Кидок и кара. История одного обмана

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: мошенничество или ?

спасибо за поддержку, подскажите а 19к это какой размер? на средний тянет ?
Не хочу огорчать, но на мошенничество это не тянет, и скорее всего ментовка заяву не примет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Не хочу огорчать, но на мошенничество это не тянет, и скорее всего ментовка заяву не примет.
Хм. А как тогда квалифицировать подобные действия? Деньги были оплачены, а товар не получен.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Mister, ну если не усмотреть в действиях продавана умысла завладеть чужими дс, тогда да, нет состава преступления (хотя, думаю, так, как этот "продаван" наследил по всем форумам, доказать в суде умысел возможно). Но один фиг в суд. Либо за деньгами либо за запчастями.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино

заява ушла :) ждем пятницы :)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
по поводу хозяйственного спора :) не уверен, заведомая ложь- есть злой умысел , корыстная цель, называйте как хотите а это уже как раз мошенство , либо когда ты лжешь или не говоришь правды :), а тут обман на лицо , злоупотребление доверием .

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

заведомая ложь- есть злой умысел
Это надо доказать. Ты заплатил деньги и неделю не можешь получить товар... Причем заплатил электрически...
Нет, конечно желаю успеха... Но уж если писать, то явно не в ментовку, а в Прокуратутру.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино

если нужно будет напишем и туда :)

Добавлено через 57 секунд
я преследую две цели :)
1) наказать
2) вернуть своё
не более:)

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО

если нужно будет напишем и туда :)

Добавлено через 57 секунд
я преследую две цели :)
1) наказать
2) вернуть своё
не более:)

Ну как успехи?

Особенно поддерживаю тебя в преследовании 1 цели !

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино

ну что товарищи :) изловили этого чела , им оказалась человеческая особь мужского полу 84 года выпуска, встретились с ним в полиции сегодня , раскаялся :) говорит извини нехотел, мама там в слезах мол не будьте так строги...
вобщем быть суду по идее, чел судим правда за хулиганку по малолетке перед армией . но это не преуменьшает его заслуг перед отечеством.

ramze$

На тропе
10 Мар 2011
92
6
0
45
Южное Бутово

ну что товарищи :) изловили этого чела , им оказалась человеческая особь мужского полу 84 года выпуска, встретились с ним в полиции сегодня , раскаялся :) говорит извини нехотел, мама там в слезах мол не будьте так строги...
вобщем быть суду по идее, чел судим правда за хулиганку по малолетке перед армией . но это не преуменьшает его заслуг перед отечеством.
Замечательно!Поздравляю!

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Решили бы вопрос полюбовно...он тебе рублей 50-100 сверху и ментам за закрытие дела... все довольны и глядиш желания кидать у него больше не возникнет...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

Некоторых особо горбатых...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Так то оно так, но просто за кидок логичнее было бы поставить на бабки... И ему плохо (но не так чтоб жизнь совсем испортить, на зоне то он явно не исправится...) и ТС в пятикратном размере оплата денежной потери

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250