Масло для двигателя.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Всем привет! Думаю поменять масло, но ни как не могу решить - поэкспериментировать или остаться на старом?
2.5 атмо ЁЖ, пробег 85тык.
Лил всегда мобил1 0в40, менял раз в 15 тык по регламенту, практически не доливал... один раз дилер залил шелл хеликс ультра той же вязкости - однозначно амно, за 15 тык пришлось почти 2 литра влить сверху...

Думаю перейти на замену масла раз в 10тык...как думаете оставить Мобил1 0в40 или стоит подумать о мотюле, например...или оно актуально для турбо? И вязкость менять имеет смысл?

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
;) открыли тут рядом пост экспресс замены масла (doctor MASLOFF) кто-нибудь пользовался? они маслом из бочек торгуют, замена бесплатная если у них покупать...что скажете?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Сам лью 0в40 Мобил, смена раз в 10000, думаю для овоща в 2 литра самое оно

На 100 т. перешел с вышеупомянутого на 5в40 того же брэнда. Перешел в результате курения темы на тематических сайтах (не спрашивайте каких - ибо шарил по многим и в целом вынес резюме: масло-бы надо ужо слегка "погуще" использовать). После 5 т. какой-либо разницы в поведении авто или жоре масла не вижу.

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
На 100 т. перешел с вышеупомянутого на 5в40 того же брэнда. Перешел в результате курения темы на тематических сайтах (не спрашивайте каких - ибо шарил по многим и в целом вынес резюме: масло-бы надо ужо слегка "погуще" использовать). После 5 т. какой-либо разницы в поведении авто или жоре масла не вижу.

Да думал я перейти на 5в40, у самого уже 120 тык., но чёт передумал, расскажи вкратце почему решил сменить?

Nantaket

На тропе
2 Ноя 2013
43
2
0
Серпухов
S-edition 263 л.с. лил motul 5-40 power racing поскольку канистра 2 литра стала стоить 2.400, то назрел вопрос на какое перейти более бюджетное????? Может мотюль 5-30 только не power racing????

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
S-edition 263 л.с. лил motul 5-40 power racing поскольку канистра 2 литра стала стоить 2.400, то назрел вопрос на какое перейти более бюджетное????? Может мотюль 5-30 только не power racing????
Idemitsu racing 5w-40 будет чуть дешевле. Вроде у тов. MR.Artamonoff со стиклуба можно приобрести по 2700 за 4 литра.
Лукойл Люкс Синтетика 5w-40 API SN MB 229.5 с заменой только почаще но и дешевле, отзывы на стиклубе положительные.
5w-30 жидковато для турбомотора всеж...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Idemitsu racing 5w-40 будет чуть дешевле. Вроде у тов. MR.Artamonoff со стиклуба можно приобрести по 2700 за 4 литра.
Лукойл Люкс Синтетика 5w-40 API SN MB 229.5 с заменой только почаще но и дешевле, отзывы на стиклубе положительные.
5w-30 жидковато для турбомотора всеж...

валволайн купить можно, отличное масло.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Экология, однако.
Ну я говорю про 5W-30.. FB да 0W-20, 0W-30.

Да и вообще, тут почитал Субофорумы США, так там 5W-40 это самое густое масло которое они заливают, причем и в заряженные турбо моторы.

А посмотри что у нас льют? 5W-50 (зимой) в Якутске... И это далеко не предел по вязкости...

Вон, все новые модели Челленджеры, СРТ, Мустанги на 0W-40.. И я думаю, вряд ли что инженеры только ради экологии и во вред двигателю перешли на менее вязкие масла.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
вряд ли что инженеры только ради экологии и во вред двигателю перешли на менее вязкие масла.
Для информации: Ездил на Форе с FB25 более 2-х лет. Родное 0W20 забраковал практически сразу из-за повышенной шумности при работе и повышенном угаре масла (700 гр. на 2 тыка). Всё время эксплуатации искал, что же такое залить, что бы залил и забыл, в итоге не нашёл и посчитал за благо избавиться от машины при общем расходе масла под десятку и при пробеге 39 тыка. Человек которому я продал машину, предпочёл вернуться на рекомендованное заводом 0W20 и проехал уже под пятёрку - расхода масла не замечает ! ! ! Мистика, но либо я рано поставил крест на нулёвке (не обкатав мотор), либо нулёвка была бракованной (помните, ту изумрудную жижу SM, что в последствии сняли с производства). Вот такие делы...
PS: До этого ездил на 0W20 на двух машинах. Corolla и RAV4. Ничего плохого сказать не могу: запускались в любой мороз и масло не жрали.

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Что вы все взъелись на зелёное маслице? Не нравится - отдавайте (продавайте) мне. :D Возьму. В мае Тольяттинские мастера кое-как нарыли пять литров. Счастья было - по самые рейлинги! Есть чего осенью менять.
Сергей 70 Когда приезжаю с Севера в Горную Шорию, так нет водителя аккуратнее и медлительнее. Пару недель, конечно. А потом..... :sarcastic:Может и новый хозяин не так глубоко вдавливает педальку?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вот и случилось то, чего я ожидал, к чему готовился, но все же не хотел в это верить. Любимый моим мотором Motul 8100 X-lite 0W-30 больше в Мск не купить. Все. Кончились все запасы у продаванов, а в РФ его больше почему-то не поставляют. Прощай мягкая и тихая работа мотора, прощай отсутствие масложора и спокойствие нервов от того, что щуп чаще раза в 2тык даже не смотрел........ На эстерах гражданский масел не осталось. Ну что ж, надо же что-то наливать в FB будет при следующем ТО, что произойдет через месяц/полтора. Мотюль рекомендует 8100 ECO-LITE 0W-20. Как вариант еще 8100 ECO-CLEAN 0W30. Поделитесь опытом, кто пользовал их?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот и случилось то, чего я ожидал, к чему готовился, но все же не хотел в это верить. Любимый моим мотором Motul 8100 X-lite 0W-30 больше в Мск не купить. Все. Кончились все запасы у продаванов, а в РФ его больше почему-то не поставляют. Прощай мягкая и тихая работа мотора, прощай отсутствие масложора и спокойствие нервов от того, что щуп чаще раза в 2тык даже не смотрел........ На эстерах гражданский масел не осталось. Ну что ж, надо же что-то наливать в FB будет при следующем ТО, что произойдет через месяц/полтора. Мотюль рекомендует 8100 ECO-LITE 0W-20. Как вариант еще 8100 ECO-CLEAN 0W30. Поделитесь опытом, кто пользовал их?

А мобил Х-1 или валволайн попробовать не хочешь ?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А мобил Х-1 или валволайн попробовать не хочешь ?
Мобил (Мобил 1 Нью Лайф 0w40), который мне один раз налил дилер - это ужос был. За 7 тысяч долил почти литр по-моему. Дело в том, что я почти сразу нашел подходящее мне масло и на нем и сидел. Потому опробовать много вариантов не приходилось. Теперь и думаю.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мобил (Мобил 1 Нью Лайф 0w40), который мне один раз налил дилер - это ужос был. За 7 тысяч долил почти литр по-моему. Дело в том, что я почти сразу нашел подходящее мне масло и на нем и сидел. Потому опробовать много вариантов не приходилось. Теперь и думаю.

Да никакого ньюлайфа, именно х-1. Это другое масло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250