спасибо всем за советы, подстроил сам, есть шнур.
моя езда 85% - город и бездор и лишь 15% - трасса!
так вот о чём тут вы советуете мне - не подходит мне никак!
в городе диапазон оборотов лежит 1500-2500 об/мин, 70% времени воткнута "3-я" передача - так вот, для езды со штатной турбиной мне приходилось передачи кидать вниз и раскручивать колено для обгонов, иначе она не ехала, в бездоре она не тянула с низов, а верхами там не уместно пользоваться. да и по трассе она начинала ехать со 120-130 км/ч на пятой, что тоже приносило дискомфорт, особенно при обгонах бросал с пятой на третью и опять до пятой.
на данный момент на этой турбине(035-я), тяга приближена к дизелю, теперь я не кидаюсь передачами по городу.
кстати, во время поездки в Крым, я возвращался домой через Москву, Московская езда сильно отличается от нашей, вы там как по гладкому полю катаетесь, по приезду в Самару я прям в городе шарахался от динамичного движения ровно корпус к корпусу со всех сторон в стиле "газ-тормоз" и попади в окно!
мне данная переделка встала в 1,5тр. что вы мне тут советуете стоит далеко за полтос и мне никак данная процедура не вставляет от размера пачки. к тому же я ярый сторонник экологии и тихого шума двигателя!
Добавлено через 8 минут 25 секунд
возвращаясь с Москвы, заезжал к Алекс Вэйну в рязань. хотел показать езду на шарикоподшипнике двухлитровом, но когда оказалось что у него авто АКПП - смысл потерялся...
и ещё!!! не равняйте МКПП и АКПП!!! это разные трансмиссии которые по разному поведут на одинаковых движках, но при разных движках могут одинаково двигать авто!!!
Добавлено через 13 минут 29 секунд
Vladbodryi, ты после замены на тф035 замеры хотя бы воздуху делал?Кто настраивал?
если в эти выходные поеду в деревню, специально для тебя сделаю логи разгона включая до максимально-возможной скорости... самому интересно, т.к. поправку сделал недели три назад борясь с "волнообразным разгоном"...