Маааленькие такие передние брызговички

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Если ездите по говнам, по пескам и т.д. СНИМАЙТЕ его нах...из за него , после слалома по пескам, у 3 Форей оторвали пластиковые подкрыльники! Сегодня я восстановил с помощью шайб, но эту хрень не ставил. Вопрос - какова их функция? (они стоят внизу на переднем бампере перед передними колёсами)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ответ: Маааленькие такие передние брызговички

са мзадавал это вопрсо не форуме, вариантов ответов было море, и сошлись на том, что они нинакуй не нужны...

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Добавлю, что любители парковаться колесами до упора в бордюрный камень (коим я тоже являюсь), видимо рискуют также. Надо снимать их нах. Надеюсь это не сложная операция ? Пару-тройку пистонов выковырнуть ?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Сейчас у меня их нет и оказалось что при определённых условиях проезда по лужам вода попадает аж на лобовуху, чего ранее не наблюдалось

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово

было уже обсуждение этих подкрылков и писали, что они установлены для оптимальной вентиляции тормозов, так что снимать их на постоянку я бы не стал

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

На форуме субару-клуба кто-то выложил версию, что они способствуют охлаждению тормозов (влом искать).

Однако, я их тоже быстро снял. Мне и те, которые за колесами, жить мешают. Думаю, как бы их на мягкие заменить, но тогда появляется шанс их оторвать при заезде задом на тротуар (да, так у нас во дворе паркуются,, и я - не исключение).

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Сейчас у меня их нет и оказалось что при определённых условиях проезда по лужам вода попадает аж на лобовуху, чего ранее не наблюдалось
Поразительно.... и имхо не реально... как такое может быть ??? Каково же их истинное назначение ? неужели просто декор ? (может они несут какую-то полезную функцию при движении задним ходом ?)

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow

писал уже кто-то, я с ним скорее соглашусь - они нужны чтобы волной при въезде в лужу своё лобовое не заливало (или заливало поменьше)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City

Да уж...видно, что многих интересует способ применения сего девайса.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49

после такого разнобоя ответов - только японцам из FHI поверю , нафик он нужен. Пока верю больше GAI. Что на практике и проверю. А про тормоза - официалы знали бы. Мож Плеяда скажет?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

... оказалось что при определённых условиях проезда по лужам вода попадает аж на лобовуху, чего ранее не наблюдалось

+1:drunk:
В основном, для этого они и нужны!!!:razz:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Меня тоже эти резинки впереди раздражают. Постоянно цепляются за бордюры и норовят оторваться :mad:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

.... и имхо не реально... как такое может быть ???
...
Вообще то я стараюсь не врать :beee:

Как есть - так и написал, по своим субъективным ощущениям.
Сейчас их нет и реально капот и лобовуха намного быстрее пачкаются, т.к. при проезде лужи вода из-под колеса вылетает вперёд и вверх. раньше часть этой "грязи" задерживалась брызговичками.

PS: про аэродинамику думать не хочеться, но почему то они стоят не чётко перпендикулярно, а с небольшим углом, а это тоже наводит на определённые мысли.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

короче, пользы от них стока же сколько и вреда =) вред - по ухабам, польза - по трассе =)

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Вообще то я стараюсь не врать :beee:

Как есть - так и написал, по своим субъективным ощущениям.
Сейчас их нет и реально капот и лобовуха намного быстрее пачкаются, т.к. при проезде лужи вода из-под колеса вылетает вперёд и вверх. раньше часть этой "грязи" задерживалась брызговичками.

Обидеть не хотел и во лжи не обвинял. :cry:
Один из наших конторских шоферов в принципе подтвердил без подсказки с моей стороны, что сабжект полезен когда на скорости ныряешь в лужу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250