Лёгкая пересветка приборки на SF-5 за 20 мин.

Реклама

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Ждал приятеля около автомагазина, чё-то руки зачесались, дай думаю посмотрю, как в приборке лампочки менять (одна сгорела). Вот и заодно сделал ярче раза в полтора. Работы на 15-20 минут, цена вопроса ~500 руб.

Извиняюсь за качество фоток, снимал мобильником.

Откручиваем два самореза сверху и снимаем декоративную накладку (снизу она на двух защёлках)

02042008069ik2.jpg

Откручиваем приборную панель (3 самореза). К ней идут четыре жгута, разъёмы отсоединять не обязательно, просто поверните её, что бы можно было подобраться к лампочкам.

02042008070ij1.jpg

Нас интересуют пять больших патронов подсветки, остальные маленькие - приборные лампочки не интересуют. Вот патрон подсветки (коричневый). Поворачиваем против часовой и вынимаем

02042008075nu0.jpg

Из патрона вынимаем лампочку (просто вытаскиваем), идём в магазин и покупаем такие же, только галогеновые за 100 руб. Может они и дешевле есть где, я зашёл в тот же магазин, около которого стоял, вставляем в патрон. (слева обычная, справа галогенная)

02042008071vt1.jpg

Собираем всё назад. Галогенки не рекомендуют брать руками, перед вставкой патрона лучше протереть её спиртом или водкой.

В результате подсветка стала поприятнее и ярче раза в полтора. Раньше в дождливый день включаешь внешнее освещение - приборов вообще не видно, сейчас видно даже в солнечный. Но не настолько ярко, чтобы слепить ночью. Самое то.

Было (снималось сегодня днем, день светлый)

02042008077zd7.jpg

Стало

02042008078gb0.jpg

На фото шкалы получились белые, на самом деле зелёный оттенок сохранился, только чуть другой стал.

Итого 20 мин и 500 руб. Лично я доволен, а то совсем подсветка тусклая была. Регулировку яркости бы ещё сделать, было бы вообще хорошо.

P.S. Вчера на встрече понял, что это актуально для правого руля. На американцах и европейцах (может не всех) есть регулировка яркости и в максимальном положении подсветка довольно вменяемая, в отличии от "япов", которую видно только непроглядной ночью )

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Тёма, респект! Тока надо было в "Своими руками" выкладывать!

alek@forester

На тропе
6 Мар 2007
62
0
0
Питер
А приборка от таких лампочек не расплавиться? :)
Они же, наверное, тепла больше выделяют?
У мну лампа настольная с галогенкой 20 ватт, так к ней руками не прикоснуться.

Короче отпишись через месяц :))

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
а не боишься, что более мощные лампочки поплавят что-нить ненужное?

}{удожни|{

На тропе
24 Май 2007
90
0
0
я уже почти год как пользуюсь своим Субариком.. и только неделю назад обнаружил регулятор яркости приборки и центральной консоли (где СD и климат). Когда то "добрый" чел писал в отзывах, что у форя недостаток нет плавной регулировки яркости подсветки.. только 2 положения и то определяемые подрулевым переключателем выкл-габариты-ближний.. так и ездил как было.. тускловато даже в сумерки.. а перед очередным ТО все вдруг померкло за исключением нескольких ламп на приборке. Хотел уж было расстроиться.. но пока в пробке стоял начал пробовать включать-выключать разные кнопки..что б найти логику управления.. и о чудо.. покрутил на подрулевом переключателе колечко.. :lol: все заработало.. никаких супер ярких лампочек и не надо.. регулируется ступенчато но в широком достаточно диапазоне. Позор на мою голову.. имея высшее радиотехническое образование не найти за год эту "крутилку". Може и еще у кого то такие проблеммы? :-?
Форик 2004г Американец 2.5XS

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
alek@forester написал(а):
А приборка от таких лампочек не расплавиться? :)
Они же, наверное, тепла больше выделяют?

Присоединяюсь. :D
Неоднократно видел поплавленные поворотники, в которые люди вставляли более мощные лампочки (мощнее 5W).

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
У меня никаких крутилок нет, я их в первую очередь стал искать, после Марка....

А лампочки эти таки тоже 5 ватные, потребляемая мощность и светосила вещи хоть и взаимосвязанные, но не напрямую. КПД обычной лампы накаливания вообще очень низкое...

Короче, практика покажет...

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk
turo, после встречи в среду, когда мне было сделано "замечание", что все лампочки синие а в стеклоподъёмнике белая, я решил устранить это.
Отчет: в момент устранения была сожжена кнопка водительского стеклоподъёмника. :D Устранение не сложилось :D . Теперь курю в пассажирское окно.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Ну извини, я не со зла.... Вчера вынул приборку, посмотрел, за неделю (езжу с постоянно включенным ближнем, а то меня не всегда успевают увидеть) ничего не оплавилось и даже близко не пахнет. Ощущение, что тепла они излучают ну уж по крайне мере не намного больше, чем штатные. Это я про галогенки, которые воткнул. В следующий раз через месяцок гляну...

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
C галогенками надо поосторожней - у меня на шниве от такой галогенки в габаритах фара поплавилась. ж-()

Aquarius09

Входит в лес
24 Дек 2009
8
0
0
Большой недостаток галогенок в том, что они СИЛЬНО греются, однозначно повыгорают патрончики и еще что-нибудь поплавят...

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Подскажите, уважаемые!
У меня на SG6 2,5xc перестала подсвечиваться стрелка температуры. Это как-то лечится?

Subik

Главный Лесник
Подскажите, уважаемые!
У меня на SG6 2,5xc перестала подсвечиваться стрелка температуры. Это как-то лечится?
ага...заменой осветительного прибора ( он же лампочка...):)

STiAMV

На тропе
2 Ноя 2008
93
6
0
Сочи
subaru-sochi.ru
незнаю какие патроны у японца SF потому как подсветка в норме, но на европейце Легаси я заменил на диодные с тем же цоколем, что и стояли! брал белого свечения эффект был очень хорошим

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама