют оптимизировать работу структурных подраделений компании. Какой бы большой она ни была.
в чем некорректность моих слов о корпоративных правилах? Поясните, не понял.
"Я к тому. что стандартизация суть ограничения, и чаще всего по жизни стандартизованные системы работают неоптимально." Значит, ВСЕ крупные компании в мире (включая нашу FHI) работают неоптимально. Браво!