Маааленькие такие передние брызговички

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Ответ: Маааленькие такие передние брызговички

В продолжении темы. Давеча, благо погода как из ведра, погонял по лужам. Лобовое - не заливает.
Сегодня потрещал с товарищем у коего аутлэндер ХуЛь 3 л. Спросил у него о наличии на XL пресловутых брызговичков. Их нет. "Да и зачем они ?" - последовал его вопрос. И тут же он мне пожаловался, что у его ХуЛя лобовуха ВСЕГДА заливается при проскоке по лужам ! И его это очень и очень напрягает. Вот, по-моему и ответ.:D

Цивилистъ

На тропе
12 Апр 2008
28
7
3
Челябинск

Кстати, никто не подскажет номер сего девайса для заказа?
В экзисте по каталогу не нашел.
Оторвал при наезде на пачку пластиковых бутылок (пустых) на дороге.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Кстати, никто не подскажет номер сего девайса для заказа?
В экзисте по каталогу не нашел.
Оторвал при наезде на пачку пластиковых бутылок (пустых) на дороге.
Есть другой номер, намного лучше, сам у него заказывал:
Запчасти и Аксессуары SUBARU
8916-141-3580 Константин

Email: subarenok@gmail.com

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Чтоб дискуссию закончить :) - предназначение брызговичков хорошо видно на фото (не мое, нашел в тырнете).

У меня их не было на форьке, когда он приехал с Японии. Хотя подкрылки все на месте. Видимо были сняты.

Лобовуху забрызгивает порой, да. Пока не определился, напрягает меня это или нет :).

Вопрос. Каков порядок цены если их заказывать по приведенным выше партнамберам?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Ну, чтобы уже совсем закончить, то это - аэродинамические щитки (что даже следует из англоязычного названия детали: air flap), призванные на высокой скорости рассекать воздух перед колесами, чтобы не давать ему "заползать" толстой :) и плотной струёй в колесные арки и т.о поддтормаживать авто (подобно тормозному парашюту). Про открытое окно на скорости и связанный с этим драг и +1л/100 км все помним? :) Всякие "грязи на стекло" - самообразовавшийся вторичный бонус.

Мне в прошлом году после отрыва правого щитка котом под Белгородом заказ детали и крепежа в экзисте обошелся 300 рублями и двухнедельным ожиданием... :)

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Передние мини-брызговики или аэро отсекатели, устанавливаемые перед передним колесом. Защищают тормозную систему

от воды, грязи. Устанавливаются на автомобиль штатно, но в процессе эксплуатации часто отрываются

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
В экзисте по каталогу не нашел
Subaruparts

Igorrich11

Входит в лес
11 Мар 2014
17
0
0
42
Народ подскажите может кто знает номер этих передних брызговичков которые на подкрылок крепяться перед колесом на форик 3?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Народ подскажите может кто знает номер этих передних брызговичков которые на подкрылок крепяться перед колесом на форик 3?
59123-SC010-левый.
59123-SC000-правый.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
90914-0007- клипса для подкрылок.
59122-FA010- тоже. (нужно две штуки на 1 подкрылок).

• Like
Реакции: Igorrich11

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Хочу узнать мнение коллег - на своем SH поломал уже два таких брызговика с правой стороны во время парковки к бордюру под углом. Задумал из очередного нового брызговика, который еще не поставил, сделать наполовину резиновый - отрезать выступающую часть пластика и заменить куском черной резины. У кого какие соображения?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
У кого какие соображения?
Именно так и сделал:

До этого за две зимы, переломал два комплекта ! Летом дежатся, хотя часто езжу к Макару, который телят не пасёт :mrgreen: что говорит не о дорогах, а о материале. На фига Зубара поставила пластик, когда у других брендов резина, не понятно :pardon:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
В Европе, да думаю и в Японии бордюры выше 7 см не встречаются, так что поломки этих брызговиков имхо чисто наша беда, записал их в расходник, после зимы если сломались просто меняю, в усере всегда в наличии, да и цена там около 160 р была, дешевле чем в экзисте, как сейчас не знаю.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
там около 160 р была, дешевле чем в экзисте
Да, хоть 100 ! Речь не о финансовых потерях, а о неудачном узле и методах устранения этих недостатков (кстати, не поверю, что замена этих брызговиков стоит у дилера меньше 0,5 нормочаса, а это совсем другие деньги :p). У меня девчачий РАВ почти два года из сугробов не вылазил, а брызговикам хоть бы хны, так и продал с родными ;-)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Это не саморезы, а винты с гайками на М3 и широкими шайбами (для увеличения площади обжима и, соответственно, прочности контакта). Резина 3мм, и поскольку это SPARCO, то ожидаю роста максимальной скорости, как минимум до 250 км/ч :mrgreen:

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250