Кондиционер дует теплым воздухом

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Ну так го к дилеру. Пусть продиагностя
Напрягся прям. К ОД обращался? Типа чё за нах?
У меня другая тема, уж больно как-то ШУмно включается компрессор в последнее время. И визуально муфта компрессора слегка в ржавчине. Сей "чёрный диск" ( фотка с Аута)

%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81.jpg

Так и должно быть? Скоро ехать "вжарунаморя"

Дует нормально, колотун в салоне.

Добавлено через 38 секунд
На прошлых выходных, тоже история случилась.
Выехал с работы, включаю кондей, а он поработает секунд 10, и начинает дуть горячим... Меняю обороты, потоки, даже вкл/выкл зажигание, бестолку. Поработает секунды и привычного гула от работы не слышно. Дует адски теплом, пришлось час пока выехал из Москвы париться с открытыми окнами.
Выезжаю, набираю сотню, пробую включить, слышу такой пухх, и со стороны бардачка полетело несколько пылинок, кондей молотит нормально. Что это было не знаю, по приезду достал фильтр салона, был конкретно засрат и в пуху, хоть и менял в феврале.
Сейчас вроде работает как надо, да и прочистил его step up-ом. Может тоже давление упало и нужна дозаправка? Послушаю и осмотрю еще.
Но странно как то, до этого ни в одной машине не было такого и с большим гораздо пробегом. А тут 2,5 года и 31 тыс.пробег, фильтра 2 раза в год и сетка в бампере...
Может, что посоветуете?
Так машина гарантийная - к дилеру.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Поверьте, у других проблем в разы больше. Брак бывает везде к сожалению. Тоже компрессор купил на днях. 2 дня и ему каюк…
Ну что, был сегодня в мейджоре на 47 км - приговорили к гарантийной замене компрессора кондея. Окончательно решил поехать на диагностику, после странных шумов со стороны электромагнитной муфты, и видимо не зря. Подключали ящик, смотрели давление, вакуумировали, заправили, посторонний шум никуда не исчез. Как понял, как запчасть, электромагнитная муфта отдельно не поставляется, только вместе с компрессором, valeo 73111fj040. Должны теперь в течении 10 дней получить добро от субару, после чего закажут зап.часть, которую ждать около месяца.
Цена кстати у него не маленькая, от 46 тыс., на экзисте вообще от 67.
Вот на драйве, как мне кажется похожая ситуация, только с импрезой, подробно описано.
Очередной раз задумался о качестве "японской сборки", и о необходимости продления гарантии, особенно пугает вариатор... В настоящее время и с текущими ценами начинаешь задумываться чаще, за что субару хочет на 300 косарей больше, чем к примеру за мазду сх5, за эту сборку...?
Хочу отдельно отметить и поблагодарить персонал Major Auto 47-км, все быстро, чётко и профессионально сделали, атмосфера очень дружественная, остался сплошной позитив, гораздо лучше, предыдущего февральского посещения.

antonlom

На тропе
10 Июл 2009
88
1
0
МО Дубна
Позвольте задать свой вопрос.
Машина Аутбэк 2005 года, европейка.
Странно работает кондиционер - то дует холодным, то вообще не дует никаким, то теплым(((
Ни от скорости, ни от оборотов, ни от режима климата это не зависит.
Он вдруг включается, холодит хорошо, потому ВДРУГ выключается. При этом шум кондея слышен, если стоишь на месте, обороты на включении проседают, ремень менял, кондей перезаправлял - давление он держит, утечек нет - проверяли маркерной жидкостью и фонариком, как я понял ультрафиолетовым...
Что может быть? в двух разных сервисах смотрели, грешили на электрику, вроде все проверили, реле поменяли какое-то((( но ситуация не меняется...

antonlom

На тропе
10 Июл 2009
88
1
0
МО Дубна
Сколько грамм наливали? Вакуумирование делали?
Насчет вакуумирования не уверен, но кондиционер переправили полностью с чисткой антигрибковой жижей какой-то...

