Кондиционер дует теплым воздухом

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Чего гадать... Едь к мастерам... пускай проверят давление. И фильтр лучше заменить.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Но странно как то, до этого ни в одной машине не было такого и с большим гораздо пробегом. А тут 2,5 года и 31 тыс.пробег, фильтра 2 раза в год и сетка в бампере...
Может, что посоветуете?
Напрягся прям. К ОД обращался? Типа чё за нах?
У меня другая тема, уж больно как-то ШУмно включается компрессор в последнее время. И визуально муфта компрессора слегка в ржавчине. Сей "чёрный диск" ( фотка с Аута)

%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81.jpg

Так и должно быть? Скоро ехать "вжарунаморя"

Дует нормально, колотун в салоне.

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Кстати,после заправки тише стал работать... на новой так не было)

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Недавно был на ТО 75000 стандартный приговор, всё нормально, только поменяли задние резинки стабилизатора. Рекомендации, чистка заслонки, промывка радиатора. Всё сделал сам, причём без снятия с машины, я про радиатор. Замечу что после промывки кондей лучше холодить не стал, думаю что придётся его просто дозаправить, может тише станет работать)))

Siberia

В Лесу
Ну что, был сегодня в мейджоре на 47 км - приговорили к гарантийной замене компрессора кондея. Окончательно решил поехать на диагностику, после странных шумов со стороны электромагнитной муфты, и видимо не зря. Подключали ящик, смотрели давление, вакуумировали, заправили, посторонний шум никуда не исчез. Как понял, как запчасть, электромагнитная муфта отдельно не поставляется, только вместе с компрессором, valeo 73111fj040. Должны теперь в течении 10 дней получить добро от субару, после чего закажут зап.часть, которую ждать около месяца.
Цена кстати у него не маленькая, от 46 тыс., на экзисте вообще от 67.
Вот на драйве, как мне кажется похожая ситуация, только с импрезой, подробно описано.
Очередной раз задумался о качестве "японской сборки", и о необходимости продления гарантии, особенно пугает вариатор... В настоящее время и с текущими ценами начинаешь задумываться чаще, за что субару хочет на 300 косарей больше, чем к примеру за мазду сх5, за эту сборку...?
Хочу отдельно отметить и поблагодарить персонал Major Auto 47-км, все быстро, чётко и профессионально сделали, атмосфера очень дружественная, остался сплошной позитив, гораздо лучше, предыдущего февральского посещения.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Доброго времени суток! Форик 2013г SJ Вопрос такой: при включении кондея идет свист (скрежет) от ролика компрессора, и в салон дует теплый воздух и иногда еле прохладный.... в чем может быть причина?
Обратитесь к дилеру. Пусть посмотрят.

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Опять зажужал кондей...забил на него... дует холодным и ладно..

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
https://t.me/pump_upp
t.me
Ребят, подскажите что может быть. Когда включаю кондей обороты падают, потом поднимаются. Как понимаю это нормально. Вопрос следующий. У меня муфта то включается то выключается, что стоя что при езде. Так должно быть?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ребят, подскажите что может быть. Когда включаю кондей обороты падают, потом поднимаются. Как понимаю это нормально. Вопрос следующий. У меня муфта то включается то выключается, что стоя что при езде. Так должно быть?

так должно быть, не мешайте машине работать

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
Так я ж и не мешаю, у вас консультируюсь. Кстати кроме заправки его как нить надо обслуживать?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Так я ж и не мешаю, у вас консультируюсь. Кстати кроме заправки его как нить надо обслуживать?

фильтр салонный менять, я тут недавно поменял, поток воздуха раза в 2 увеличился. Он довольно сильно забивается

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
фильтр салонный менять, я тут недавно поменял, поток воздуха раза в 2 увеличился. Он довольно сильно забивается
То есть компрессор не требует никакого обслуживания, я правильно понял?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250