мир сошел с ума !!!

А вы считатете надежной систему Windows?

• да

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• А что такое WIndows ???

• Всего проголосовало
    0

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Mister.
Мы говорим об одном и том, только смотрим на это с разных сторон.
Опрос был на тему: "какая система НАДЁЖНЕЙ", а не проще, удобней, понятней и т.д. большинству пользователей.
Благодаря винде с недавних пор и мой папа стал "активным" пользователем компа, интернета, в т.ч. электронной почты и в некоторых областях превзошёл меня раз в 10-20 (свои схемы он рисует за 30 мин, которыя я рисую сутки). За что я винде "благодарен".
На счёт форика и электроники. Я в курсе, что форик машина почти без электроники по сравнению с однокласниками, в т.ч. поэтому и купил! Но я такой человек, который не любит платить, за то, чем не пользуется и не важно сколько это стоит 10$ или 50 000$.
А список ненужных опций ДЛЯ МЕНЯ не маленький: кондиционер, АБС, хил-холдер, рейлинги, круиз-контроль.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
777 написал(а):
То Mister.
Мы говорим об одном и том, только смотрим на это с разных сторон.
Опрос был на тему: "какая система НАДЁЖНЕЙ", а не проще, удобней, понятней и т.д. большинству пользователей.
Благодаря винде с недавних пор и мой папа стал "активным" пользователем компа, интернета, в т.ч. электронной почты и в некоторых областях превзошёл меня раз в 10-20 (свои схемы он рисует за 30 мин, которыя я рисую сутки). За что я винде "благодарен".
На счёт форика и электроники. Я в курсе, что форик машина почти без электроники по сравнению с однокласниками, в т.ч. поэтому и купил! Но я такой человек, который не любит платить, за то, чем не пользуется и не важно сколько это стоит 10$ или 50 000$.
А список ненужных опций ДЛЯ МЕНЯ не маленький: кондиционер, АБС, хил-холдер, рейлинги, круиз-контроль.
Ну с кондишоном вы уже перегнули! :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Skoge написал(а):
Ну с кондишоном вы уже перегнули! :)
Я знаю (о чём писал ранее), что данный девайс необходим подавляющему большинству пользователей. Но мне он даром не нужен, я им не пользуюсь.
Сомое интересное, что когда мы моему дяде покупали лансер, то он хотел тоже без кондюка. И в одном из буклетов нашли такой. Но нас сразу очень огорчили, сказав, что данная комплектация для европы, а в Россию она не поставляется. Это меня очень удивило, т.к. в Европе и температуры повыше и люди побогаче (средний класс) и ещё и машинки в более бедной комплектации приобрести можно (в плане кондиционера). А 1000$ для некоторых людей очень нехилые денежки!

777 написал(а):

Любая, загруженная на 3-5%. У жены на работе года три с лишним простояла win'98 без единого глюка. На этой машине юзались три программы - Турбо бухгалтер, Ексель и пасьянс.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
ksaf написал(а):
777 написал(а):

Любая, загруженная на 3-5%. У жены на работе года три с лишним простояла win'98 без единого глюка. На этой машине юзались три программы - Турбо бухгалтер, Ексель и пасьянс.
+1 Большая доля истины есть! :D

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Самая надежная ОС - это та, за которой следят :) А за Виндой мало кто следит... т.к. большинство ее пользователей "сказочные долбоебы" :)

З.Ы. Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Виндой :grin: Т.к. даже если она и глючит (у меня например это редкость), то ее можно за пол часа переустановить и все опять в поряде :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
А я уже лет 10 сижу под различными *nix. В данный момент на сервере FreeBSD, на ноуте - SUSE 10.2.

Виндов по большому счету дома и не было. До перехода под *nix стояла полуось.

Временами у меня жило 3.1, 95, 98, 2000, XP - но реально удобнее под линухами. Все есть, все работает :)

А, еще под 386 ноутом до сих пор есть MS-DOS 6.22 с настроенным UUPC, я под ним почту дома читаю иногда :)

А еще есть УК-НЦ, ностальгирую иногда под RT-11...

