мир сошел с ума !!!

А вы считатете надежной систему Windows?

• да

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• А что такое WIndows ???

• Всего проголосовало
    0

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0
Ну что, начнем?
Подброшу несколько лучин для розжига священного джихада.

1. Линуксы и прочие наследники юниксов не более надежны чем Виндоус.
Дело в том, что Линукс охватывает гораздо меньшую аудиторию, и работают на нем, в целом, более профессиональные специалисты. Как следствие - Виндоус получает гораздо большую толпу тестеров для выявления ошибок. Да еще и тупых действий, приводящих к ошибкам, в Винде делается больше.
2. Довод, частично связанный с первым. Под Линукс разрабатывают в основном профессионалы. Или, скажем по другому. Под Виндоус каждый дурак может написать программу. Потом назваться программистом, потом пойти к вендору и начать разрабатывать ПО или драйвера с заранее заложенными скрытыми ошибками - просто потому, что этот "програмер" не подозревает о этих возможных ошибках.
Как результат - в Линуксах на 10 приложений - 9 профессиональных, а в Виндусах на 10 - 6 профессиональных.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Согласен с indra.
Вообще-то вопрос поставлен некорректно. Что значит надежная? Не глючит? Глючит. Ну так всё глючит.
Просто Windows - это реально лучшая массовая операционная система/среда , придуманная человечеством на сегодня. А все брюзжание связанное с этим - не более чем проявление комплекса неполноценности людей, понимающих, что кто-то не просто программку написал и в инет положил, а сумел заработать на этом колоссальные деньги. А ему, гению нечёсанному, на пиво приличное не хватает.
Я хорошо знаю ситуацию с Линуксом. Данное направление вскормлено, как это не парадоксально, производителями железа. И сделано это только для того, чтобы ну хоть как-то ослабить позиции MS, который пучит их во все места с особым цинизмом. Даже в московских представительствах IBM, HP и т.д. есть специальные люди, которые занимаются поддержкой этих линукс-гопников.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А помоему тут всё просто и ответ очевиден. Более надёжная система - более простая система. К великому сожалению с линуксом пока не работал, а "сижу" в винде, которая мне нравиться всё меньше и меньше! Отзывы от знакомых о Линуксе очень хорошие. Вспоминая "MS DOS" (если речь идёт о ПС) и не могу припомнить глюков. Всё как часы, даже лучше и точнее. Потом под него появились оболочки (NC и VC). Знаний для работы в "оболочках" потребовалось гораздо меньше, зато глюки появились. А дальше понеслась, Win 3.1 (3.11 рус), 95,98 - и кол-во глюков росло в геометрической прогрессии. Цель одна - производители програмного обеспечения делают более "прожорливые" проги в плане требований к ПС, а производители железа делают более мощные ПК, которые "тянут" новые проги. И все при деле. Кроме потребителя, который постоянно тратит деньги на проги (не малые в развитых странах) и на оборудование. Производители софта не делают "ресурсосберегающие" (не нашёл подходящего слова) программы - почему? Потому что компы будут меняться при такой раскладке раз в 10-15 лет, а может и 20.
Имхо - 95% пользователям (не геймерам) достаточно самого дохлого "пня" (профессионалы графики - не более 5%).
% людей занятых в IT во всех фирмах постоянно растёт, а "глюки" серваков иногда парализуют полностью работу многих фирм.

П.С. Имхо сравнить можно Винду и Линекс с АКПП и МКПП. Большинство уверены, что АКПП - проще, понятней, удобней. Зато если посмотреть сколько вопросов существует про работу, эксплуатацию, ремонт АКПП и сравнить с МКПП, то стоит задуматься на счёт "что проще". Да и вопросы с МКПП как правило возникают из-за долбаной электроники (хил холдер тот же).

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
у нас в институте помню был помп первый доступный - IBM PC 486DX:
НА нем был и ексель, и ворд, и автокад, и солид воркс, и космос - все, что нужно.

Только теперь мой P IV 3000 + 1.5Г оперативы + 256М про видео - тормозит на новой версии Solid Works...

А более слабые - и с офисом 07 работают с тормозами, не говоря уж о Vista....