Насчет вентилятора понаблюдаю, радиатор чистили...

antonlom

На тропе
10 Июл 2009
88
1
0
МО Дубна
Иногда идет, иногда сразу не идет... Причём систему пока выявить не удалось(((
Единственное что ещё замечено: если кондей дует и резко разгоняешься, то сразу перестаёт как скорость выше 80... Потом может включиться и на 120, но такие включения редкие

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Позвольте задать свой вопрос.
Машина Аутбэк 2005 года, европейка.
Странно работает кондиционер - то дует холодным, то вообще не дует никаким, то теплым(((
Ни от скорости, ни от оборотов, ни от режима климата это не зависит.
Он вдруг включается, холодит хорошо, потому ВДРУГ выключается. При этом шум кондея слышен, если стоишь на месте, обороты на включении проседают, ремень менял, кондей перезаправлял - давление он держит, утечек нет - проверяли маркерной жидкостью и фонариком, как я понял ультрафиолетовым...
Что может быть? в двух разных сервисах смотрели, грешили на электрику, вроде все проверили, реле поменяли какое-то((( но ситуация не меняется...

Было так, правда не на Субару.
Радиатор был забит, промыли задул холодом и перестал вырубится то и дело.
Возможно такая же проблема.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: neliion

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Иногда идет, иногда сразу не идет... Причём систему пока выявить не удалось(((
Единственное что ещё замечено: если кондей дует и резко разгоняешься, то сразу перестаёт как скорость выше 80... Потом может включиться и на 120, но такие включения редкие
так может климат включен?

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Ну что, был сегодня в мейджоре на 47 км - приговорили к гарантийной замене компрессора кондея. Окончательно решил поехать на диагностику, после странных шумов со стороны электромагнитной муфты, и видимо не зря. Подключали ящик, смотрели давление, вакуумировали, заправили, посторонний шум никуда не исчез. Как понял, как запчасть, электромагнитная муфта отдельно не поставляется, только вместе с компрессором, valeo 73111fj040. Должны теперь в течении 10 дней получить добро от субару, после чего закажут зап.часть, которую ждать около месяца.
Цена кстати у него не маленькая, от 46 тыс., на экзисте вообще от 67.
Вот на драйве, как мне кажется похожая ситуация, только с импрезой, подробно описано.
Очередной раз задумался о качестве "японской сборки", и о необходимости продления гарантии, особенно пугает вариатор... В настоящее время и с текущими ценами начинаешь задумываться чаще, за что субару хочет на 300 косарей больше, чем к примеру за мазду сх5, за эту сборку...?
Хочу отдельно отметить и поблагодарить персонал Major Auto 47-км, все быстро, чётко и профессионально сделали, атмосфера очень дружественная, остался сплошной позитив, гораздо лучше, предыдущего февральского посещения.
Съездил в отпуск. По дороге обнаружил такой-же шум компрессора. Заехал по пути к дилеру - мастер сразу сказал под замену, но в наличии нет, ждать месяц. Предупредил, что кондиционером пользоваться нельзя, так как муфту может заклинить и ремень сразу порвет. Почти весь отпуск проездил с открытыми окнами. Позже засвистела печка. На обратной дороге дилер приговорил и её. Теперь жду когда приедет и компрессор и моторчик печки.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Siberia

В Лесу
В добавок к надёжности, добавлю, на прошлой неделе ездил на гарантийную переклейку поддона картера вариатора, общий пробег 33,5 тыс.км. Вот так вот...

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Чё-то, я, как то не догоняю: ведь кондиционер в авто - это не печка, а в первую очередь обдув стекла от запотевания зимой (читай "осушение") , ну, или, комфорт в жару летом.... 10 лет пользуюсь, никаких нареканий - зимой стекла чисты, летом тоже.....В чем проблема ? Мож инструкцию почитать пристальней надо ? Не троллинг, но ребята, извините, бывают здесь запросы : ....а как. .... а почему. ..... вобщем - дайте Фсё !!!. Нефиг, учитесь.... А то вымрем, нахер... Все.

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Дык.дело не в том что он там обдувает и осушает.... дело в том ,что он совсем не работает)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Насчёт запотеваний стёкол я вообще молчу....3 года уже с этим борюсь и пох...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250