Кто чем заправляет форик

pastor

Лесник
19 Июн 2009
525
9
18
45
Чертаново-Южное
Шел такая же шняга как и ВР!!! Заправил почти на сухой бак и сразу начала дергаться и прикинул расход - стал выше. ЛЬЮ ТОЛЬКО ЛУКОЙЛ 95 ЭКТО ИЛИ 98-Й.

MaxDamage

Входит в лес
3 Июл 2012
22
1
0
36
Ясенево
летом только 98 лукойл (95 экто, если нету 98)
зима примерно через раз 98-95экто, разницы особой не замечаю, пытаюсь ее ощутить :)
а так, если надо заправляться, а поблизости нету лукойла, то тнк пульсар95, бипи 98, роснефть 98, татнефть 95, все примерно одинаково.
На газпроме три раза заправлялся 98 по рекомендации знакомых, все три раза пропадала тяга (особенно заметно на низах), а недавно родственникам заводил опель астру, заправленную 95 на газпроме (на севастопольском пр-те) под завязку (как потом оказалось, примерно на 10% разбавленный водой), теперь туда не поеду даже если лампочка гореть будет.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
думаю не реально 10 проц.воды. с бака 6!!! литров. по-молодости попал конденсат в карб на копейке. разобрал карб . на дне было с 20-30 мл. и то автомобиль отказывался заводится.хотя??

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
а по теме лью 92.уже на третьем форе с 2007 года.иногда 95. газпром. когда бываю в россии. у нас в казахстане 95-бодяга присадочная.замечено по мото. красный нагар.
но на мото 92 мало.

MaxDamage

Входит в лес
3 Июл 2012
22
1
0
36
Ясенево
А как это определили?
Я работаю у офф дилера GM механиком, процедура есть в TIS GM, отстаиваются мерные емкости с бензином, вода и бензин расслаиваются на два слоя, которые очень просто посчитать в процентном соотношении.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Я работаю у офф дилера GM механиком, процедура есть в TIS GM, отстаиваются мерные емкости с бензином, вода и бензин расслаиваются на два слоя, которые очень просто посчитать в процентном соотношении.
А что умеет установка кроме расслаивания на вода-бензин?

Заправлялся пару раз на Севаке. Ехало вроде нормально, угол зажигания не падал.

Shamil

На тропе
12 Апр 2012
151
29
28
г. Москва
Добавлено через 4 минуты 21 секунду

Я так думаю, что моющие присадки, наличествующие в Пульсаре просто "подняли" уже имевшиеся какашки в системе и "смыли" их на датчики...

На тот момент проехал всего то 20000

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
Шел такая же шняга как и ВР!!! Заправил почти на сухой бак и сразу начала дергаться и прикинул расход - стал выше. ЛЬЮ ТОЛЬКО ЛУКОЙЛ 95 ЭКТО ИЛИ 98-Й.

2 года заправляюсь на шелле.
ни с бмв ни с тигуаном и теперь с форестером проблем не было никогда.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
В общем после прошивки решил поэксперементировать с обычным 95 бензином итог: газпром холодный пуск -5, езда 5 , роснефть хол. пуск -4; езда 3, лукойл хол. пуск 3+; езда 2.
Самый плохой оказался лукойловский 95 машина вообще на нем динамику потеряла.
По поведению машины, газпромовский обычный 95 и лукойловский 95 экто это одно и тоже.
Это все по заправкам в моем районе Волоколамское ш. и новая рига

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
В общем после прошивки решил поэксперементировать с обычным 95 бензином итог: газпром холодный пуск -5, езда 5 , роснефть хол. пуск -4; езда 3, лукойл хол. пуск 3+; езда 2.
Самый плохой оказался лукойловский 95 машина вообще на нем динамику потеряла.
По поведению машины, газпромовский обычный 95 и лукойловский 95 экто это одно и тоже.
Это все по заправкам в моем районе Волоколамское ш. и новая рига

А поконкретнее о прошивке можно ! У тебя ведь атмо просто 2.0 ?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Почитала кто что льет и удивляюсь. По тех.характеристикам форестера бензин надо заливать не ниже 95-го. А тут народ 92-й заливает, и не бояться, что движок помрет раньше времени. Могу конечно ошибаться, может у кого-то по тех. характеристикам и можно, но моему японцу противопоказано. К тому ж еще сделала вывод, что евро и экто машина плохо переваривает - тупит конкретно. Заправляюсь исключительно обычным 95-м на Роснефте, Шелл или ТНК, ну если ничего нет, то и на Газпром могу заехать. На Татнефть (даже если закончиться бензин) не заеду никогда, т.к. после нее чуть не попала на замену бензонасоса, в Лукойле тоже разочаровалась после 4-х неудачных заправок (обычного 95-го там почти никогда нет).

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Natachkin, тысяч 25 первых лили только 95 газпром. Все было хорошо. Потом почитал-почитал и решил залить 92й. Езжу и не жужжу. Расход стал меньше, чем на 95м, динамика не упала. Точнее ее изменения не существенны. Степень сжатия у ФБ пограничная. Есть мнение, что если степень сжатия менее 10 - мотор может спокойно работать на 92м, если больше - 95й.

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Natachkin, тысяч 25 первых лили только 95 газпром. Все было хорошо. Потом почитал-почитал и решил залить 92й. Езжу и не жужжу. Расход стал меньше, чем на 95м, динамика не упала. Точнее ее изменения не существенны. Степень сжатия у ФБ пограничная. Есть мнение, что если степень сжатия менее 10 - мотор может спокойно работать на 92м, если больше - 95й.
А насколько упал расход? У меня в городском режиме (с пробками) на обычном 95 расход 11,6 л/100, по трассе где-то 7-8л/100 км. На сколько я знаю 92 в России по чистоте самый лучший. Его заливала в свой бывший кубик, но расход бензина у меня падал именно, когда заливала 95. С фориком боюсь эксперементировать - никак не хочется еще раз на мотор попасть

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
на Газпроме 95-м

вот свеча спустя 32 ткм

attachment.php

attachment.php

Добавлено через 9 минут 18 секунд
вы не путайте Газпром и Газпромнефть

Газпром везётся с Астрахани, а Газпронефть с Ярославского НПЗ

так вот, чаще всего негатив слышу и читаю от Газпромнефти
на Газпроме уже более пол года заправляюсь - никаких косяков не было по работе и холодному запуску

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250