Клубный нож. Оно нам надо?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Второй раз предлагаю уважаемым Донам умерить художественный пыл.
Любая ваша хотелка влияет на цену и на требования по тиражу. Ножны у АиРа свои, стандартные, которые, как вы понимаете, делают не они.

Добавлено через 26 секунд

Ну так купи и нанеси.

Так кто говорит об ином то?
Да цена, да тираж.....
Но может действительно будет интересно сделать что то свое.
А не тупо взять готовое изделие и нанести на нем надпись.

Это же вроде как рассмотрение предложений )))
Или уже все выбрали ? ))))

Хоть кто то реально себе представил, как будет смотреться надпись на клинке ? )))

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Второй раз предлагаю уважаемым Донам умерить художественный пыл.
Любая ваша хотелка влияет на цену и на требования по тиражу. Ножны у АиРа свои, стандартные, которые, как вы понимаете, делают не они.

Добавлено через 26 секунд

Ну так купи и нанеси.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Теперь по Танто. Я не вижу никакого функционального преимущества у этих ножей. Вааще никакого. А стоят они как правило значительно дороже человеческих моделей. Если уж так охота из себя самураев изображать, то есть вариант с ножами Кима. Но это другой ценник.
Пример например
http://kimknife.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=10&category_id=2&Itemid=48

Саш, а почему должны основываться на твоем ощущении некой функциональности ? ))) Что ты пож этим подразумеваешь ? ))
Танто по крайней мере относится к оружию, а не к ширпотребу, его можно в красивую коробочку положить, похвастаться. )))

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Танто по крайней мере относится к оружию, а не к ширпотребу, его можно в красивую коробочку положить, похвастаться.

Мне нужен ножик, чтобы на всякий случай и за приемлемые деньги. Чтобы похвастаться - я себе куплю по индивидуальному заказу, а уж гравировку сделать ваще не проблема. А вот как раз ножик в коробочке не интересен никак. :idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Саш, а почему должны основываться на твоем ощущении некой функциональности ? )))
Ну давай основываться на твоем. Критерии своего отбора я назвал. Ни у кого возражений не было. Изначально речь велась об утилитарном, а не подарочном/сувенирном ноже в коробочке. Хотите Танто на книжкую полочку? В любом сувенирном магазине их хоть жопой жуй. Где-то рядом наверняка есть граверная мастерская. Не вопрос.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Танто по крайней мере относится к оружию, а не к ширпотребу
Название относится. А не то, что этим называют.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Да, Хваран от Кима, ссылку на который я дал выше - нож нереально красивый и очень хваткий. Если память не изменяет 5 труб. На выставке он говорил, что орнамент на рукояти можно сделать любой при заказе партии. О количестве правда не говорили.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Мне честно говоря пластик вообще не нравится. Он хорош для сувенирного ножа.
Тока уголовникам это не говори:sarcastic:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как дети все переиначили. )))
Я говорю не о сувенирном ноже, а о ноже, который можно сделать на заказ у кузнецов. Он будет в штучном исполнении, его можно будет подарить, оставить в наследство и т.д. За него не будет стыдно, если подарить на каком нить мероприятии, как был тот же рекорд Гинесса.

И как последнее, им можно и резать, колоть и т.п. ибо клинок настоящий.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Как дети все переиначили. )))
Я говорю не о сувенирном ноже, а о ноже, который можно сделать на заказ у кузнецов. Он будет в штучном исполнении, его можно будет подарить, оставить в наследство и т.д. За него не будет стыдно, если подарить на каком нить мероприятии, как был тот же рекорд Гинесса.

И как последнее, им можно и резать, колоть и т.п. ибо клинок настоящий.
Ну и кто тебе мешает? Иди и закажи эксклюзивный нож, ровно под то, что ты считаешь красивым, удобным и достойным наследования. Эксклюзив от Пампухи или Архангельского встанет от 40 тысяч, если вдруг ты не знал. Найдешь себе компанию?
При таком раскладе, каждый может пойти и заказать себе под индивидуальную мерку. А потом сделаем галерею на сайте. "Вот, что мы оставим своим детям вместо денег"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Если нож будет в районе 15 и даже 10 его купят единицы.
И думать забудь о таких ценах. Пятнашка - это цельнометаллический с рукоятью карбон из 9ХС. Без художеств. Но правда нож - круче крутого в эксплуатации. Но он СЕРИЙНЫЙ.

Пампуха ваще може проковать f-mc.ru на лезвии. Не выгравировать, а именно проковать насквозь. Вот так
nozhi-pampuha-borodino3.jpg

nozh-putin2.jpg

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну и кто тебе мешает? Иди и закажи эксклюзивный нож, ровно под то, что ты считаешь красивым, удобным и достойным наследования. Эксклюзив от Пампухи или Архангельского встанет от 40 тысяч, если вдруг ты не знал. Найдешь себе компанию?
При таком раскладе, каждый может пойти и заказать себе под индивидуальную мерку. А потом сделаем галерею на сайте. "Вот, что мы оставим своим детям вместо денег"

Извини, но тот же Пампуха и Архангельский - лишь раскрученные бренды, не более того. Сказать, что лезвия их ножей супер пупер ... можно с натягом. Просто хорошие кузнецы со связями.

Есть и не такие именитые и сделают не хуже.

И почему ты опять говоришь каждый каждый, речь о клубной вещи.
Когда вырабатывается проект, он делается на заказ, можно со номерами, клеймом и т.п. Да он будет стоить около 15, но за вещь можно заплатить.

Обоснуй не свои эмоции, а в чем прикол ширпотреба с надписью и чем плох эксклюзив, пусть и не от известного мастера.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Давайте кому надо ножик - закажут ножик, а кому надо НОЖ закажут НОЖ, если на НОЖи найдутся желающие. Разве есть препятствия? :idea: А то мы с такой демократией ни к чему путному не придем.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так а кто мешает прикрепить голосовалку )
Просто все мы разные, с разными запросами, вкусами и т.п.

И обсуждать возможный проект, думаю, можно беспрепятственно ))))

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
39
Ярославль
Тоже интересен нож с символикой Форестера. Всё тему не осилил, на работе времени мало...
Плюсуюсь за нож из твердой стали с теплой и удобной рукоятью, наличие выкованной символики важно, но не в первую очередь. Бюджетность затеи тоже важна.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Есть и не такие именитые и сделают не хуже.

И почему ты опять говоришь каждый каждый, речь о клубной вещи.
Когда вырабатывается проект, он делается на заказ, можно со номерами, клеймом и т.п. Да он будет стоить около 15, но за вещь можно заплатить.

Обоснуй не свои эмоции, а в чем прикол ширпотреба с надписью и чем плох эксклюзив, пусть и не от известного мастера.
Кроме слов, есть что-то конкретное? Отстраненно рассуждать я могу хоть о кровеносной системе слонов. Не надо рассказывать о неких секретных мастерах, которые все делают не хуже, чем заслужившие годами и тысячами ножей свою славу мастера. А даже если они есть, то давай, узнавай. Возможности, цены, гарантии... Пока только слова.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250