Che777, на большинство Ваших вопросов я не имею ответов.
SG5 атмосферный хорошо ест 92 бензин. Этого бензина нет пожалуй только в Мургабе. Нужно запасаться канистрами. Поинтересуйтесь когда Вы последний раз меняли свечи?
Вы вероятно читали про проблемы с бензином в Узбекистане. Я не был в Узбекистане. В 2014 году я проезжал через Ташкент из Казахстана в Таджикистан. Проблем с бензином не было. Много бензоколонок, а через 200 м. бензовозы с разливом через банки. Бензин везде был одинаковый из России с Омского завода.
В канистрах через границу бензин лучше не провозить, могут подумать, что наркотики или спирт. Все решаемо, но не нужно собирать лишних проблем. В Грузию раньше со своим бензином не пускали и договориться с грузинами нельзя, но это другой регион.
Конечно, если Вы собираетесь въезжать в Таджикистан через Ош, то канистры с бензином нужно брать обязательно. Если что, то решите вопрос на месте. Там многие вопросы можно решить на месте за разумные деньги, кроме пропуска в погранзону Таджикистана, а там она сразу начинается.
С радиоаппаратурой и сотовыми телефонами были проблемы в основном у узбеков. Ну запишите их в декларацию. С рацией может и нельзя ездить, так как у них могут быть другие диапазоны. Я ездил нормально с 1,5 метровой антенной. Короче там подскажут, можете и сами спросить. Решаемо.
С исправной субарой проблем не должно быть никаких, если сами не нанесете своими действиями повреждения, препятствующими самостоятельному движению.
У вас машина 2003 года. Это не есть хорошо, так как сломаться она имеет право. Диагностируйте в хорошем сервисе перед поездкой.
Других ответов у меня нет. Особое внимание резине. Дороги гравийные и камни тупо рвут колеса, либо не съезжать с асфальта путем выбора маршрута. Смотря что хотите посмотреть. В целом сейчас все преобразилось и везде хороший китайский асфальт (на магистралях), но можно и залететь. Там куда я езжу нужно два запасных колеса.
Возьмите 1 литр масла на долив и инструмент для замены колеса. Маловероятно, что Вы сможете что-то сами отремонтировать в дороге. Будете действовать по обстоятельствам. Там же люди кругом живут, но запчастями к субарам не торгуют.