Ксенон в ПТФ

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
О как! Всегда было интересно, как такие "идиоты" собираются претворять в жизнь свои угрозы? Типа "Газонокосильщик" по проводкам:mad:

Я не знаю. Но обещал что "найду и язычак (пальчики покороче сделаю).
Благо есть и время и возможность и средства."

Видимо имеет диск с "Базой ГИБДД", топор и много свободного времени:pardon:

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Вообщем в головном свете точно стоят Н4 так для справки,а вот в птф пишут Н3 и НВ3 надо разобраться кому верить!Забей в нэте подбор лампочек и почитай

Не помогло, облазил, наверное всё :-(

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва

Не думаю, что на рестайле SG цоколь поменяли.
Посмотрите здесь: http://forester.club/showthread.php?t=6560
Или спросите у Влада...:p

Ну что ж, СПАСИБО!!! Будем брать, как говорится...

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Касамемо цоколя - на сайте у A.R.G. есть табличка, у форя H4 везде:
http://ar-group.ru/commod/ksenon/podbor/index.php

Хм... Очень сомнительно, там почти на все subaru H4 пишут. Мне кажется они просто туда не влезут.
но нашел вот это http://www.lighting.philips.com/ru_...ent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru
говорят, что H3 все таки :!: придется поверить

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Зря поставили, заменой ламп на ксенон вы лишились именно противотуманного света, а также света в тяжелых условиях. Сильный дождь, снег на неосвещенных трасах. Был у меня случай в Подмосковье, пошел резко снег перед машиной при включеном ближнем была сплошная стена, невидно ни черта, включил дальний и вообще офигел оставил включенными только габариты и противотуманки видно стало намнооого лучше так и ехал, это явление связанно с длиной волны и к тому же, даже небольшое загрязнение ксеноновой оптики сильно снижает уровень освещения, а противотуманки находятся низко и пачкаются мгновенно и толку от них вообще ни какого не будет.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Вот, ребяты... может, я чего не понимаю? Я без необходимости-то и галогенными противотуманками не пользуюсь (ну, нет никакого смысла - пробовал в т.ч. и на ночной трассе в кромешной тьме - разница совершенно ничтожна; именно при тумане - да, ощутимо помогают), а тут уже и в их ксенон хочут вонзить... что за ксеномания такая, объясните?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Вот, ребяты... может, я чего не понимаю? Я без необходимости-то и галогенными противотуманками не пользуюсь (ну, нет никакого смысла - пробовал в т.ч. и на ночной трассе в кромешной тьме - разница совершенно ничтожна; именно при тумане - да, ощутимо помогают), а тут уже и в их ксенон хочут вонзить... что за ксеномания такая, объясните?
Светится прикольна!

...Теперь я.
1. Кузов SF-5 лампы HB4. Cпецом делал чтобы с туманками ездить днём, не включая общий свет и экономя лампочки в приборке. Светит нормально, цель - машина днём с включёнными фарами обращает на себя больше внимания, тем более ездию не только по Москау. А светят они реально ярко.
2. Кузов SG-9 лампы HB4. Сами фары круглые, на вид пятно света меньше. Пока не поставил, но говорят что часто стекло трескается и туда попадает влага. Дешевле поменять обычную лампу.

Плеяда, в своё время вообще отговаривала ставить ксенон в ПТФ, т.к. он будет слепить встречных, про регулировку не было ни слова.
В обоих случаях на вид красиво. Лучше, чем сверху белый а снизу жёлтый свет. Сейчас подумываю поставить в птф светодиодные лампы. К ним блоки не нужны, ничего разбирать не надо, + светодиод не греется, а светит также ярко и ресурс больше. По совету Влада Московского всё это есть в митино (3 этаж), там этого добра светодиодного под любой цоколь полно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
...Теперь я.
1. Кузов SF-5 лампы HB4. Cпецом делал чтобы с туманками ездить днём, не включая общий свет и экономя лампочки в приборке. Светит нормально, цель - машина днём с включёнными фарами обращает на себя больше внимания, тем более ездию не только по Москау. А светят они реально ярко.

А кроме экономии лампочек в приборке какие преимущества это дает? Вроде везде (и в мануале даже) написано, что это противотуманный или дополнительный свет, а в ПДД еще и то, что использоваться может только вместе с основным. В чем прелесть то?

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Зря поставили, заменой ламп на ксенон вы лишились именно противотуманного света, а также света в тяжелых условиях. Сильный дождь, снег на неосвещенных трасах. Был у меня случай в Подмосковье, пошел резко снег перед машиной при включеном ближнем была сплошная стена, невидно ни черта, включил дальний и вообще офигел оставил включенными только габариты и противотуманки видно стало намнооого лучше так и ехал, это явление связанно с длиной волны и к тому же, даже небольшое загрязнение ксеноновой оптики сильно снижает уровень освещения, а противотуманки находятся низко и пачкаются мгновенно и толку от них вообще ни какого не будет.

Вот и не зря. Во первых на много лучше внешний вид.
Во вторых, как сказал SkoGe: "Светится прикольна".
В третьих, как я писал выше, исчезло темное пятно перед машиной при переключении на дальний
В четвертых, ехал км 300 по неосвещенной трассе в сильный снег - очень даже не плохо!
и впоследних, СВЕТИТСЯ ПРИКОЛЬНА:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот и не зря. Во первых на много лучше внешний вид.

Если ксенон в основных фарах и ПТФ, то да.

В третьих, как я писал выше, исчезло темное пятно перед машиной при переключении на дальний

У меня, например, при включении дальнего ПТФ отключаются.

А кроме экономии лампочек в приборке какие преимущества это дает? Вроде везде (и в мануале даже) написано, что это противотуманный или дополнительный свет, а в ПДД еще и то, что использоваться может только вместе с основным. В чем прелесть то?

А разве в ПДД написано что нужно ездить с включённым светом в светлое время суток? И если бы его нужно было использовать вместе с основным - почему производители сделали что я его могу включить уже при включении габаритных огней ?
Сергей, я ездию всегда с включённым светом противотуманок. Если там ксенон - ресурс больше, меня видно лучше. Это для безопасности - вот это пускай сомнительное, но преимущество, которое помогает больше обращать на меня внимание другим участникам движения. Когда еду с ребёнком, независимо от времени суток включаю весь свет. (ессно не дальний). Пару раз мне показывали что у меня днём фары включены нижние... это люди более старшего возраста.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250