Кондиционер дует теплым воздухом

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Доброго времени суток! Форик 2013г SJ Вопрос такой: при включении кондея идет свист (скрежет) от ролика компрессора, и в салон дует теплый воздух и иногда еле прохладный.... в чем может быть причина?

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
От самого ролика или от ролика натяжителя? Может компрессор кончился. Может где то утечка произошла.
Либо компрессор не создаёт давление. Либо нет фреона. Ещё как вариант где то образовалось пробка.
После чего хоть произошло?

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Ролик она же муфта, то есть что ремень крутит...) после чего не знаю... включил,услышал свист из под капота,и в салон дует горячий воздух...

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Сегодня заметил что нет колпачка на трубке,в который (как я думаю) закачивают фреон. Нашёл его на корпусе двигателя,перед тем как закрутить его обратно,нажал на золтник....зашипел не то газ не то воздух..хз. И после этого муфта вообще перестала работать...то есть крутит в холостую когда кондей включаешь....

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
А что вы хотели, это машина, требует любви и ласки, и денег))))
Если ещё на гарантии, тогда к официалам, если будут разводить на деньги, то в хорошую мастерскую!

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Фреон закачали,заработал кондей!) давлешка 1.5 была а должна 7. Нет у нас ОФ.... ближайший 700 км. Да и не на одном ТО я не был) то есть с гарантией амба)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
А мне не помогла чистка радиаторов с заправкой(( Завтра попробуем зазор муфты отрегулировать. Отпишусь потом.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
А мне не помогла чистка радиаторов с заправкой(( Завтра попробуем зазор муфты отрегулировать. Отпишусь потом.

Аналогично, в радиаторе была подушка из пыли. Промыли + досыпали фреона в систему - стало все отлично

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Мастера сказали: где зима длится 10 месяцев,надо периодически включать кондей хотя-бы пару раз в месяц,тем самым смазывать компрессор.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Вот на эту процедуру отдал форя сегодня, ага.
ну чего, все сделали. Вскрыли муфту, мусора на ней было как овна за баней. Вычистили, зазор выставили специнструментом, отдал тысячу с небольшим за около часа работы. По итогам -кондей шпарит как новая советская морозилка. Включения компрессора стали еле заметны. Всем рекомендую!

Siberia

В Лесу
На прошлых выходных, тоже история случилась.
Выехал с работы, включаю кондей, а он поработает секунд 10, и начинает дуть горячим... Меняю обороты, потоки, даже вкл/выкл зажигание, бестолку. Поработает секунды и привычного гула от работы не слышно. Дует адски теплом, пришлось час пока выехал из Москвы париться с открытыми окнами.
Выезжаю, набираю сотню, пробую включить, слышу такой пухх, и со стороны бардачка полетело несколько пылинок, кондей молотит нормально. Что это было не знаю, по приезду достал фильтр салона, был конкретно засрат и в пуху, хоть и менял в феврале.
Сейчас вроде работает как надо, да и прочистил его step up-ом. Может тоже давление упало и нужна дозаправка? Послушаю и осмотрю еще.
Но странно как то, до этого ни в одной машине не было такого и с большим гораздо пробегом. А тут 2,5 года и 31 тыс.пробег, фильтра 2 раза в год и сетка в бампере...
Может, что посоветуете?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250