Книги. Интересные и очень интересные.

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Про Славу Сэ: По рекомендации Ромыча начала его читать. Сначала несколько скептически - я то уж точно ржать не буду - но через некоторое время поняла, что смеюсь в голос. Это ест-но невысокохудожественная литература, но настроение поднимает. Факт!
Вот это просто маленький отрывок:

Всё об идеальных мужчинах.

Бекназаров встретил на фестивале настоящего Рому Ланкина.
Рома в жизни выглядит так: из-за угла появляется облако женщин. Оно клубится, приближается, заполняет помещение. Проплывают кофточки, каблуки, юбки самых волнующих фасонов. Это всё пахнет страстью, движется мимо, гомонит и удаляется. Всё. Рома Ланкин прошёл. Он в центре облака, его никогда не видно.

Теперь вы знаете как выглядит Рома Ланкин, и я расскажу вам о других идеальных мужчинах. Это не миф, они существуют. Одного видели в Голландии, он вышел и сразу пропал. Кому-то понадобился.
А третий, конечно, Джони Депп. Он живёт в Париже, но встретиться нельзя, потому что Ванесса Паради, 45 килограммов злых костей. Она зорче Кащея и непроходимей облака женщин. Давайте пожелаем ей герпеса. Можем желать удачи, но будем честными, всё равно выскочит герпес.

Я видел Ванессу. С коленками, глазастая, сразу видно, эгоистка и дрянь. И что он только в ней нашёл. Говорят, причина её успеха в холодности.
Вайнона Райдер хотела за Деппа замуж. В извращённой форме, с фатой и загсом. Потом Кейт Мосс требовала, чтоб он не одевался как чмо.
А Ванесса ничего не просила, даже гнала его прочь. Конечно же, он выбрал Ванессу. Когда женщина так увлекательно тобой не интересуется, устоять невозможно.

Которые не успели отнестись к Джони Деппу равнодушно, теперь лепят себе идеальных мужчин из всякой ерунды. Иногда это не сложно, просто надо добавить побольше укропа.

Добавлено через 33 минуты 2 секунды
Или вот:
Отдам хомяка в добрые руки. Но можно в любые. Доплачу 10 евро. Или скажите сколько, я открыт для диалога о животных.

Хомяк в отличном состоянии, не перекрашенный. Джони Депп среди хомяков. Импунитивный экстраверт, сангвиник. Интересуется кулинарией, психологией семейной жизни, часами слушает про несправедливость взрослых к детям. Два долгих года он будет вас любить, потом можете сшить из него смешной чехол для телефона. (Ц)

Мне клялся знакомый ботаник, хомяки двухлетние растения.
Я своего уже давно развожу, пока никаких признаков увядания. Разве что он стал храпеть по утрам. Но похоже, просто простыл.
Вчера снилось даже, хомяк оказался бессмертным, как Агасфер. А вечером того же дня у чайника отвалился свисток. Чувствую, это знак. Непонятно какой.

Самое волнующее в хомяках, это уборка клетки. О, это сложная, многоходовая комбинация. Нужно запереть животное, разобрать клетку, выгрузить опилки, перемыть отдельно поддоны и решётки, собрать назад весь этот пасьянс, насыпать новых опилок, на пол и в карманы тоже, запустить зверя в хлев, почесать ему пузик. Если, по-вашему, это просто, мы едем к вам.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Славу Сэ читала, хрен знает с каких времен про дворника Виталика. Это в самом деле отличная вещь чтобы посмеяться от души. Еще из жжшников, выпустивших недавно свои опусы в печать - greenarine, рассказы о Манюне. Тоже можно поржать в голос ))

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Подниму-ка я темку про книги :)
Про Манюню у Наринэ Абгарян, кстати, уже вот-вот выйдт третья книга. Первые две читала с хохотом до слез, третью жду с нетерпением. И еще вот заказала книжку ее же "Понаехавшая". Жду вот с озона.
Из очень смешного еще - записки психиатра Максима Малявина (лж-юзер dpmmax) "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" и вот тоже жду с озона вторую его книгу "Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!"

Кстати, в epub-формате если кто читает, у меня есть подборка почти всех айдвентов аймобилки за декабрь прошлого года - они в качестве айдвентов (это такие специальные сюрпризики в календаре с 1 по 25 декабря у католиков) раздавали в день по книжке.

Из последнего прочитанного впечталили две вещи - биография Джобса (в оригинале, правда) и "Есть. Молиться. Любить" - фильм не смотрела, на книжку наткнулась случайно.

Давайте возродим традицию обмена мнением и впечатлениями о прочитанных книжках-то!

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
А я открыла для себя Панова "Тайный город". Похоже подсела надолго...

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
А я открыла для себя Панова "Тайный город". Похоже подсела надолго...
Он есть весь у меня. Обращайся! Так же есть вся серия выпущенная "Анклавы" и что-то типа "Мистерия Москвы" , точного названия не помню.

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Он есть весь у меня. Обращайся! Так же есть вся серия выпущенная "Анклавы" и что-то типа "Мистерия Москвы" , точного названия не помню.

Спасибо, Галя! Я читаю в электронном виде, скачиваю на телефон. А ты сама читала?

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Исторические романы В. Пикуля:
Реквием каравану PQ-17 - просто шедевр.
Три возраста Окини-сан - очень понравилась книга.
Моонзунд - до сих пор под впечатлением.
Нечистая сила - открыл очень много после прочтения.
Богатство - очень хороший роман.

Сейчас дочитываю книгу М. Веллера - Мишахерезада - как мне кажется, более интересна будет для 45+.
На очереди "Пролетая над кнездом кукушки" - фильм убийственно впечатлил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250