Мелкие неприятности нового Форика!

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
bugas. написал(а):
Пробег 4 000. Запах есть. Почти привык. Ехал 180 (пытался обойти Камри новую. Обошел, через 10 сек. обошла слева, как стоячего; чуть жаба не задавила)- свиста нет :)

Возьми ТУРБУ и ЖАБА задушит, практически, всех водил в попутном направлении. Перечислять смысла нет...Камри "умрет" первой :)

Как всегда - Всем Удачи!!! :D

FOR SAMARA

На тропе
24 Апр 2007
85
1
0
Самара
Тьфу тьфу что бы не сглазить))) Скучный какой то форум особо не кто не вопит что вот так перетак развалился на ходу. Но свои две копейки добавлю: не нравиться шумка и виброизоляция. Жалею что не взял с ксеноном - хотя брал распрадажу 06 года со скидкой из наличия.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
VCH написал(а):
bugas. написал(а):
Пробег 4 000. Запах есть. Почти привык. Ехал 180 (пытался обойти Камри новую. Обошел, через 10 сек. обошла слева, как стоячего; чуть жаба не задавила)- свиста нет :)

Возьми ТУРБУ и ЖАБА задушит, практически, всех водил в попутном направлении. Перечислять смысла нет...Камри "умрет" первой :)

Камри 3.5 так "насыпает2, что форику и не снилось!
Имею ввиду по прямой и на скорости особенно!

ЗАЧЕМ ЭТИ ВОЗГЛАСЫ??? ВЫ ЕЗДИЛИ НА НЕЙ???

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
oleg написал(а):
VCH написал(а):
bugas. написал(а):

а если повернуть в сторону нужно ?? :) :) :)
все нужно остановится выйти из машины повернуть колеса на нужный угол и поехать ?? :) :)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Dimiych написал(а):
oleg написал(а):
VCH написал(а):
bugas. написал(а):

а если повернуть в сторону нужно ?? :) :) :)
все нужно остановится выйти из машины повернуть колеса на нужный угол и поехать ?? :) :)

нужно хорошо держатся в креслах! :)

а вобще мне это напоминает разговоры про CLK 500, который не может от форика уехать... :)

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
oleg написал(а):
а вобще мне это напоминает разговоры про CLK 500, который не может от форика уехать... :)

Гы-гы. Кароче круче форика нет ничего. Даже истребители последних моделей летают медленее. :-?

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
oleg написал(а):
VCH написал(а):
bugas. написал(а):

1. О какой скорости Вы говорите и на каких трассах? Кто в повседневной жизни ПОСТОЯННО гоняется?
Я говорю о повседневных реалиях.

2. Симферопольское шоссе, воскресенье, 16 июля - возвращался из Липецкой области в Москву....так вот - 50 км до Москвы..."задирались" следующие маФынки:

- "Ваше" Camry 3.5. С места и в быстрых и резких перестроениях ОТСТАЕТ ОДНОЗНАЧНО!!!...разгонялись до 180, потом торможение, опять разгон(там молодой зажигатель за рулем был).

- Discovery SE TDV6. "Ехал" быстро и красиво...не знаю, кто там был за рулем(слишком высокий , сЦука, тонированный полностью). НО..ВСЕ вышесказанное про Camry справедливо и для него. И это с тягой в 440 нм.

И еще - НИКТО, я думаю, из адекватных людей не считает ФОР самой быстрой машиной. А вот в повседневных реалиях у него очень мало соперников. ФОР - превосходная альтернатива всем "пальцам"(строго ИМХО), с трудом "переваливающимся" через трамвайные пути и ищущих "долгие" прямые....

