Конденсат на люке

KeSHoS

В Лесу
18 Окт 2011
267
19
0
Ясенево-Беляево
Помогите разобраться... Как избавиться от конденсата на люке? Собирается и оставляет разводы на потолочном люке. И это не протечка, проверял....:icon_sorrys:

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
шторку приоткрытую деражать, будет меньше разница в темпереатуре и конденсата будет меньше

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
мне такие знания не известны, а чего у отца не спросить тогда?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
У моего отца вообще его нет.
А у него шторка есть? Вообще конденсат на люке это нормально,приоткрыл шторку-всё прошло.И через люк вода всё равно попадает, но к конденсату никакого отношения не имеет.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Конденсат всегда будет, если шторку закрывать до конца. В запущенных случаях - с разводами. Чтобы минимизировать - достаточно щели на палец при стоянке и открывать шторку при движении (теплом салоне)

Отправлено шнуровой связью

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
открывать шторку при движении (теплом салоне)
Если есть капли замерзшие - при оттаивании капают на голову и за шиворот, не очень приятно. Просто закройте шторку и не обращайте внимание.
пять лет назад (в первую зиму на форике) меня эта проблема тоже напрягла, закрыл шторку и открываю ее и люк в теплое время года.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
ну это как должно конденсироваться, чтобы до каплей?
Вот именно так и бывает - как zavodnoy пишет :). Из личного опыта говорю - если не открывать и не проветривать, то там такие наслоения замерзают холодной зимой, что капает при оттаивании ого-го. Причем из переднего угла люка - т.е. прямо на нос водителю. Когда неожиданно - вплоть до аварийной ситуации ))) Да, и не забываем что оттаивать то все равно будет - и капать на закрытую шторку - и поскольку там в основе своей картон, то .....
Так что все таки рецепт "проветривать почаще ..."
А вообще сорри за тупой вопрос - а зачем тогда люк, если все время ездить с закрытой шторкой ?

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Возможно влажность была в тот момент высокая )))
Повторюсь, я сейчас шторку зимой не открываю и закономерности не ищу.
А также в салоне при открытой шторке холоднее становится.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
А вообще сорри за тупой вопрос - а зачем тогда люк, если все время ездить с закрытой шторкой ?
Ну, вопрос не тупой. Просто для всех девайсов свое время. Не думаю, что большинство зимой в -20 ездят с открытыми окнами и люками. Чтобы ездить с открытой шторкой, необходимо люк держать в чистоте. В сегодняшних условиях, когда дороги поливают всякой гадостью, машина постоянно грязная. Поэтому смотреть через грязный люк на хмурое небо не доставит удовольствие.
(Мое личное мнение)

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Главное тогда, сильно высоко не подпрыгивать и не смотреть на эти разводы )))
... и будет Вам счастье )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250