Масло для двигателя.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
Так барыги мотюля))) по порядку менял масло по разному от ситуации по чекам глянул среднее где то 7,5 когда то позже когда то особливо в 10 году 'там после каждой субботы менял иногда и 15 ездил доливая банку полторы. Я субару и покупал для активной езды так что вопросы как отжигал в сад. Машина полный сток это (уникуму) который увидел мотор через монитор. Про прокладку, поучи жену щи варить умник.
Мотюль говно это мое мнение или мне после каждого слова ИМХО писать, без этой абравиатуры типа чужие мысли пишу.)))

И ваще я поэт я Крокодил я на всех вас ... Ложил))) без обид. Какие вопросы такие ответы

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
субарумотор не гавно,просто его ресурс значительно меньше например мерседесовского дизеля.
мотуль тоже делеко не говно,надо просто чувствовать,что нравится твоему мотору.
например: харлей жены у меня ездит на мотюле - все гуд.мой ездит на оригинальном хдшном масле,на мотюле той же вязкости гремит компенсаторами и ссыт отовсюду.
форик ща ездин на аймол 5-50 спортлайн и все гуд.

вточку.
моё двигло лишь мотюль 8100 x-cess 5w40 не жрёт. всякое остальное литрухами ток впуть.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Так барыги мотюля))) по порядку менял масло по разному от ситуации по чекам глянул среднее где то 7,5 когда то позже когда то особливо в 10 году 'там после каждой субботы менял иногда и 15 ездил доливая банку полторы. Я субару и покупал для активной езды так что вопросы как отжигал в сад. Машина полный сток это (уникуму) который увидел мотор через монитор. Про прокладку, поучи жену щи варить умник.
Мотюль говно это мое мнение или мне после каждого слова ИМХО писать, без этой абравиатуры типа чужие мысли пишу.)))

И ваще я поэт я Крокодил я на всех вас ... Ложил))) без обид. Какие вопросы такие ответы

Не обижайся пожалуйста :roll:
Я имел ввиду не то что ты плохой водитель, а то что отжигаешь на ней, вот тебе и результат, я не барыга мотюля, мне все равно какое масло лучше, на любом масле можно сложить двигло, как ни крути у любого двигателя ресурс снижается в разы, если он на отсечке катается. Или же я ошибаюсь, и какие нибудь умники сказали что то типа: "Мсье ваш двигатель умер из за мотюля" ?

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
до 130т.км пробега масло в моей тачке менялось каждые 15000 км, и лил предидущий хозяин v300 поэтому я ничего против мотюля сказать не могу

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
krokoдил,
Rus-tam,
немного влезу ... и ... поддержу кроко. не в наездах, конечно, а по поводу мотюля :(
по поводу которого сложилось резко негативное мнение о его качестве ( заливал в 2-х разных местах, от 2-х разных источников ... в итоге - на холодную начались звоночки :( теперь Idemitsu Zepro Racing 5w40 only !
з.ы. замена - раз в 5-6 тык. на идемитсу, ощущение, что мотору в принципе проще живется )на мотюль не вернусь ни за какие коврижки ...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
xxtemniyxx, я скажу так. По сути это все субьективизм, или личные предпочтения, кому как угодно.
Вася пишет стуканул мотор на мотюле, мотюль гавно.
Петя пишет стуканул мотор на мобиле, мобил гавно.
Серожа напишет что стуканул мотор на ксенуме и ксенум гавно.. И что? Это показатель качества масла? Ни разу.
По сути наверно нет такого масла на котором не было случая что бы не стуканула суба:) Если бы оно было, все бы на нем ездили. Почему то все всегда в смерти мотора винят масло. Хотя других причин куча.
Обьясните мне, какому такому стандарту должно не соответствовать масло что бы в следствии этого стуканул ёж? Я более чем уверен что даже залив дешевый лукойл соответствующего качества и класса вязкости, мотор не убьешь. Главное не давать ему умереть в моторе, не допуская аварийного износа когда масло уже не работает.
Если кто не верит, желающие могут ознакомиться с тестами масляной отработки, в сети их предостаточно. Откровенно провальных масел на рынке нет. Все они соответствуют нормам.
ЗЫ Сам езжу на мобиле 5\50 замена через 7500. Пробовал и мотюль и ксенум, какой то серьезной разницы не увидел. Мобил лью просто из экономических соображений.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
( теперь Idemitsu Zepro Racing 5w40 only !

О! Серёга! И ты тоже?))))
Мне, правда, на юге предложили потестить Eneos 10/40 - я его залила..(у меня расход был 1 л на 1000. Грят - энеос получше будет).

Но баклажки с идемицу стоят дома, ждут следующей замены..)))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
у меня расход был 1 л на 1000
Такое маслом не лечится. Увы..
Свой старый форь разобрал при расходе пол литра на тысячу, поршневой группе и маслосьемным колпачкам было весьма грустно.