Блин, не думал, что в шуткку написанная под пиффко тема выховет такие серьезные отзывы =)

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0
777 написал(а):
А помоему тут всё просто и ответ очевиден. Более надёжная система - более простая система.
Более надежная - более простая. Да. Колесо простО и надежно. Вот только в космос на нем не улетишь. Отдельный разговор про качество рук. простота - надежность. Тазик и Суба. Что сложнее? Что надежнее?

777 написал(а):
DOS. Всё как часы, даже лучше и точнее. Потом под него появились оболочки (NC и VC).
Да. В DOS почти все как часы. Однако не спроектируешь даже гайку визуально. Поиграешь - в диггер и кошку. Что бы подключить СД - кучу действий произведешь. C файловой системой работать - кучу команд выучишь. А автоматизация методом батч файлов? Причем ими можно офигительные конструкции организовывать. О чем это говорит? О том, что использование было более профессиональное. И то, что являлось глюком для непрофессионала, севшего за Лексикон - не было глюком для специалиста, т.к. по факту было фичей.

777 написал(а):
Знаний для работы в "оболочках" потребовалось гораздо меньше, зато глюки появились.
А то. Это абсолютно нормальный процесс усложнения ЛЮБОЙ системы. Водопровод: Сначала акведуки. Ага - глюк -вода не идет. Дырка в покрытии, заделали, все заработало. Сейчас - даже если без электроники. Вода не течет. Глюк. Толи просто перекрыто для ремонта. То ли прорыв на подстанции, то ли протечка у соседа.

А в компах уровни сложности гораздо выше, чем у любых технических неэлектронных изделиях.

777 написал(а):
Цель одна - производители програмного обеспечения делают более "прожорливые" проги в плане требований к ПС
Неправда ваша. Тут процесс двусторонний. Наиболее очевидно это на играх и ускорителях.
Появляются новые железные технологии, они влекут за собой разработку игр, использующих эти технологии. Но это цельные системы, и редко когда можно нарастить мощь и потребность в ресурсах одной части (видео), не затрагиваю другую. Так и получилось, что начав с возможности видеть на 20 теней больше пришли к потребности заменить еще и проц.

777 написал(а):
% людей занятых в IT во всех фирмах постоянно растёт, а "глюки" серваков иногда парализуют полностью работу многих фирм.

Верно. И неустранимо. Нас слишком много стало. Слишком много новых книг, фильмов, зубной пасты и даже сортов картошки. Мы перешли из индустриального века в информационный.
В индустриальном шло усложнение технических и организационных конструкций. А они имеют предел.
Сейчас идет усложнение беспредельных информационных конструкций. Отсутствие предела - реальность. В технике не реализуешь рекурсию. Или фрактал

[/b]

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну и сколько людей могло в этом ебучем досе запомнить как надо прописать в командной строке простейшую процедуру?
Примитивные системы более устойчивы. Это факт.
Огромное завоевание Гейтса состоит в том, что винды дали возможность громадному количеству людей подружиться с PC. Винды удобнее, понятнее и дружелюбнее подавляющему количеству народонаселения Земли. И то, что 99% айтишников после выхода очередной версии W начинают на всех языках ее хаить, а потом вздохнув, принимают ее как основную платформу - лишнее тому подтверждение. Остальные 1% работают на линуксах, юниксах и прочей байде. И при этом чистят зубы раз в неделю. Такие дела.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я как простой пользователь скажу. Что мне не нравиться, когда я не знаю, что винда в данный момент делает, какие данные и кому передаёт, и самое главное, в чем я почти на 100% уверен, что в ней есть процесс по запросу со стороны сервера Микрософта, совершенно без моего участия. Зато с участием Пентагона. То есть, в случае крайней необходимости, мне вырубят комп, возможно, без возможности восстановления :) Я им не управляю!!! Вобщем, не мне Вам говорить о проприетарности. Следующая ось у меня будет линухом.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Энт написал(а):
Я как простой пользователь скажу. Что мне не нравиться, когда я не знаю, что винда в данный момент делает, какие данные и кому передаёт, и самое главное, в чем я почти на 100% уверен, что в ней есть процесс по запросу со стороны сервера Микрософта, совершенно без моего участия. Зато с участием Пентагона. То есть, в случае крайней необходимости, мне вырубят комп, возможно, без возможности восстановления :) Я им не управляю!!! Вобщем, не мне Вам говорить о проприетарности. Следующая ось у меня будет линухом.
Ну загнул :) А еще за нами из космоса по спутнику следят! :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я имел ввиду, что есть такая возможность и я её не контролирую. И всё.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А як же без iнету? :) :) :)
Вы не обращайте внимания на меня, я вчера посмотрел фильм "Трансформеры", редкостная гадость, надо заметить, так что я под впечатлением превращения компьютеров и машин в некие самостоятельные существа. :D

