Помогите разобраться... Как избавиться от конденсата на люке? Собирается и оставляет разводы на потолочном люке. И это не протечка, проверял....:icon_sorrys:
А у него шторка есть? Вообще конденсат на люке это нормально,приоткрыл шторку-всё прошло.И через люк вода всё равно попадает, но к конденсату никакого отношения не имеет.У моего отца вообще его нет.
Если есть капли замерзшие - при оттаивании капают на голову и за шиворот, не очень приятно. Просто закройте шторку и не обращайте внимание.открывать шторку при движении (теплом салоне)
ну это как должно конденсироваться, чтобы до каплей?Если есть капли замерзшие
Вот именно так и бывает - как zavodnoy пишет . Из личного опыта говорю - если не открывать и не проветривать, то там такие наслоения замерзают холодной зимой, что капает при оттаивании ого-го. Причем из переднего угла люка - т.е. прямо на нос водителю. Когда неожиданно - вплоть до аварийной ситуации ))) Да, и не забываем что оттаивать то все равно будет - и капать на закрытую шторку - и поскольку там в основе своей картон, то .....ну это как должно конденсироваться, чтобы до каплей?
Ну, вопрос не тупой. Просто для всех девайсов свое время. Не думаю, что большинство зимой в -20 ездят с открытыми окнами и люками. Чтобы ездить с открытой шторкой, необходимо люк держать в чистоте. В сегодняшних условиях, когда дороги поливают всякой гадостью, машина постоянно грязная. Поэтому смотреть через грязный люк на хмурое небо не доставит удовольствие.А вообще сорри за тупой вопрос - а зачем тогда люк, если все время ездить с закрытой шторкой ?
Т.е. шторка промокает насквозь ? или разводы на стороне, где люкЕсли бы не разводы на шторке, даже не заморачивался бы...
у меня разводы со стороны люка, но не из-за конденсата, а натекло с полуоткрытого люка на полностью открытую шторку.разводы на стороне, где люк
а еще можно вообще открыть шторкуГлавное тогда, сильно высоко не подпрыгивать и не смотреть на эти разводы )))
... и будет Вам счастье )))