(Дома вообще музей. Есть рабочая XTшка, есть 286, есть 386SX25, 486DX2-66 c VLB, есть пень 166 :)

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Блин, народ, идите на фиг. Нам ещё тут холиваров не хватало! :D

Я был уверен, что в АВТОКЛУБЕ флейм на тему Linux vs Windows ну уж точно не встречу! :D

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0
Готов предложить умиротворяющий довод. Правда, для фанатиков он все-равно не прокатит. Итак.

Надежность - понятие относительное. Надежна ли доска 20мм для построения лодки? Однозначно - да. Для построения шхуны? Ну... в какой-то степени, но меньше. Для построения подводной лодки? Вообще не надежна.
Хуже ли стала доска от того, что ее для подводной лодки нельзя использовать? Нет.
Будут ли при этом делать и обычные лодки из металла (материал, надежный для подлодок)? Да.

Вот так и с Виндами, и с любым аналогичным продуктом.
Надежны ли Винды для использования там, где они предназначены? Да.
Надежны ли Винды для использования, например, в независимых устройствах (банкоматы и т.п.) - нет. Виноват ли БГ в том, что программист банкомата, выдающего BSD не знал линух (т.е. не обладал необходимой компетенцией для выполнения работы)? Хуже ли от этого стала Винда?

Мир?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
indra написал(а):
Готов предложить умиротворяющий довод. Правда, для фанатиков он все-равно не прокатит. Итак.

Надежность - понятие относительное. Надежна ли доска 20мм для построения лодки? Однозначно - да. Для построения шхуны? Ну... в какой-то степени, но меньше. Для построения подводной лодки? Вообще не надежна.
Хуже ли стала доска от того, что ее для подводной лодки нельзя использовать? Нет.
Будут ли при этом делать и обычные лодки из металла (материал, надежный для подлодок)? Да.
А еще что-нибудь осталось? 8) :)

indra написал(а):
Надежны ли Винды для использования, например, в независимых устройствах (банкоматы и т.п.) - нет.

Не для продолжения войны а информации для... Банкоматы под управлением M$ Windows в природе существуют и в немалом количестве. К сожалению надежность их невеликая. Очень прикалывают инет-черви и вири - им пох банкоматная винда это или юзверьская.

maxus

В Лесу
27 Апр 2007
247
0
0
Москва
indra написал(а):

Надежны ли Винды для использования, например, в независимых устройствах (банкоматы и т.п.) - нет. Виноват ли БГ в том, что программист банкомата, выдающего BSD не знал линух (т.е. не обладал необходимой компетенцией для выполнения работы)? Хуже ли от этого стала Винда?

Мир?

Дорогой индра :)
лучше тебе не знать сколько % банкоматов в россии под Windows работает :)

по секрету скажу - большинство :)

А по воворду надежности в принципе - сонгласен, понятие относительное.
еси его рассматривать как вероятность сбоя при опредленных заранее условиях - то мастдай для декстопа - менее надежное решение чем любой юних (заметьте про удобство пользованиЕ, шрифты, игры и другой функционал мы не говорим).

а если рассматривать в целом выбор системы для опреджленной задачи - тут не только надежность ндао рассматривать а функциональность, удобство и т.п.

вот по совокупности параметров = для десктопа (игры, офис) лучше мастдай.
для сервера (небольшого) - линукс
для сервера (большого) соляра или аикс
для истребителя- qnx ну и т.п. :)

для дизайнера - мак

ждя десткопа извращенца-ИТшника может подходить любая система в зависимости от степени извращенности :)

maxus

В Лесу
27 Апр 2007
247
0
0
Москва
indra написал(а):
maxus написал(а):
Ага. Сильно то не ерепенься, а то посылку не отдам :)
Если все так как ты говоришь, чего же у тебя дома на всех компах MS?

