катушка 4 цилиндра расслоилась

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Вибрация на хх от катушек легко диагностируется тупо если поглядеть на тахометр, а лучше конечно подцепить прибор какой-нибудь, и наблюдать обороты хх, которые не должны сильно изменяться. Сильно,кмк, это в районе +-100.
Ну и надо больше вводных - потрясывание когда, с какой коробкой передач, ручка или акпп, на нейтрали или паркинге и т.п.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Вибрация на хх от катушек легко диагностируется тупо если поглядеть на тахометр, а лучше конечно подцепить прибор какой-нибудь, и наблюдать обороты хх, которые не должны сильно изменяться. Сильно,кмк, это в районе +-100.
Ну и надо больше вводных - потрясывание когда, с какой коробкой передач, ручка или акпп, на нейтрали или паркинге и т.п.

АКПП, в положении "Р", именно на холостых когда стоишь чувствуются колебания неравномерные, дроссель чистился недавно, холостые на глаз не плавают вообще

Добавлено через 30 секунд
от бензина не зависит

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
АКПП, в положении "Р", именно на холостых когда стоишь чувствуются колебания неравномерные, дроссель чистился недавно, холостые на глаз не плавают вообще

Добавлено через 30 секунд
от бензина не зависит
блин таже фигня, правда невсегда

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
имхо запара это всё.... у меня тоже потряхивает на холостых,если селектор перевести в П или Н ....и чё ? обороты минимальны , мотор 180гр. боксер вот и потряхивает....

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
мне в усере говорили на диагностике мол изза катушек потряхивает.
на вопрос : если не поможет подарят ли они мне катушки и работу по замене
ответ получен не был...

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
22433AA480 COIL ASSEMBLY-IGNITION вот такой код детали выдает на 255 мотор сг9, но помоему еще заменители АА540 и АА640 кто нибудь менял?

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
на разборках нерасслоившиеся "немного" б/у около килорубля стоят. тут вопрос в том есть ли смысл...
я для себя понял что нет. а когда начнуться пропуски зажигания - загорится джекичан, вот тогда и заморочусь.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Причем тут могут быть катушки ума не приложу - если бы были пропуски зажигания то это бы сильно чувствовалось, плюс ошибка бы была. А так получается что искра не очень сильная, типа, по сравнению с новой абсолютно катушкой? Ну наверное, но опять же смысла менять на новую, и тем более бу никакого - сколько там отличие в силе разряда будет, 5, от силы 10% против новой?
Неравномерная работа, а точнее ощущения, это из-за выхлопа,наверное - разнодлинный он ведь, бубубу :D
Ну и подушки двигателя усталые.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
как выглядит эта расслоившаяся катушка киньте фотку ... менял свечи катушки как катушки были - чёрные.... ))) ггг

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
у многих сервисов клевый подход :) у меня был случай , бедная смесь .... в чем проблема незнают, что делать? а давайте мы вам бензонасос поменяем!, а если это не он ? ну будет у вас новый бензонасос :)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Доброго времени. С начало диагностика, а потом все..... Катушки от SG-5 и пропуски исчезнут. Проблема с 2006г. Поверте.

С Уважением
Тимур
Автосервис www.subaru-motors.com

мне интересен Ваш подход...
если надиагностите замену катушек,а расколбас на холостых не исчезнет либо проявится вновь в течении 2х недель то катушки и работа для меня бесплатны? если да,я готов за работы оплатить вдвойне.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Причем тут могут быть катушки ума не приложу - если бы были пропуски зажигания то это бы сильно чувствовалось, плюс ошибка бы была. А так получается что искра не очень сильная, типа, по сравнению с новой абсолютно катушкой? Ну наверное, но опять же смысла менять на новую, и тем более бу никакого - сколько там отличие в силе разряда будет, 5, от силы 10% против новой?
Неравномерная работа, а точнее ощущения, это из-за выхлопа,наверное - разнодлинный он ведь, бубубу :D
Ну и подушки двигателя усталые.

Подушки целые 100%
А на сток выхлопе тогда бы и с нуля машину колбасило)

S-M

На тропе
1 Июн 2013
49
4
0
г.Москва
www.subaru-motors.com
Доброго времени. Поэтому и говорю сначала правильная диагностика, а затем устранение причины и вдвойне платить не надо. 100% ремонт автомобиля, это правильная диагностика, как у врача

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
А можно я снова подниму тему?

Итак, Плеяда мне тоже 2 катушки приговорила к замене во время предпродажной диагностики. Были когда-то пропуски зажигания в 2х цилиндрах и, вроде как, 2 катушки расслоились... Катаюсь уже 2ю неделю и чек не появлялся ниразу, НО! неравномерный ХХ и неравномерный разгон на частичных нагрузках имеет место быть. Оно не так, чтобы прям пропуски, но такое ощущение, что искра запаздывает где-то... Свечи сам лично рассматривал и всё было в порядке. чистые, серенькие и без нагаров. зазоры ровные и не выеденные. Вот первый вопрос: на 2.5Т реально с щупом подлезть и посмотреть, что с катушками происходит? ну т.е. форму импульса глянуть по ВВ... Просто на рядниках тут всё просто - оно вот оно сверху, а вот тут я пока не знаю )))) Ну точнее я примерно представляю где колодцы, но можно ли к ним подлезть не раскидывая половину машины?

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Подниму тему,опытные субароводы, подскажите где копать, "грамотную диагностику" даже не знаю где сделать , и у себя и в Ярике никто не может сказать в чем дело! Симптомы как в предыдущем посте:"НО! неравномерный ХХ и неравномерный разгон на частичных нагрузках имеет место быть. Оно не так, чтобы прям пропуски, но такое ощущение, что искра запаздывает где-то... Свечи сам лично рассматривал и всё было в порядке. чистые, серенькие и без нагаров. зазоры ровные и не выеденные."П.С. заслонку чистил, свечи менял, компресию мерил...добавлю еще: чем жарче на улице и сильней разогрет двигатель, тем заметней,т.е. замой практически не заметно, летом после отжига машину один раз ктрясло как девятку на трех цилиндрах!

• Like
Реакции: sound of life

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250