Колодки на SJ

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Vohutla, в итоге что лучше ADVICS или Akebono?

Мне по торможению больше понравились Адвикс, но они, как мне тоже показалось, больше "жрут" диски.......

Противоскрипные пластины дополнительно покупать нужно?

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

А зачем покупать? Старые переставлять можно, причем много раз.

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
Поставил Текстар,брал из наличия в Руси,был ещё Сангсин и ТРВ.Первый день не скрипели,подхват тормозов раньше чем на стоке,понравились сначала.Сейчас пару соток проехал,начинают напрягать,пищат при торможении на низкой скорости пока не прогреты.В комплекте ничего нет,кроме колодок.Пытался переставить пластины со стока,не одевается до конца скоба,поршни полностью утоплены.Езжу пока так.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Поставил Текстар,...................Пытался переставить пластины со стока,не одевается до конца скоба,поршни полностью утоплены.Езжу пока так.
У меня пластины со стока без проблем проставлялись на АДВИКС и Акебоно.

Кстати, если сравнивать их размеры, то Адвикс по ширине фрикционной накладки чем Акебоно около 1мм (по 0,5 с каждой стороны). По отношению к диску - аналогично шире стока. Акебоно 1:1 как сток.
Стальная часть у всех одинаковая Акебоно=Адвикс=Сток. Подтверждением того служит повторное использование на них стоковых накладок.

Добавлено через 1 час 45 минут 58 секунд
И еще,
Если сравнивать фрикционные свойства, то субъективно:
На СГ5 в стоке стояли ТОКИКО - машина была без тормозов. Потом были EBC грин - лучше, но Акебоно и Адвикс на порядок были лучше, особенно Адвикс.
На SJ в стоке тормоза отличные. Стерлись до железа за 25 т.км. Поставил Адвикс - тоже отлично, но на стоковых было лучше.

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Перед поездкой в Крым этим летом поменял диски к колодки. Колодки купил ADVICS.
Я проклял все на свете! Мало того, что свистели при торможении, так они еще и при движении издавали страшные звуки. Сдавая задом с чуть вывернутым рулем, можно было не смотреть в зеркала ибо разбегалось все живое и неживое!!! 6200 пришлось на них проехать.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Странно. У меня Адвиксы могут чуть скрипнуть на первом утреннем слабом торможении на выезде из ворот. И то только в сырую погоду. Дальше тишина
Пластинки стоят (сняты с оригиналов)

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Странно. У меня Адвиксы могут чуть скрипнуть на первом утреннем слабом торможении на выезде из ворот. И то только в сырую погоду. Дальше тишина
Пластинки стоят (сняты с оригиналов)
Пластинки тоже стояли. Свистеть колодки переставали только хорошо разогревшись.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250