Для дома, для чисто домашнего использования MAC OS действительно хороша. Правда с играми проблемы :)

у меня мастдай потому что
1. не только я за компом сижу а и жена тоже
2. есть приложения кторый под линуксом не рбаотают checkpoint VPN client, remote desctop client и Pinnacle Studio :)

а игры - это баловство :) видимо тебя надо работой загрузить поболе

maxus

В Лесу
27 Апр 2007
247
0
0
Москва
ksaf написал(а):
indra написал(а):
Надежны ли Винды для использования, например, в независимых устройствах (банкоматы и т.п.) - нет.

Не для продолжения войны а информации для... Банкоматы под управлением M$ Windows в природе существуют и в немалом количестве. К сожалению надежность их невеликая. Очень прикалывают инет-черви и вири - им пох банкоматная винда это или юзверьская.

нормальные банки на банкоматах вырубают все штатные сетевые сервисы. и черви им не страшны. ибо везде межчсетевые экраны и дырочки открыты только от банкоматов и то на 1 -2 порта.

а те лохи кторые винду по умолчанию на банкомат накатывают и в общую сеть их подключают - так им и надо :)
только ОС тут не при чем.
линукс дыр не меньше имеет, особенно если кривто натсроить и все по умолчанию поднять.

не буду в холивар ввязываться, ежели есть желающие могу показать как выглядит современный Линукс десктоп на ноуте. Vista co со своей Aqua сосет и чмокает :)
to Mister - прошу свои оскорбительные высказывания в сторону пользователей Линукса взять назад. Ей богу, вы наверно о линуксоидах от Экслера только слышали :)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
toster написал(а):
не буду в холивар ввязываться, ежели есть желающие могу показать как выглядит современный Линукс десктоп на ноуте. Vista co со своей Aqua сосет и чмокает :)
to Mister - прошу свои оскорбительные высказывания в сторону пользователей Линукса взять назад. Ей богу, вы наверно о линуксоидах от Экслера только слышали :)
toster, Вы когда-нибудь работали в большой, выстроенной по современным законам ведения бизнеса компании? Похоже, что нет. Иначе вопросов о красоте и функциональности десктопов не задавали бы. Потому что этот параметр стоит на - 1001-м месте по значимости для бизнеса.

Pavel написал(а):
toster, Вы когда-нибудь работали в большой, выстроенной по современным законам ведения бизнеса компании? Похоже, что нет. Иначе вопросов о красоте и функциональности десктопов не задавали бы. Потому что этот параметр стоит на - 1001-м месте по значимости для бизнеса.
2000 стафа в моей компании, мне кажется достаточно много, во второй сотне наиболее динамично развивающихся компаний Европы за 2006 год, мне кажется достаточно серьезно. Я один из старших ИТ менеджеров этой компании. В ИТ около 15 лет. С линуксами, в том числе и как сисадмин около 5. Надеюсь мой стаж заслуживает чтобы меня выслушали хотя бы. Это ответ на Ваши сомнения. Так же боюсь что Вы немного передергиваете. Изначально разговор не шел только про компании.
Я лишь сказал что красота/прожоливость Линукс десктопа сейчас впереди/меньше той же Висты. И готов был предоставить свой ноут в качестве доказательства.
Боюсь Вы не правильно немножко поняли. Уважаемый Mister говорил про 90% пользователей вообще, про нечесанных\немытых линуксоидов и про то что эта ОС просто игрушка для "чистящих зубы раз в неделю" маньяков. Готов с этим поспорить. Можно лично.
Давайте я дам Вашей секретарше свой ноут и попрошу отправить письмо или набить документ на нем. Думаю она только спросит - " это новый виндовс такой что ли" и спокойно все набьет.
ЗЫ Современный Линукс десктоп для офисных задач типа документы, почта и т.п. полностью готов. Если ОпенОфис не нравиццо всегда можно использовать тот же виндовый через CrossOver. Единственное разные 1С придется через терминалку пользовать, но тут тоже проблем больших не вижу.
А вот игры разные да приблуды специально для винды написанные типа Пинакла - это да. Тут не денешься никуда. Ну и еще видео для скайпа под линукс нету, сцуки не хотят писать, хотя есть аналоги типа Ekiga. И дров под разную экзотику почти нет. Приходится перед покупкой на совместимость пробивать. И qip портировать не будут :(
Зато есть такая чудесность как amarok для примера и много чего еще хорошего, чего в винде многие сотни стоит :)
Вообщем я виндовс пользовать не перестал на ноуте, но делаю это редко и только из под wmvare :) Правда при запущеной винде подтупливает на моем Compaq nx6125 с 1Гб оперативки. Надо пожалуй еще 1 Гиг воткнуть
И о грустном. Линукс десктоп не рулит пока в таких вещах как сложные расчеты в электронных таблицах - тут Эксель в переди (хотя его можно запустить под CrossOver, но это костыли), видео (не обработка, а снятие с камер, вебкамер за счет отсутсвия драйверов), экзотические девайсы типа некоторых производителей фингерпринтов (кто-то уже повернулся лицом к линукс сообществу, а в основном дров нет) и игры модные и современные пишутся вначале под винду, но и это не факт. Куча зачотных игрух пишеццо под приставки вначале :)
ЗЫЫ Установка и винды и в линуха должна производится спецом, иначе не избежать глюкалова.

