Металлический гараж

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это гараж на территории гск, то есть существующий уже.
Ты поинтересуйся, не объявлен ли он антинародным и не собираются ли на его месте строить народный. А то я этими устрицами обожрался:D

Добавлено через 46 секунд
не дорого. Я бы сказал дёшево.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ты поинтересуйся, не объявлен ли он антинародным и не собираются ли на его месте строить народный. А то я этими устрицами обожрался
Ходил общался с охраной и людьми, кто арендует. Вроде все чисто.

не дорого. Я бы сказал дёшево.
В этом районе можно и кирпичный купить за 230. Только с правом собственности не все ровно. И с охраной тоже не гуд.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Только с правом собственности не все ровно. И с охраной тоже не гуд.
А в ГСК вообще с собственностью швах. Там продажа через выход-вступление в ГСК. Собственность - железо, из которого построено. В случае сноса - вывоз за свой счёт:). С председателем общался?
Вроде как у "народных" гаражей бабло кончилось, сей час особо не сносят... Это я не пугаю, собственная эпопея вспомнилась...

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
И с охраной тоже не гуд.
Да с ней везде так. Свою башку за чужую собственность ни кто подставлять не будет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Оформление через МГСА. Все документы. От гаражей в ГСК после просмотра территории и охраны отказался.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А в ГСК вообще с собственностью швах. Там продажа через выход-вступление в ГСК. Собственность - железо, из которого построено. В случае сноса - вывоз за свой счёт:). С председателем общался?
Вроде как у "народных" гаражей бабло кончилось, сей час особо не сносят... Это я не пугаю, собственная эпопея вспомнилась...

Добавлено через 3 минуты 28 секунд

Да с ней везде так. Свою башку за чужую собственность ни кто подставлять не будет.

Вот на этой стоянке мне очень понравилось. Охрана приличная, не алкашня, камеры (рабочие), въезд со шлагбаумом с пультом.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот на этой стоянке мне очень понравилось. Охрана приличная, не алкашня, камеры (рабочие), въезд со шлагбаумом с пультом.
Нормально.
Оформление через МГСА. Все документы.
Они все МГСА. Вступишь, денежку (взносы) заплатишь, примут тебя в члены кооператива.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Если есть куда поставить - у тещи на даче (80 км от МКАД) есть вагон-бытовка.
Отдаём за самовывоз)
Хорошая, внутри вагонкой оббита, жить даже можно)

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А какие документы оформляются при покупке через МГСА? Вносятся изменения в книжку (вписывается новый владелец) и все? Я к тому, составлять ли дополнительно договор?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Тут такой момент. Гараж, грубо говоря, не является собственностью. Точнее собственностью является железо, из которого он сделан. И продать тебе могут только это самое железо. Продавец выходит из кооператива, ты входишь в кооператив. Это - бесплатно:). С собственностью там ситуация следующая: земля принадлежит городу, сдана в аренду МГСА. Члены МГСА создают кооператив, МГСА предоставляют им для этого арендованную у города землю, кооператив за свой счёт строится и платит земельный налог за счёт взносов. Так что формально ты платишь за уступку членство в кооперативе и железо (находящееся в общей собственности). Принять тебя в кооператив может только общее собрание, это не продаётся:), так что договор составлять не о чем.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
А какие документы оформляются при покупке через МГСА? Вносятся изменения в книжку (вписывается новый владелец) и все? Я к тому, составлять ли дополнительно договор?
Обязательно составляйте и подписывайте договор. Только надо посмотреть в уставе этой конкретной стоянки, что является общей долевой собственостью, а что частной собсвенностью владельца. Договор может называться не Договор купли-продажи, а например, Договор переуступки прав и т.п. Обязательно укажите в нем по шагам порядок переоформления, порядок и момент передачи денег и получения покупателем расписки с указанием реальной полной суммы, вероятно, одновременно с подачей бывшим владельцем заявления в правление. Важно также указать, что с этого момента договор считается исполненным и стороны отказываются от взаимных претензий.
Это, конечно,в том случае, если бывший владелец не ваш хороший знакомый, которому вы абсолютно доверяете, тогда достаточно подробной расписки.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не усложняй. В чём расписку? Что деньги взял? Он не может тебе продать своё место, не продаётся оно. Он может выйти из кооператива сам, а тебя принять в кооператив может только собрание. Делается всё это через председателя, он получает толику некоторую. Не паникуй. Спроси продавца спокойно как оформляем сделку - и всё.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
.. Он может выйти из кооператива сам, а тебя принять в кооператив может только собрание....

Вот именно поэтому и нужно зафиксировать реальные взаимотношения сторон на бумаге, что не противоречит закону (действует принцип свободы договора). Если прежний владелец мошенник и хочет продать гараж, например, несколько раз,то он сам откажется. Но решать это будущему хозяину. Я только посоветовал то, что сам делал (и покупал гаражи и продавал).

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Viktor21059, я свой не покупал, он достался мне от покойного отца. Оформление делал председатель, наследовать место я не мог (по его словам) и пришлось задним числом делать переуступку на маму, а потом она выходила из кооператива, а я вступал. По какой причине это было так, я не знаю, но факт остаётся фактом. Возможно с 2008 года произошли изменения.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Обязательно составляйте и подписывайте договор. Только надо посмотреть в уставе этой конкретной стоянки, что является общей долевой собственостью, а что частной собсвенностью владельца. Договор может называться не Договор купли-продажи, а например, Договор переуступки прав и т.п
Может есть образец договора? Интересны формулировки, так как по идее один выходит из общества, а другой приходит и ни продажи, ни переуступки прав как таковой нет.....

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Эти МГСА стоянки (бывш. ВДОАМ) - это пережитки совка, где продажа гаража (во ВДОАМ и ГСК), а равно квартир и дач (в ЖСК и ДСК) была невозможна - можно было выйти, получить пай, а правление принимало в члены какую-то мразь из маленькой, но зоркой очереди "льготников" - естественно никто ничего и не продавал. И если члены ГСК (как и ЖСК, ДСК) еще в 1990 г. по "Закону о собственности" фактически получили право собственности, то в МГСА стоянках действуют уставы, которые борются со спекуляцией и нетрудовыми доходами :) ( хотя на моей прежней стоянке мы устав еще в 90-е годы изменили). Но на практике большинство вменяемых председателей никак не препятствуют свободной продаже гаражей и риски с этой стороны для покупателя минимальны, хотя оформление идет по прежней схеме. А вот чтобы уменьшить риски во взаимоотношениях между покупателем и продавцом имеет смысл заключить договор - форма договора может быть свободной, можно взять за основу по форме договор купли-продажи и описать реальные действия.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250