Мелкие неприятности нового Форика!

S

scar

Гость
Более 2 месяцев назад купил новый Форестер. Как и положено, в начале эксплуатации нового автомобиля в салоне чувствовался стойкий запах обгорающих деталей двигателя и выхлопного тракта, а также якобы нанесенного на двигатель при предпродажной подготовке «консерванта» желто-зеленого цвета. Но вот уже прошел первое ТО, накатал около 5 тыс.км., а запах, хоть и уменьшился, так и не проходит (особенно резко это проявляется при остановке автомобиля, например в пробках или на лесной дороге). Почему так? Может мне стереть толстый слой этого консерванта с верхней части двигателя или может это уже подгорают какие-нибудь резиновые детали, находящиеся в непосредственной близости с сильно греющимися элементами машины (например катализатором) ?

И еще такая неприятная мелочь - на скорости более 120 км/ч начинается свист в зоне крыши, похожий на тот когда свистит ветер через щель неплотно закрытого окна (может это быть от направляющих для установки багажника или это что-то другое?).

Подскажите, кто эксплуатирует новые Форестеры сталкивались ли Вы с подобными проблемами и как их решали? И какие еще неприятности характерны для Форика?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Привет, scar! На форуме это обсуждалось, насчет свиста. Говорят, что свистит через неплотно прилегающее боковое стекло и вроде оно регулируется по углу наклона. У меня такое то же есть, но пока забил, хочу на 15000 ТО Усеров попытать на этот счет... Но ты мне заронил в душу сомнения, может это правда направляющие. Пусть бывалые подскажут нам. Я на Форе сам 3 месяца. А по запаху, забил свосем. Не парься, это реально обгорает консервант, потом, потихоньку выветриться. Я 10000 проехал на своем, он еще попахивает. :D

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Пробег 4 000. Запах есть. Почти привык. Ехал 180 (пытался обойти Камри новую. Обошел, через 10 сек. обошла слева, как стоячего; чуть жаба не задавила)- свиста нет :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
bugas. написал(а):
Пробег 4 000. Запах есть. Почти привык. Ехал 180 (пытался обойти Камри новую. Обошел, через 10 сек. обошла слева, как стоячего; чуть жаба не задавила)- свиста нет :)
В новой кари есть v6, в котором 3,5 литра и вроде 288 поников. Чего удивительного, не понимаю :)

