Re: мошенничество или ?
Ограничить возможность продавать что-либо количеством постов (я за 100 сообщений и более) - простой, но эффективный способ
Пишу как новичок - и прекрасно понимаю, что на меня, коли понадобится, это тоже распространится
Да - я не ярый фанат сидения на форуме и мне больше всего из "шалопайских побуждений" интересна тема "Я тебя видел...", а не всякие технические вопросы
И по моей активности в этой теме можно смело сказать, что я никого кидать не планирую, ибо месяц-2-3 отслеживтаь на дороге клубные фори ради того чтобы кинуть 1 человека - больше геморроя
У меня есть свой клуб (БМВшный - я уже рассказывал об этом в какой-то теме) и я не по наслышке знаю - "один раз (простите) насрёшь - потом не отмоешься"
В моём клубе такие ситуации тоже были и реагировал я всегда жёстко - вывешивались все известные данные человека в позорную тему - ФИО, мобильный, прописка - словом всё, что удавалось найти. В большинстве случаев получалось "отжать" обещанное или вернуть деньги. И однозначно - эти уроды больше никогда в мой клуб не стучались - ни под какими левыми аккаунтами
А по поводу, довода, высказанного уважаемым администратором:
"хочет человек продать форестер срочно, например. Приходит в клуб, а тут нна! 100 постов, а потом ты можешь продать свою машину".
Для клуба в целом - упущенная возможность купить какой-то там непонятный левый срочно продаваемый форестер не отразится ни как. Хочешь продать срочно - есть авто.ру, авито и прочее! Хочешь продать именно в клубе, а нет 100 сообщений? Ищи "авторитетного" знакомого, который под своим аккаунтом сможет разместить объявление и тем самым поручиться в твоей порядочности. Нет таких знакомых - сам виноват
И как вариант - для новичков думаю на первые 100 сообщений можно сделать ограничение, например, не более 10-20 сообщений в день, чтобы исключить "искусственное наматывание"