84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif

Как Всегда - ВСЕМ Удачи!!!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ЗЫ: интересно когда я за спонсорами езжу (особенно когда делаю вид, что я их хочу "сделать", чтоб те "шустрей" ехали) они тоже считают, что "сделали" форик :???: :eek:
Да и за кем-то ехать всегда проще, 4000 оборотов за глаза :lol:

22 Июл 2007
24
0
0
Уфа
Полтора месяца назад купил в УСе на Автозаводской новый Форестер атмо в полной комплектации. Покупал в качестве авто на каждый день .Это мой первый Субару, хотя машин в жизни было около 45 разных - от Хендэ до Астон-Мартин, включаяя все ведущие бренды. Больше всего удивило, что несмотря на мою привередливость, обусловленную опытом эксплуатации машин класса "люкс" и "премиум" (в том числе, все- и внедорожников), а также несмотря на отсутствие нормального предварительного тест-драйва, автомобиль очень нравится, и каждый день все больше. Иногда ловлю себя на мысли, что не хочется из него выходить. При этом в семейной "конюшне" Лексус LS430, Астон-Мартин ДБ 7 (машине четыре года, пробег 12 500 миль, езжу на ней 10-15 раз в год, больше не позволяет состояние дорог и климат, продавать никогда не буду) и Линкольн-Авиатор у жены. Последние подробности не для "понтов", а в качестве обоснования, что есть с чем сравнить.
Тем не менее, одна досадная ложка дегтя в бочке меда имеется - примерно после 500 км пробега проявился хороший люфт рулевой рейки, сопровождающийся слышимым и ощутимым тактильно на рулевом колесе металлическим стуком. Проявляется в любых режимах движения, на любых неровностях и при любом положении руля. Сразу на эту неприятность, к сожалению, внимания не обратил ( иначе вернул бы машину в салон на устранение неполадки), так как проехал эти самые 500 км по отличной дороге по Москве и трассе Москва-Н. Новгород, а вот потом....! В общем, дома в Уфе у нашего дилера на ТО-1600 проблема подтвердилась, представил претензию им и в Ус.
Безумно развеселил меня ответ Субару-ру уфимскому дилеру в связи с моей претензией. Субару-ру потребовал от нашего дилера аудио- и видеозапись стука и биения руля и демонтажа рулевой рейки с целью замера зазоров. То есть, этим господам недостаточно выводов своего собственного инженера по гарантии (именно на них он и работает), а также того факта, что автомобиль по указанной причине не смог пройти гостехосмотр.
Радует одно, что чудаки такие, не только в Субару-ру обретаются,в принципе они во всех подобных представительствах ведут себя одинаково, причем, чем круче бренд, тем гаже представители. Видели бы, как недавно разводили моего коллегу представители Мерседеса в Москве по поводу его претензий, что на его GL в максимальной комплектации, как выяснилось на шиномонтаже в Уфе, отсутствуют датчики давления воздуха в шинах, заявленные в комлектации при покупке. Они ему пояснили, что с завода они в комплекте идут, но в салоне они их вынуждены снимать в связи с отстутствием их российской сертификации по радиочастоте.(При этом цена машины не уменьшается, а на дисплее компьютера выставляется среднее значение, чтобы клиент "не беспокоился").
Поэтому, я просто осознанно махнул рукой, не стал тратить время и деньги на разборки с представительством, и , дабы не портить себе впечатление от хорошего автомобиля, оплатил сам новую рулевую рейку (40 000 рублей), которую доставят и установят через две недели. А, с представительством - там видно будет.
Вообще, напрашивается вывод о том, что гарантия в России на иномарки - тема длинная, больная и неисчерпаемая. И, мало вероятности, что будут позитивные изменения, по крайней мере до тех пор, пока на рынке спрос примерно не сравняется с предложением, увеличится число продавцов, а следовательно - ужесточится конкуренция.
Для себя я вывод сделал давно. То, что иномарки (в том числе новые и дорогие) не ломаются - миф. Российская гарантия - яма, которая может поглотить сколько угодно времени, нервов и денег (судебных издержек) покупателя, при этом положительный исход для покупателя далеко не предопределен. В случае проблем в машине просто трачу на их решение собственные деньги и не заморачиваюсь гарантией в разумных,конечно, пределах. Пределы эти каждый устанавливает для себя сам. Ну, а в случае проблем, цена решения которых за свой счет превышает разумные пределы, действуем сообразно обстоятельствам.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Может напишите немного об Астон Мартин? Я его в живую-то не видел, не говоря уж о "ездил".
Раздел Forester VS