kkudash

Входит в лес
11 Май 2007
9
0
0
Москва
Езжу на новой машине 3 недели - запаха практически нет, ну только если специально вылезти из машины и обнюхать подкапотное пространство.
А набор мелких недостатков:
1. дребезжание рамки номерного знака на пятой двери - вылечил обильно проклеев рамку толстым двусторонним скотчем
2. Криво стоящий руль при движении прямо (градусов на 10) - нужно делать сход-развал, а времени на это нет.
3. При езде с открытым люком в него(люк) залетает всякое гуано и замусоривает заднее сидение - поможет ли дефлектор на люк?
4. Фиговый звук родной магнитолы - но я уже практически привык(хотя до сих пор не могу понять - как за оригинальную магнитолу с ее гадским качеством звучания могут барыжить 1500 енотов на existe!)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
У меня запах был с месяц наверное потом все пропало,свиста никакого не слышу.Врубаю свой буфер и мне до фонаря какя рамка какие свисты.Правда рамку тоже проклеивал,но от басов половинка уже отклеилась :) По трассе езжу 140-160 не больше.А зимой разогнаться конечно также можно и Камри обогнать,но тормозить будешь дольше чем Камри,отсюда и скоростью лучше не балываться. На своем опыте испытал. Дело было гдето в апреле,вроде все растаяло но иногда подмораживало,особенно это на трассе заметно.Вообщем две полосы в одну и две полосы в другую посередине разделительная полоса с травкой без отбойников.Ежу где то 140-160.С права Камаз и за ней волга,вдруг Волга решает обогнать камаз и выворачивает на мою полосу,до Волги метров 100 но скорость разная она 100 я 160,давлю на тормоз,стрекочет АБС и практиски не торможу и чувствую догоню щас в жопу ее.Пришлось выскочить на травку и по разделительной прокатиться с выездом на встречку,благо никого не было.Правда потом я его догнал и долго мигал и сигналил,мужичек видимо не хило обсикался в принципе как и я :sad:
Вывод,тормоза не соответствуют всетаки возможности авто.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
DENVER написал(а):
У меня запах был с месяц наверное потом все пропало,свиста никакого не слышу.Врубаю свой буфер и мне до фонаря какя рамка какие свисты.Правда рамку тоже проклеивал,но от басов половинка уже отклеилась :) По трассе езжу 140-160 не больше.А зимой разогнаться конечно также можно и Камри обогнать,но тормозить будешь дольше чем Камри,отсюда и скоростью лучше не балываться. На своем опыте испытал. Дело было гдето в апреле,вроде все растаяло но иногда подмораживало,особенно это на трассе заметно.Вообщем две полосы в одну и две полосы в другую посередине разделительная полоса с травкой без отбойников.Ежу где то 140-160.С права Камаз и за ней волга,вдруг Волга решает обогнать камаз и выворачивает на мою полосу,до Волги метров 100 но скорость разная она 100 я 160,давлю на тормоз,стрекочет АБС и практиски не торможу и чувствую догоню щас в жопу ее.Пришлось выскочить на травку и по разделительной прокатиться с выездом на встречку,благо никого не было.Правда потом я его догнал и долго мигал и сигналил,мужичек видимо не хило обсикался в принципе как и я :sad:
Вывод,тормоза не соответствуют всетаки возможности авто.
А какие тормоза хорошо на льду тормозят??? :)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Наверное,всетаки с шипами которые :) .Но я решил попробовать без шипов,а то зима была вообще теплом все шипы потер на Алмере еще.Шума много,здесь хоть потише.Nokia RSI

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Ну Фор взял в феврале,как раз зима наступила.Просто и Фор был не обкатан и резина,не уютно себя чувствовал.Ведь резина км 300 помоему обкататься должна да и к машине привыкнуть.Поэтому если честно не гонял и ездел осторожно.Вот только такая аказия приключилась в апреле.
Но проходимость проверить успел,был щеняячий восторг,когда мог припарковаться около магазина или во дворе,где просто все проехать то не могли.Зимой Фор-лидер!

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
kkudash написал(а):
...
2. Криво стоящий руль при движении прямо (градусов на 10) - нужно делать сход-развал, а времени на это нет.
...
Хм... А как же предпродажная подготовка?

S

scar

Гость
544 turbo написал(а):
Scar? ты с какой тачки пересел и какой купил Фор?

Пересел с рено меган 1.6
Форестер 2.0 АКПП
может я не прав, но почему то мне казалось что такие вот недостатки это прерогатива российских авто и дешевых иномарок...

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
scar написал(а):
544 turbo написал(а):
Scar? ты с какой тачки пересел и какой купил Фор?

Пересел с рено меган 1.6
Форестер 2.0 АКПП
может я не прав, но почему то мне казалось что такие вот недостатки это прерогатива российских авто и дешевых иномарок...

Уважаемый Scar,

Все что было названо - это мелкие и в основном устранимые (не фатальные) моменты.
После их устранения Вы излечите эти недостатки, кот. являются "прерогативой дешевых иномарок" и Форь перестанет быть как дешевая иномарка и сравняется в этом отношении с недешевыми. А вот те самые недешовые (хоть они не имеют изначально каких-то мелких недостатков) НИКОГДА (лечи их не лечи) не смогут ехать так как Форь.

Я все сказал :cool: (так говорят вожди племен в фильмах про индейцев).

kkudash

Входит в лес
11 Май 2007
9
0
0
Москва
awloelxf написал(а):
kkudash написал(а):
...
...
Хм... А как же предпродажная подготовка?

Вот такая предпродажка в Усе :sad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250