лсд диф

какая машина?

• левый руль механика

Голосов: 18 28.1%
  • правый руль механика

Голосов: 1 1.6%
  • левый руль автомат

Голосов: 29 45.3%
  • правый руль автомат

Голосов: 16 25.0%

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
Зато вот коробочку TV без системы стабилизации я оттестдрайвил так сказать, по полной, и скажу, что сравнивать ее с обычным механическим ПП не надо. У машины с vtd совсем другое поведение, и оно потрясающиее, если умеешь рулить и не боишься работать газом =). Четко выраженная заднеприводность, но электронно управляемая муфта при тапке фпол вытаскивает машину из казалось бы уже фатального заноса - очень круто, но рулем реально вспотеешь работать =)
Муфта блокирует межосевой дифф и момент распределен почти 50х50. При тапке в пол только переднеприводную машину можно вытащить из "отрицательного" заноса, на полном приводе это сделать сложнее и уж никак не при тапке в пол. Vdc работает по датчикам абс, притормаживая нужное колесо как раз для вытаскивания из заноса.

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
GT`, я не одну зиму провел на пруду, на всех трех субаровских типах привода (кроме dccd) и немного догадываюсь что, откуда и чем можно вытащить )))

Катался на ниве с заблокированным межосевым? Вот именно при полном дросселе на vtd достигается такой же эффект. Если немного не додать - моментальный разворот. На механике такой маневр конечно не проканает, а на a-awd он просто не нужен

и вообще, что вы ко мне приципились? Чайник я, и быдло, бззз =)

Subik, наличие lsd в заднем дифе можно пробить только по фасту или по факту на подъемнике )

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
http://forester.club/member.php?u=15665наличие lsd в заднем дифе можно пробить только по фасту
Есть такая возможность? Если есть, не сочтите за труд пробить на предмет наличия блоки:VIN : JF1SG5LW46G078464
или по факту на подъемнике )
Задал этот вопрос мастеру в одном из известных сервисов; он сказал, "что достоверно установить наличие блоки можно только путем вытаскивания полуосей из диффа: если блока есть, то хвостовик одной полуоси будет длиннее, чем другой; или езжай на лед" (С).
ЗЫ: не претендуя на истину, ибо за что купил....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Есть такая возможность? Если есть, не сочтите за труд пробить на предмет наличия блоки:VIN : JF1SG5LW46G078464

Задал этот вопрос мастеру в одном из известных сервисов; он сказал, "что достоверно установить наличие блоки можно только путем вытаскивания полуосей из диффа: если блока есть, то хвостовик одной полуоси будет длиннее, чем другой; или езжай на лед" (С).
ЗЫ: не претендуя на истину, ибо за что купил....

по вину вроде нет у вас lsd

Вывешиваем задние колеса и крутим одно - если крутятся в одну сторону - блок стоит. Можно еще попробовать придержать второе - должно быть ощутимое усилие руками. А на льду, если свежая машина, можно даже и не понять, что она есть ) - желательно знать как ведет себя машина пустая и блокировкой.

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
GT`, я не одну зиму провел на пруду, на всех трех субаровских типах привода (кроме dccd) и немного догадываюсь что, откуда и чем можно вытащить )))

Катался на ниве с заблокированным межосевым? Вот именно при полном дросселе на vtd достигается такой же эффект. Если немного не додать - моментальный разворот. На механике такой маневр конечно не проканает, а на a-awd он просто не нужен
И я как бэ не от балды пишу, правда на vtd не ездил, ждем снега, отпишусь :idea:

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
так, не переводите тему! :)

т.е. TV -- это трансмиссия на автоматических коробках, которая отличается от A-AWD и близка к схеме на механике?

а VTD тогда что? это TV + VDC или чо-то еще?

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
ну блин, не издевайтесь

суть моего вопроса сводится к мини-вопросу "VDC -- часть VTD или же стабилизация опциональный бонус?"!

по ссылке этого нет, написано только что рулез когда они обе вместе :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
да, присутствие vtd не гарантирует присутствие VDC )

Pelengas, не из пункта вина, а по фасту (subaru fast 2 - каталог запчастей так сказать)
бьется как visco differential assembly название, а по вину с турбовой машины пишет:
visco LSD differential assembly

так что хрен пойму я, что сие значит )

Последнее редактирование:

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
А нельзя наличие LSD определить по наличию проводка от температурного датчика на корпусе дифа, просто заглянув под машину.:idea:

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
тесты показали, что задний LSD таки дает шанс проехать в более-менее сложной (для SUV) ситуации. Но при правильном подходе.
И точно дает шанс не доехать до места, где поможет только трактор.

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
тесты показали, что задний LSD таки дает шанс проехать в более-менее сложной (для SUV) ситуации. Но при правильном подходе.
И точно дает шанс не доехать до места, где поможет только трактор.

ну за трахтарам недалеко идти:pig_ball:

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
41
Москва
читал читал и ничего не понял
у меня СФ5 праворукий 2т мех, у меня стоит или нет?!
я вот когда машина на подъемнике, коробка в нетралке, кручу любое колесо и за ним сразу остальные крутятся!
И по поводу масла.. я себе после покупки поменял масло в коробке и редукторе на Мотюль синий.. вроде 75w140 ну типа самое хорошее и дорогое(с..а).. можно ли применять такое масло?!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
А по-моему все-таки можно, т.к. в противном случае невозможно зажечь лампочку на приборной панели, сигнализирующую о перегреве дифа.

Если проводок есть - самоблока имеется. Если нет - то может и не быть, может и быть.

читал читал и ничего не понял
у меня СФ5 праворукий 2т мех, у меня стоит или нет?!
я вот когда машина на подъемнике, коробка в нетралке, кручу любое колесо и за ним сразу остальные крутятся!
И по поводу масла.. я себе после покупки поменял масло в коробке и редукторе на Мотюль синий.. вроде 75w140 ну типа самое хорошее и дорогое(с..а).. можно ли применять такое масло?!

масло такое можно. Блокировка сзади у тебя есть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250