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Мне в сервисе сказали, что расход теперь ожидается меньший.. Поменяли много чего..

bitomaxsp

Входит в лес
19 Сен 2012
24
2
0
Не осилил всю ветку. От себя скажу. Заморочился одно время маслом тоже.
300V motule присматривал - смысла для обычной езды (город, трасса, пробки) нету совершенно. Собранная и нете инфа в основном сводится к тому, что оно для высоких нагрузок.

У меня форь SH 2012 FB20
Первые 5к прошел на 0W20 родном Subaru. Расход был очень большой на эти 5000. Сжег больше литра масла, хотя обороты были меньше 3500 всегда.

Далее перешел на Motule 0W20. По поводу замены: ман говорит каждые 15к. Тот же ман говорит, что 12500 для тяжелах условий, и московские к ним относятся.
Я меняю каждые 10к. Расход 800-1000мл на 10000км. Стиль вождения разный. кручу обычно 5500 об/мин.
Что-то кроме мотюля лить не вижу смысла

как-то так
ЗЫ
В мане еще прописано как измерять уровень. Типа на каждой заправке. Бак залили, открыли капот проверили уровень — это на горячую. То есть 5-10 минут надо подождать пока стечет. При замере на горячую уровень будет выше немного, чем на холодную. Главное измерять каждый раз одинаково, а то начнется невроз, параноя и паника. :D

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
bitomaxsp, Да уж.... Юзаю третий год такой же аппарат. Маслице в размере около 100 мл. доливал только этим летом, когда катался на "большую землю". Причина - стрелка тахометра часто гостила в районе отсечки. Обгон - дело тонкое, вернее, быстрое. А фуры длинные, да ни по одной....А так никакого жёра. Масло субарошное. Даже обидно, однако.....

romuald

Входит в лес
8 Авг 2013
21
4
3
50
гы, поделюсь нарытым. на мой атмосферник 2,5 2008 г.в. субару рекомендует 5-30 ACEA A3
Мотюль - почему-то предлагает ACEA C3 ( 8100 Eco-clean 5W-30 ) как Лучшее.
Mobil1 вместе с ООО СубаруМотор предлагает 5W-30 без указаний нюансов.
Castrol вместе с ООО СубаруМотор предлагает 5W-30 EDGE
Castrol на сайте рекомендует 5-40 EDGE и различные Magnatec-и.

Дальше моё сугубо личное ИМХО, и если где не прав- поправьте.

не думаю, что атмосферник у субы более горяч чем у других. Отсюда - вряд-ли есть смысл использовать масла вязкостью более 30. т.е. 5W-30 или 0W-30. Была-бы турба, лил-бы 0W-40 для ежедневной езды с периодическими отжигами.
По опыту использования масел НЕ МОТЮЛЬ:
есть MMC Airtrek turbo - 241Hp 2.0 с покупки (50000км пробега) по сей момент (220000) эксплуатация на 0-40. Сначала на ARAL до 80т.км., затем Castrol - до 110т.км, и после визита к Меку - Mobil 1 0w40 New Life. Каких-либо проблем, так, или иначе, связанных с маслом нет и небыло. Замены каждые 6-8т.км
Так-де есть Toyota Altezza Gita 160Hp / 2.0. С момента покупки 110т.км. прошла ещё столько-же на Castrol EDGE 5W30. своими глазами видел снятую клапанную крышку на 190т.км (меняли маслосъёмные колпачки и сальники) - такое чувство, что двигатель не 200т.км прошёл, а 2т.км. Ни лака, ни нагара... идеал. замены каждые 8-10 т.км.

естественно, залив в овощ масло с вязкостью 40 или 50, мы получим более тихий звук, но и плёнка будет слишком толстая, и соответственно потери - бОльшими. Что касается зимней эксплуатации. Был Nissan Avenir (SR-20DE, цепь, 145Hp 2.0). Там стоял гидронатяжитель цепи. При старте на -25С, на маслах 5W40 цепь выла несколько секунд, после смены масла на 5W30 подобных инциндентов больше не возникало.

сейчас купил Кастрюль 5W30 EDGE ACEA C3 (на новых банках стоит A4 B4), буду следить за ужором.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
лью с первых км, машине нравится!
жОра нет вообще

productimage-picture-00076389-93600_jpg_520x520_q85.jpg

romuald

Входит в лес
8 Авг 2013
21
4
3
50
теперь глянь по этим ссылкам, если верить авторам, масло менялось через 15 ткм

http://forester.club/showpost.php?p=678562&postcount=3591

и никто не признается, если заливал какую-нибудь чудо - присадку.
я однажды словил пластилин в движке на Ниссане (ZIC XQ 5W-40)

причина - неизвестна, т.к. в то-же самое время у меня катался Civic Ferio на том-же масле.

А вот после глобальной чистки головы с заменой гидрокомпенсаторов я перешёл на 5-30.

maximus11

Входит в лес
25 Сен 2013
22
0
0
Всем привет, прочитал ветку, так и не понял что можно лить из мотюля в SG5 2.0 158 л/с, посоветовали Мотюль 8100 X-cess 5W30, норм будет такое масло или нет, пробег 112 т.км????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250