Всем форумчанам привет! Вот интересная тема про масло, вот и я решил вставить свои пять копеек!, ибо к маслу имею непосредственное тесное отношение, и как же не описать свои интересные наблюдения, нашему прекрасному сообществу друзей и автомобилей!? Ну начну по порядку. Авто у меня три месяца, к выбору Субарика шел осозноно и взвешоно целых два года, перелестав при этом не одну страницу нета! Не скрою, что до этого список владения личными авто насчитывал уже с десяток! Не хочу и не скажу не когда, что прежние авто были плохи! Совсем нет каждое бывшое мое авто имело характер и свою харизму а также и любовь хозяина! Они все были или америкосы или немцы и поэтому к выбору японца я подходил очень скурпулезно о чем в данное время не жалею, и надеюсь и не буду жалеть! Выбор Субарика был осознан в плане его универсальности, так-как у прежних авто не было универсальности, они были безумно красивы, вместительны и т.д! Но хотелось чего-то универсального, как говорится чтобы и в грязи и в князи! После покупки Субарика так-же начал скурпулезно относится к тех.жидкостям для него, так-как машину безумно полюбил, и он стал полноправным членом семьи!, авто купил надолго для себя! Вот все говорят Мотюль Мотюль, как будто кроме этого масла нет нечего на свете для Субарика!? Не кажется ли Вам форумчане, что это глубокое заблуждение, зомбированное компанией Мотюль нам Субароводам!? Говорить так смело в адрес именитой и РАСКРУЧЕНОЙ компании есть основания, причем в прямом и косвенном виде благодоря Крымской весне 2014 года!, далее вы поймете в моем письме о чем идет речь! У моего близкого знакомого тоже Субарик, уже 5 лет и он с Мотюля 5w40 не слазит, ну и машина у него немного моложе моей будет, хотя моторы одинаковые! Я решил сразу после покупки сделать интересный эксперимент вмести с ним! Я решил вместе с ним сделать замену масло в один день! У него на одометре 120 тысяч пробега, у меня 90 тысяч, он меняет масло все фильтра и заливает все тот же Мотюль и купленный все в том-же магазине, где и покупал все 5 лет, а я заливаю масло малоизвестной японской компании MITASU и той-же вязкости 5w40-moly trimer!? Благодоря моему брату, который все уши прожужал про это масло, живущем на Дальнем востоке и имея свое СТО. Там говорит каждый второй авто ездит на MITASU. Но я человек по природе не доверчивый и поэтому каждый совет даже от брата привык проверять, чтобы потом не было обид на самого себя, да и друзьям путевого посоветовать! По гуглив про это масло увидел очень много позитивных отзывов, да и в городе окозался очень хороший знакомый который заливает это масло 3 года в свой Лексус! После этого еще очень долго гуглил отзывы, даже знакомые хакеры залезли в базу данных масел API (АМЕРИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ НЕФТИ), где это масло аказывается чуть ли не в первых строках на соотвецтвие о качестве, кстати тот-же ENNEOS или ESSO и т.д там и в помине нет!?, что не скажишь, когда на упаковке написано! Короче было ришено рискнуть дорогостоящими деталями своего нового авто! Кстати Мотюль не залил, только из-за его дороговизны!, что потом только поттвердилось! А сейчас в Крым идут товары из России(см.выше Крымская весна), и автомасло в том числе!, и стало оно у нас еще дороже раза в полтора!, чем было, и это не придел! Поэтому многие автолюбители которые заливали исключительно Мотюль, уже подумывают!?, на, что качественное пересесть!? Но вернемся к нашему эксперименту! Товарища на Субе знаю давно и хорошо т.е семью ,работу, увлечения и т.д, он ездит в будни на авто на работу так-же как и я, на выходных с семьей на природу, море и т.д, благо в Крыму есть где покататся!, короче жизнь его и жизнь его авто очень похожи на мою и моего авто! Он любитель придавить на газулю и я такой-же, но без семьи. Вообщем проехали мы с ним по 3 тысячи, достаем щупы масло у него в уровне и у меня тоже, причем даже одинакового светло-коричневого цвета!!! Дальше еще проехали по 3 тысячи, достаем щупы у него уровень, у меня уровень, темно-коричневый цвет у обоих! Потом еще по две тысячи проехали, щуп у обоих на месте, масло ближе к черному у обоих и вязкость на ощупь тоже одинаковое! Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС? Ну и зачем переплачивать минимум 600 руб за одно и тоже масло по качеству, по допускам и т.д, если можно купить MITASU в ЖЕЛЕЗНОЙ ТАРЕ!, причем кстати к которой больше доверия!:jaza: Розлив тот же любимый наш уже и родной Сингапур, очень большая линейка у них моторных, трансмисионных и спец.жидкостей! А кто знает, что такое КОРОБОКСИЛАДНЫЙ антифриз!?-это вообще ЯПОНСКОЕ ХАДО!:for_driving: Поэтому я для себя выбор сделал и главное опробывал! И не чего не вижу страшного, в месте дислокации производства!, если авторитетные интституты дали добро на эту марку масло, по всем строгим тестам, значит жить ему долго в разных авто и магазинах! Ведь к примеру Ауди собирают в Китае и владельцы этой марки ведь ездят и радуются жизни!Так, что всем удачи в выборе масло для своих любимцев! и долгого здоровья и Вам и им!:sunny::suba::forester_forever: