Кисловодск-Тырнауз?? мысли.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Когда? А ведь можно проехать по нормальной дороге, экономя топливо. Или имелось в виду джылы-су или бермамыт? В тырнауз нет дороги из Кисловодска, либо там ток на джыпах/ уазах/буханках. Да и что сейчас в тырнаузе делать?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
По нормальной дороге каждый сможет..)))

Не, конечно, не сейчас. там еще, наверное, снег лежит или размыто.
В середине лета можно рискнуть.

Да. через Джыли-су. Дорога есть, даже на картах. А какая - уже другой вопрос)))) Там вроде трактор должен проезжать, дорогу равнять)))

Дык, если есть клиренс, это же почти жып)))) И для чего тогда проставки. если не ездить, куда жыпы ездят?)))

Джылы су это конечная точка. Тупик. Если есть ответвления на тырнауз то поищу. В принципе как кончается дожди через неделю можно будет ехать

Ну да, я не так выразилась. Конечно, не доезжая до источников.))
Потом карту отскриню.

Добавлено через 27 минут 17 секунд
Jack92, вы тоже записаны - проставки же уже есть)))))) :forester_forever:

...

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
https://t.me/pump_upp
t.me
Это в какой проге было сделано? Чтоб на свою карту положить? И есть ли там дорога?
Когда вообще эта поездка планируется?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Это скрины с карт SASпланет.
Дорога нарисована.))) реальное состояние надо мониторить, поспрашивать )) летом.
Время - вот тут главная засада.)) я пока не знаю, когда поеду туда. Так что буду ждать совпадения по времени и интересам, обязательно сообщу - обсудим. Мож, еще кто смелый найдется. С проставками.))) или с уазиками))))/жыпами)

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
Ну если на выходные попадем то в нагрузка могу взять хорошую шниву с афигенной прокладкой
На неделе посмотрю со спутника да народ порасспрашиваю.

• Like
Реакции: kosichki

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
А что в тернаузе хорошего ? Руины вольфрамового завода
?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
В тырнаузе хорошего - трасса в терскол к хычинам))

Добавлено через 17 минут 12 секунд
Неужели никто не понял, что там интересная дорога и, наверное, красивые горы.? )) дорога ради дороги. А потом экскурсия на Чегет, на Приют 11. Катание на канатной дороге, снег в середине лета, ледник Когутай, Эльбрус (эт глазками смотрим)). Из Кисловодска есть еще места, куда можно красиво поехать. Дороги не все знаю.)

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
Из Кисловодска езжу регулярно на Джылы-су. Через недели 3 попробую сам и без помощи поехать на бермамыт, благо есть 3 или 4 дороги, есть из чего выбрать. А красоту можно посмотреть сьехав на км от асфальта. Жена уже больше любит комфорт. На леснике начала пищать :куда ты едешь, застрянем, перевернемся и т.д. но это между нами...
Р.С. дорога ради дороги может вылится в хороший ремонт, а сейчас с финансами туговато. Меня хотя бы за 2 недели предупредительный о намерении приехать, чтоб график подбил да и дорогу успел сам разведать

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Погуглила - в ютубе полно видео. Да. Обыкновенная дорога. Похоже, путь на Зеленое озеро прошлым летом был более стрёмный по состоянию дорожного покрытия))).
Красиво.

инфу можно узнать на местном форуме))) "недоприводу нет". Но если там организуют коммерческие путешествия, могут не рассказать всё.)))

По моему опыту - владельцы жыпов никогда не дадут положительную оценку проходимости форика. Например, в описаниях Тушетии красной нитью мысль о том, что туда ехать исключительно на жыпах. Им не выгодно говорить, что можно проехать на любой машине))) Иначе клиентов потеряют. ))

О! Нашла еще одно место, достойное посещения! Плато Канжол.)) Ща карту погляжу, где это))

Добавлено через 23 минуты 36 секунд
https://www.drive2.ru/l/454158776484758071/

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
https://www.drive2.ru/l/454135411862667308/

• Like
Реакции: vfor

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
сгоняйте на термальные источники - вот кайф! особенно после дороги. это неподалеку от Баксана. и на голубое озеро)

• Like
Реакции: vfor

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Неужели никто не понял, что там интересная дорога и, наверное, красивые горы.? ))
Резину порвешь, там острые камни.
Я 2 года назад нашел съезд на эту дорогу от Джилы-Су и поднялся "над Малкой" - ямы и камни. Дорогу никто не чистил.

Добавлено через 1 час 13 минут 5 секунд
Вот вид с этой дороги. Узнаете места?
0_14088e_2962ee8b_orig

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну, резина - это расходник)))
Сейчас пока еще жива АТ-шная. Но запаску ж по-любому возьму. А камни - ну в том августе дочка иногда выходила из машины и убирала из-под колес особо острые, да и в апреле тоже штурману было чем заняться, когда влипли в никуда))
Почитала отчеты - там всё проходимо. Даже для моноприводов частично.

Добавлено через 54 секунды
В сухую погоду, разумеется.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
О! Нашла еще одно место, достойное посещения! Плато Канжол.))
Кинжал вроде бы?
Чудесное место. Офигительный спуск с плато (гора Южный Кинжал) по практически отвесной стене. Дорога со столбиками (возможно довоенными). По идее, если можно пройти вброд Шаукам (а это на форике нельзя) реку , то можно попасть на дорогу до Тырнауза. Я там на УАЗиках встречал егерей из Тырнауза (еле прошли вброд). Заезжать через Каменномостское.
Я бы на недельку сгонял бы с удовольствием.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
сгоняйте на термальные источники - вот кайф! особенно после дороги. это неподалеку от Баксана. и на голубое озеро)
Сейчас там все облагородили, вода стала хуже. Сейчас и лучше и полезней в суворовке на вторых ваннах.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Там серпантин. А так как это были мои первые путешествия на форе в 2008 году, то мне было очень страшно спускаться. Пониженная передача не держала и машина разгонялась - боялся тормоза сжечь.
Вот фото этого спуска. Внизу по ходу каньон Малки.
0_705ca_b81b693b_orig

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
"сачкануть" на недельку (отгул за прогул) типа в начале июня.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Вот этот серпантин с Южного Кинжала. На фото и не страшно, но тогда было страшно.
0_705cc_b3b135a5_orig

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Или вот эта фото с видом на Малку:
0_705c4_a9bdb29a_orig

• Like

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Понятно. У страза глаха велики. Пониженная у форя слабая - 1.45х, потому и не держала особо. Уклон градусов 15, не больше.
Отвесные стены... ))

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250