лсд диф

какая машина?

• левый руль механика

Голосов: 18 28.1%
  • правый руль механика

Голосов: 1 1.6%
  • левый руль автомат

Голосов: 29 45.3%
  • правый руль автомат

Голосов: 16 25.0%

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .

Alex007

В Лесу
3 Апр 2009
218
4
0
42
Красноярск
я пробовал вывешивать свою по диагонали, вперед не ехала, а назад спокойно, и было такое ощущение как потряхивание чуток, как будто частично жопа блокировалась. машина не турбо.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
скажите,на СГ9 2,5 турбо есть самоблок ?
или тупо 1 колесо спереди крутится и 1 сзади и всё ? 2*2 получается,а не 4*4 )))

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
:sarcastic: Уважаемые специалисты! А как визуально определить в заднем дифе стоит LSD или нет. Проводок не в счет.

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
Уважаемые специалисты! А как визуально определить в заднем дифе стоит LSD или нет. Проводок не в счет.
самое простое по вин-коду, визуально на задней крышке редуктора такая маленькая наклейка с надписью LSD, но то ли она отваливается, то-ли не на всех редукторах клеится, у меня на Пруле была, а как то с парнями искали на свежем с LSD редукторе не нашли.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Спасибо друг. Наклеек я не видел. Да и откуда им взяться, ведь у меня наверное советский редуктор стоит. Около заливной пробки звезда нарисована.:sunny: Теперь буду серп и молот искать.:sarcastic:

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
пришли VIN, я посмотрю какой редуктор LSD или обычный

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
На заднем дифе стоит LSD. )
т.е. если я правильно понимаю,при застревании передних колёс и одного заднего,должно подключиться второе задее ? т.е. буксовать должны 3 колеса ? так ?
и вопросик - а почему на переднем мосту не ставят самоблок ?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
т.е. если я правильно понимаю,при застревании передних колёс и одного заднего,должно подключиться второе задее ? т.е. буксовать должны 3 колеса ? так ?
что значит - "застревание"? Вывешивание,т.е. свободное вращение? Будут крутится только передние, т.к. нужна блокировка между осями. На некоторых форестерах она есть в виде той же LSD. Но... коэффициент блокировки маленький, в тяжелых случаях не поможет.

почему на переднем мосту не ставят самоблок ?
Не сможешь поворачивать. Так как передние колеса всегда будут стремиться вращаться с равной угловой скоростью.

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
дело не в застревании,а в том,как работают блокировки ! тут тоже человек сделал именно видео,чтоб показать как блокировки работают.
у форика тоже так будет,если перед поднять над землёй ?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
недавно засел в снегу,так сзади вращалось только 1 колесо....
либо у меня всё таки нет LSD, либо оно не работает....

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
недавно засел в снегу,так сзади вращалось только 1 колесо....
либо у меня всё таки нет LSD, либо оно не работает....
по вину LSD есть, оно при застревании может включится, если автомобиль двинется вперед. Лучьше проверить работает-нет при старте на скользком покрытии

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
сток блокировки это хрень

только для немного лучшей управляемости на мокром асфальте, не более того

небольшая тоненькая ванночка с силиконовой жижей не может адекватным усилием блокировать колеса задней оси = потому и разница в скорости их вращений при застревании может быть дикая

поможет только злая МЕХАНИЧЕСКАЯ блокировка, там где ЧЕСТНЫЙ LSD а не viscous - как на форе в стоке ( СТИ не берем в расчет, там редуктор 180й)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
злая МЕХАНИЧЕСКАЯ блокировка, там где ЧЕСТНЫЙ LSD а не viscous
:-(
Limited Slip Differential какбэ ниразу не блокировка. ну кроме случаев, если его заварить наглухо...
но стишное решение с фрикционами - конечно тема

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250