Кто не знает ПДД - я или Кузин?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вы видете в трактовке "Дорога" что дорога включает в себя перекрестки? Нигде об этом ни слова. И отдельным пунктом выведен пункт "Перекресток" и дана трактовка перекрестка.
Почему в понятие дорога как вы думаете не включили "перекресток"?

Нет хочу докопаться до истины. Как вы думаете не $%"№Ж ли писали ПДД?
Перекрёсток - пересечение проезжих частей - будем спорить?
Проезжая часть - элемент дороги - будем спорить?
Ну и на каком основании делается вывод о том, что перекрёсток это не дорога?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
miroalexey +1

Это проезжая часть, но встречной полосы там нет
Как видим, всё же есть...
11.5. Обгон запрещен:
  • на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
  • на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
  • на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
  • транспортного средства, производящего обгон или объезд;
  • в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Перекрёсток - пересечение проезжих частей - будем спорить?
Проезжая часть - элемент дороги - будем спорить?
Ну и на каком основании делается вывод о том, что перекрёсток это не дорога?

перекресток состоит не из проезжих частей, а из 2-х и более дорог. А вот дорога уже включает в себя проезжую часть то есть проезжая часть это кусочек дороги, а перекресток это кусок пересечения дорог.

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
перекресток состоит не из проезжих частей, а из дороги. А вот дорога уже включает в себя проезжую часть то есть проезжаю часть это кусочек дороги, а перекресток это кусок пересечения дорог.

:-(

чё то я подумал, повспоминал как сам езжу, вобщем если ментов не вижу, то еду по кротчайшей траетории, в противном случае смотрю как перед мной проехали (если я не первый в потоке), или еду с учетом ненахождения лишний раз на встречке.

ЗЫ. наверное если Кузин не дает конкретного ответа, причем предварительно советуясь (надеюсь) с людьми которые пишут правила и решают спорные ситуации, то думаю НАМ нет смысла самим себе доказывать. Убедив друг друга как надо ехать можно до настоящей истины так и не добратся (а она есть и гдето рядом))))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
перекресток состоит не из проезжих частей, а из 2-х и более дорог. А вот дорога уже включает в себя проезжую часть то есть проезжая часть это кусочек дороги, а перекресток это кусок пересечения дорог.
Я буду очень рад, когда Вы выложите решение суда по отмене 12.15.4 на основании вышесказанного.

ЗЫ. Пересекаются на перекрёстке именно проезжие части а не тротуары, обочины, газоны и разделительные полосы.

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Что-то я не понимаю. Где Вы "встречку" увидели?
И вообще, движение по "встречке" не запрещено!
Таким "макаром" можно всем "влеплять" встречку на двухполосной дороге без разметки...типа тут "виртуальная" сплошная есть...?!
И на перекрёстках разворачиваться нельзя никогда, там же одни сплошные...просто мы их не видим.

Движение по "встречной полосе" разрешено очень часто. И в этом нет "криминала".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Что-то я не понимаю. Где Вы "встречку" увидели?
И вообще, движение по "встречке" не запрещено!

Движение по "встречной полосе" разрешено очень часто. И в этом нет "криминала".
Картинки по ссылке в корневом посте.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Картинки по ссылке в корневом посте.
Это я видел.
Авто двигается по встречной полосе. Но я не вижу ограничений для движения авто по встречной полосе в данной ситуации.
Движение по встречной запрещено далеко не всегда.

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Это я видел.
Авто двигается по встречной полосе. Но я не вижу ограничений для движения авто по встречной полосе в данной ситуации.
Движение по встречной запрещено далеко не всегда.

а слона то мы и не увидели! все верно никаких ограничений для движения по этим траекториям нет.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Коллективный разум установил, что ПДД не знаю я. Это плохо, но всё же лучше, чем если бы их не знал Кузин.

ЗЫ. С автошколы засело в голове, что повороты и развороты на перекрёстке совершаются через его центр...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250