Металлический гараж

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Назрела необходимость прикупить гараж. Но гараж не для хранения машины, а для складирования шмурдяка: Бокс, колеса, лодка, бензопила, лыжи/велосипеды, палатки и прочий хлам в виде канистр, коптилен, лопат, лебедок. Планируется размещение внутри стеллажей вдоль стен, ну и, возможно, по центру будет стоять прицеп. Посмотрел кучу гаражей и наткнулся на типа такого:

big_4f656fd.jpeg

Вот у меня возник вопрос, а не будет ли там очень сыро для хранения всего моего хлама и если да, то спасет ли, например, обработка его внутри целиком ППУ? Покупать капитальный много дороже....

Вот, нашел фотку правильную:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Назрела необходимость прикупить гараж. Но гараж не для хранения машины, а для складирования шмурдяка: Бокс, колеса, лодка, бензопила, лыжи/велосипеды, палатки и прочий хлам в виде канистр, коптилен, лопат, лебедок. Планируется размещение внутри стеллажей вдоль стен, ну и, возможно, по центру будет стоять прицеп. Посмотрел кучу гаражей и наткнулся на типа такого:

big_4f656fd.jpeg

Вот у меня возник вопрос, а не будет ли там очень сыро для хранения всего моего хлама и если да, то спасет ли, например, обработка его внутри целиком ППУ? Покупать капитальный много дороже....

Вот, нашел фотку правильную:

Не надежно это.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот не хорошие люди захотят вытащить колеса например, возьмут и без труда вытащат
image4.jpg

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Там с точки зрения безопасности у меня как раз вопросов нет никаких. Только про климатические условия внутри гаража.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Сделать дырку для вентиляции проблем нет и вставить туда пластиковую решетку. Можно даже одну внизу двери, а вторую сверху противоположенной стены.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Бокс, колеса, лодка, бензопила, лыжи/велосипеды, палатки и прочий хлам в виде канистр, коптилен, лопат, лебедок. Планируется размещение внутри стеллажей вдоль стен, ну и, возможно, по центру будет стоять прицеп.
Вот точно такая же шняга лежит у меня в почти таком же гараже (в кооперативе):) Ни чего не потеет:). Главное что бы снизу не было сырости. Ну и пара вентиляционных окошечек под металлической сеточкой не помешают.
О, второй фотки не увидел:), один в один. Обязательно порожек сделать от талой и дождевой воды.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вот точно такая же шняга лежит у меня в почти таком же гараже (в кооперативе) Ни чего не потеет
Щели на стыках листов металла по углам не проблема? Щели по периметру створок ворот? То есть если хорошо заизолировать стыки пол-стены и прорезать пару окошек 15х15см то ничего отсыревать не будет?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вертикальные щели - пофиг, главное что бы не текло по крыше, вот там швы надо заизолировать, стык со стенами и на самой крыше.
На самом деле может и без окошек обойдётся.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И этта, главное - не допускать скопления влаги на полу

Про герметизацию пол-стены я понял. Про герметизацию крыши тоже. Главное, чтоб не протекала крыша и не затекали ручьи между полом и стенами. Пара окошек не повредит. Обрабатывать всяким ППУ смысла нет - тоже уяснил.:D

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
SPG, А ставить где его будешь? Сейчас все такие, давно стоящие, уже снесли или снося.

4 Апр 2015
414
46
28
56
У меня такой в ГСК,все ок.,ничто нигде не течет ) Конденсат также не заметен.
Весь кемпинговый комплект храню на полках,лодку и мотор там же.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250