Звиняюсь за сумбур некоторый, но поздно уже да и пьян слегка - у друга жена сына родила, так что простительно надеюсь :)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
toster,
я Вас выслушал. Теперь отвечаю по существу. Старший IT-менеджер, конечно, может себе все позволить (в т.ч. пользовать Линух, даже если это является прямым нарушением корпоративной IT-политики). В моей компании есть правило, по которому рядовой пользователь не имеет права, например, сам устанавливать ПО на свой комп, не то что стороннюю операционку ставить! И дело даже не в этом. Ваша компания в смысле процессов, бизнес-процедур все сама ваяет, на коленке? Или пользуется ПО типа систем клиент-сервер сторонних поставщиков? Если второе, то скока таких приложений под Линух? А под Винды? И что в Вашей компании доминирует? "Разные 1С", как Вы выразились - одна из основ бизнес-процесса, и сказать финансовому отделу типа "да ладно, и так поработаете, не развалитесь" - не прокатит. Или у Вас какая-то компания особенная, уж не знаю. :-(

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
to Pavel:

А почему это Линукс в конфигурации, описанной Тостером не может быть основной ОС в конторе? - это раз.

А 2 - это то, что, например, ИТ - одел может спокойно юзать Линь независимо от того, что везде к отноре стоит винда, ибо линуксовые сервера админить с ЛДТ проще, это никак не препятствует возможности установить виндовую прогу в целом по фирме.

А про корпоративные правила слова считаю вообще некорректными: я тоже могу чой-чего запретить, и это не бедт означать, что система работы таким образом от этого станет эффективнее!

Провожу простой пример из близкой мне авиатехники:
Вы в гараже можете собрать самолет, обладающий супермалыми значенями масс конструкций, при этом у вас скорее всего не получится удовлетворить требованиям Норм летной годности, и вы не получите на него сертификат типа, то есть не сможете проиводить его серийно и коммерциализировать эксплуатацию.

Зато - благодаря таким решениям появился Global Flyer, который облетел земной шарик, имея при этом экипаж всего из одного человека, доказав всое техническое совершенство и продвинув вперед легкое самолетостроение.

Я к тому. что стандартизация суть ограничения, и чаще всего по жизни стандартизованные системы работают неоптимально.

Расширение стандартизированных номенклатурных спецификаций в рамках организаци одной (под)системы при прочих равных позволяют оптимизировать работу структурных подраделений компании. Какой бы большой она ни была.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250