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
Пока проехал 15 тыс. км. Из всех мелких неприятностей на сегодня - признаный дилером (РРТ) брак насоса гидроусилителя рулевого механизма. Уже тысячам к пяти был подозрительно громок звук от его работы и создавалось усилие на руле при его вращениях. Особенно при сильном разогреве жидкости в системе.
Две недели назад брак признали... Ждемс. Деталь.
Во всём остальном полнейший ПОЗИТИВ.
Хочу Турбу, тоже :D

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
Fury
Может напишите немного об Астон Мартин? Я его в живую-то не видел, не говоря уж о "ездил".
Раздел Forester VS

такими темпами дойдет до Форестер VS МиГ-29

Abzal

Входит в лес
26 Июл 2007
8
0
0
Kazakhstan
2170 запаха нету и небыло!

1) Руль при смене позиции верх и вниз не стойт ровно тоесть немного уклоняется в право!
2) Что то дребежит в панеле с переди такое чувство что где то в районе айрбага пасажирского.
3) Дребежит пятая дверь.

и еще настараживает что при холостых, после обильной езды обороты опускаются чуть ниже 800.

Egor.ka

Входит в лес
11 Апр 2007
5
0
0
У меня тоже свистит, но начиная от 150 км/ч, новый Форь 2.0, пробег 4000км. Причину пока выяснить не удалось, а так все супер, скрипов нет, запах был только в начале, примерно с неделю.

S

scar

Гость
а вот и еще...

Во время остановки, например у светофора в режиме АКПП «D» и нажатой педали тормоза снизу-впереди раздается ритмичный стук, напоминающий задевание крыльчатки вентилятора обо что-нибудь при вращении. При переводе в режимы «P» или «N», а когда отпускаешь педаль тормоза и начинаешь движение стук пропадает...
похоже что-то в АКПП... никто не сталкивался?

Elerron

На тропе
30 Окт 2007
76
0
0
Москва
Ответ: Мелкие неприятности нового Форика!

2170 запаха нету и небыло!

...
2) Что то дребежит в панеле с переди такое чувство что где то в районе айрбага пасажирского.
...

Приветствую коллег!!!!

Наконец-то нашел то, что меня мучает уже третий месяц...

Вот это самое дребезжание появляется в какие-то моменты, потом пропадает... Но надоело... просто сил нет!!! :?:
Однажды (в апреле) я приехал в дилеру (Усер в Крылаццком) объяснил ситуацию, прокатил манагера, показал все как есть... Но то ли, дребезжало слабо, то ли искали не там, машину я забрал и через десяток километров опять проснулся этот сверчок...
Как его бороть? Дилер зовет на повторную экзекуцию, и я ее совмещу с ТО - 30000.
Серьезно думаю о шумоизоляции салона. Когда еду по Москве и МО - еще терпимо, а вот вылазка в сторону Калязина в минувшие праздники оглушила в прямом смысле слова. Плохая дорога + слабая шумка = легкая потеря слуха :sad:

RAN

Входит в лес
5 Май 2008
19
0
0
Ответ: Мелкие неприятности нового Форика!

У меня запах прошел через неделю. Но из мелких неприятностей отметил то, что не смотря на АКПП при наезде задним ходом на какое-нибудь маленькое препятствие машина глохнет. До этого ездил на 3-х машинах с АКПП, ни разу такого не было. Единственное, на что могу грешить, что проблемы с батарейкой в иммобилайзере, но это какое-то притянутое объяснение. Потому что в других ситуациях машина еще ни разу не глохла. Отъездил пока только 700 км.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250