01bfd8a1f7f65a50b1.jpg

P.S. На фильм не ходите. Дерьмо полное. Для детей до 10 лет. Но своему бы я не показывал :)

*картинку какую-то не ту показывает :) счас нормальную будет

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Имхо - "противоборствующие" стороны в данном споре пишут одно и то же, только одни считают это "+", а другие "-".
То indra.
Я сразу оговорился, что не имею ввиду геймеров (там важна графика) и профессионалов (те кто рисует "гайки по делу" в т.ч. - их не более 5%).
Про сравнение ТАЗика и Субу - так-то оно так, НО!
Когда передо мной стал выбор - "какую машину купить?", то я с удивлением обнаружил, что такой машины нет! И не потому что у меня офигенно большие требования, а наоборот, потому что они у меня не большие! Выбор пал на форик, но его минусы для меня:
- перепичкан электроникой
- куча приблуд которыми я никогда пользоваться не буду.
И за них мне пришлось заплатить, а теперь они меня некоторые сильно раздражают, а иногда даже бесят (типа круиз-контроль, холдер, и т.д.). Не люблю платить за то, чем не пользуюсь.
Придите почти в любой офис и посмотрите (хотя и так знаете), за какими компами сидят секретутки, которые "тупо" печатают и раскладывают пасьянс 100% своего времени? Нафига спрашивается? А какой комп самый "дохлый" новый сейчас можно купить?
А то что дофига всего стало (даже сортов картошки) - факт. Только лучше она от этого не стала. Обычная картошка выращенная моей бабушкой на огороде будет в 1000 раз (минимум) лучше, чем 100 сортов продаваемой в магазине. Домашние животные "выращенные" на педигри, чаппи, вискас и т.п. не будут такими сильными и здоровыми, как животные "тупо" живущие в деревне и выполняющие свою "работу".
А "голландские" фрукты язык не поднимается назвать ФРУКТАМИ.
+1 2 Freighter и Энт.
То Mister. Полностью согласен с тем, что кол-во пользователей благодаря простоте растёт безумными темпами. А айтишники молодцы. Работа многих заключается в исправлении глюков. Нет глюков - нет работы! Поэтому они "любят" новые системы, т.к. после их установки будут обеспечены работой :)
Ещё раз повторюсь, т.к. сравнение считаю уместным:
Сравнить можно Винду и Линекс с АКПП и МКПП. Большинство уверены, что АКПП - проще, понятней, удобней. Зато если посмотреть сколько вопросов существует про работу, эксплуатацию, ремонт АКПП и сравнить с МКПП, то стоит задуматься на счёт "что проще". Да и вопросы с МКПП как правило возникают из-за долбаной электроники (хил холдер тот же).

maxus

В Лесу
27 Апр 2007
247
0
0
Москва
indra написал(а):
В индустриальном шло усложнение технических и организационных конструкций. А они имеют предел.
Сейчас идет усложнение беспредельных информационных конструкций. Отсутствие предела - реальность. В технике не реализуешь рекурсию. Или фрактал

[/b]

Предлагаю indra назначить главным поставщиком травы :))

я чур первый в очереди.

зы. Линукс - рулит.
Виндовс - мастдай. адназначна.

pss/ а по поводу простоты системы и ее надежноcти:)) посмотрите на один из клонов юникса - Max OS X.
Вот что может получиться из линукса, если за это берутся профи.
а что получилось из виндоуса - мы все прекрасно видим :)

maxus написал(а):
зы. Линукс - рулит.
pss/ а по поводу простоты системы и ее надежноcти:)) посмотрите на один из клонов юникса - Max OS X.

Ну все оси перебрали. Уважаемый maxus, а вы, лично вы пытались жить только на линуксе или только на Mac OS? И как, получается?

