Выше наш совет 7,0x17, PCD: 5x100, ET48, ЦО: 56,1 мм.Кстати о дисках 7,5x17, PCD: 5x100, ET48, ЦО: 56,1 мм. Вчера немного полазил по сети в поиске дисков под будущую зимнюю резину - облом с этими параметрами (по крайней мере, в смысле эмблемы Субару). Для Ауди и прочих марок есть (правда вылет другой), а для нас нету. На моем новом Форе стоят очень похожие по дизайну на Реплику t SB5, хотелось бы такие же найти. В двух шиномонтажах сказали, что резина 225х55х17 встанет (в смысле монтажа) на диск шириной 7" вместо 7,5", но я не спец, очко то играет, не велосипед ведь. Резина ведь стала шире на те жи полдюйма. Может Плеяда квалифицированно подскажет? Или кто нибудь из опытных форумчан?
Да практически ничего, просто новая машина вышла с конвеера FHI...А что изменилось с точки зрения размеров дисков за эти годы?
Выше наш совет 7,0x17, PCD: 5x100, ET48, ЦО: 56,1 мм.
Вот именно эту реплику и покупайте
Плюсадин, тёзка.Только ее "раздует" и все бордюры ваши.
Это в смысле, что 7,5 лучше
Правда? Вот новость!Да практически ничего, просто новая машина вышла с конвеера FHI...
А по существу вопроса так никто и не надоумил
Ребята, по поводу 7.0 и 225 с годик назад мы серьезно зацепились с Плеядой и я реально перелопатил кучу материала и пообщался с профессионалами в шинном деле. Просто интересно было. Результат - абсолютно везде подтвердили, что безо всякого ущерба для здоровья ставить такое сочетания можно за исключением каких-то уж очень экзотических профилей или специальных дисков. Так что не кошмарьте население.Плюсадин, тёзка.
Это называется "бублик" :-D Боковинам писец
Ключ к отгадке - высота профиляРебята, по поводу 7.0 и 225 с годик назад мы серьезно зацепились с Плеядой и я реально перелопатил кучу материала и пообщался с профессионалами в шинном деле. Просто интересно было. Результат - абсолютно везде подтвердили, что безо всякого ущерба для здоровья ставить такое сочетания можно за исключением каких-то уж очень экзотических профилей или специальных дисков. Так что не кошмарьте население.
Cогласимся только с одним: под 16" за глаза сток старых годов с полкой 6,5, а под 17 - полка 7,0 (аналог 215/55-17)
PS Год машины внимательно посмотрите
Спасибо. Уже догадался посмотреть штатную запаску (колесо то лень снимать). Диск запаски штатный 7,0х17 Вопрос снят.
.....Специалисты не успевают отвечать на наши вопросы.:icon_sorrys:Может не совсем в эту тему пишу..но надеюсь здесь должны помочь.
Стоят диски на форике SG 2007 года.Размерность дисков R17/ ET48/8J-а резина 215/55/R17
При такой установке, у меня боковая сторона заднего колеса находится на расстоянии примерно 5 мм от амортизатора.(очень близко мне кажется)
А Вопрос вот в чем.. если поставить резину 225/50/R17.то до от боковины до задего амортизатора остается совсем немного( 3-5 мм на глаз) На сколько это критично??
Может кто подскажет??:idea:
Заранее спасибо.
P.S.по передним колесам все отлично-места полно.!
Я так понимаю вся проблема из за ширины диска 8J
Как я понимаю у 2011 модельного ряда колеса не отличаются по параметрам от предшественника? Хочу на зиму купить штамповки 6.5х16, PCD 5*100, ET 48, DIA 56.1 и одеть на них NOKIAN Hakkapeliitta 5 215/65R16 xl. Что скажете?
берите 16", плюсы:Меня мучает вопрос выбора: зиму покупать 17" с резиной 225х55 или 16" с резиной 215х65.
берите 16", плюсы:
1. Второй комплект, всегда готовый для замены.( вспомните очереди в шиномонтаж )
2. Цена 16" резины меньше, выбор больше.
3. Не нужно попадать на монтаж балансировку каждый сезон.( посчитайте количество монтажа за срок эксплуатации, может выйти сумма близкая к стоимости второго комплекта )
4. 16" будет мягче, для зимы лучше.
5. 215 по ширине для зимы лучше чем 225.
6. Не нужно каждый сезон летние шины "напрягать" шиномонтажем, они этого не "любят".
Если не достаточно аргументов, могу еще в "Автомире" и в "За рулем" посмотреть.
Спасибо за высказанные мнения и аргументы)))Штамповки 6.5х16, PCD 5*100, ET 48, DIA 56.1 и одеть на них NOKIAN Hakkapeliitta 5 215/65R16 xl.
Позволю себе отговорить Вас от такой комбинации:Штамповки 6.5х16, PCD 5*100, ET 48, DIA 56.1 и одеть на них NOKIAN Hakkapeliitta 5 215/65R16 xl.