ИМХО десктопный линукс - утопия, выньдоус сервер - мазохизм, Mac OS - для фанатов Mac OS. Дома у себя держу все три ОС и не считаю их конкурентами - они имеют разное назначение. На линуксе по дому лежат заботы SMB, принт, web, почтового сервера, роутер на линуксе обеспечивает сетке доступ в интернет. На выньдоус у меня десктоп - я не в восторге от этого, но перейти на другую ось мешает крайне скудное количество программ под ними. При всех недостатках M$ windows, юзабилити многих программ под ней на недосягаемой для других высоте. А еще меня достало собирать экзотические кодеки под не win - не все фильмы кодированы в DiVx или XViD. А еще каждый раз нужно возиться со шрифтами - только M$ озаботилась хорошими кириллическими шрифтами в своем дистрибутиве. MacBook брал специально для попытки слезть с продуктов M$, но до сих пор не осуществил это - не все там так шоколадно, как хотелось бы. В общем, если у Mac OS и есть шансы, то только через единение с M$.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
777
Открыл в твоем письме много нового для себя. Оказывается Форик перепичкан электроникой. Вообще то он одна из самых "механических" машин этого класса и в этой ценовой категории. Круиз раздражать вряд ли может, посколько это нормально выключенная система. Хотя конечно, если бы его не было, а машина при этом стоила долларов на 100 меньше (а там цена вопроса такая), я бы не расстроился.
Не знаю как кто, но я от хиллхолдера испытаваю только положительные эмоции. И сцепа со мной, похоже согласна.
А по поводу "есть глюки - есть работа" сообщаю, что я в IT-бизнесе с 1993 года. В те времена сисадмин - это был один из самых "неприкасаемых" сотрудников офиса, поскольку черные экранчики действовали на юзеров угнетающе, а разобраться в этом толком не тратя огромного количества времени было нереально. Далее, сколько времени тогда занимала настройка какого-нидь новела и генерация рабочих мест? А сейчас сколько? Сколько занимал тупой траблешутинг рабочего места? Какая была производительность юзеров при работе с файловой системой? Сколько офисных, ERP и т.д. приложений существовало, и какого они быи качества?
Наша фирма имеет очень сильную компетенцию по Линуксу. У нас первая и вторая линия поддержки (специалисты меня поймут). Продажи этого хлама копеечные по сравнению с MS и юниксом. И динамики роста не видно.
А то, что секретарям ставят избыточную технику, так это проблема начальства. У нас секретарши сидят за минимально возможными компьютерами, которые, кстати, нынче стоят столько же, сколько и печатные машинки, только вот почту читать умеют и документы редактировать тоже.
Да, ну а с АКПП вообще весело. Есть такая машина - Хонда Аккорд. Автоматик там средненький И любой продавец в салоне скажет, что настоящая Хонда - это Хонда на ручке (движок уж больно оборотистый). Продажи Аккорда на ручке занимают не более 5-7% в общем объеме. Люди покупают то, что для них ценнее. И переплачивают, кстати, за это.
Коллеги знают, что я упертый сторонник МКПП, но факты - упрямая вещь.

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0
maxus написал(а):
я чур первый в очереди.
зы. Линукс - рулит.

Ага. Сильно то не ерепенься, а то посылку не отдам :)
Если все так как ты говоришь, чего же у тебя дома на всех компах MS?

По поводу Mac OS. Когда я пришел в контору, в которой сейчас работаю, там уже год шел переход на Mac OS. Причем переход внедрялся сверху, а все остальные плакали. На данный момент Mac OS НИКАК не может быть системой для бизнеса. Слава богу, удалось переломить ситуацию, теперь резвыми темпами внедряется терминальное решение.

Для дома, для чисто домашнего использования MAC OS действительно хороша. Правда с играми проблемы :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
indra написал(а):
maxus написал(а):
я чур первый в очереди.
зы. Линукс - рулит.

Ага. Сильно то не ерепенься, а то посылку не отдам :)
Если все так как ты говоришь, чего же у тебя дома на всех компах MS?

По поводу Mac OS. Когда я пришел в контору, в которой сейчас работаю, там уже год шел переход на Mac OS. Причем переход внедрялся сверху, а все остальные плакали. На данный момент Mac OS НИКАК не может быть системой для бизнеса. Слава богу, удалось переломить ситуацию, теперь резвыми темпами внедряется терминальное решение.

Для дома, для чисто домашнего использования MAC OS действительно хороша. Правда с играми проблемы :)
А вот для терминальных решений линукс - это реально чистый мед!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250