http://www.econetspb.ru/woodenhouses/woodenhouses2.html хутор Оппола,коттедж.Есть озеро в 500м,до ближайшего города(Лахденпохья) 12км,там лодки на прокат-800р. в сутки.От Москвы-998км.Нам там очень понравилось.Думаем и на следующий год поехать
http://www.uuksu.ru тут есть рафтинг с прокатом снаряжния и инструктор, нужен только свой костюм))) Два раза приперались без предпреждения и ночью)))) пустили накормили обласкалиНа правом берегу реки Ууксунйоки в живописном уголке на окраине поселка Ууксу Питкярантского района – в прошлом финское поселение – расположена Туристическая база «Три Стихии – Ууксу».Местоположение поселка Ууксу позволяет использовать его как основной узловой пункт при формировании большинства туристических маршрутов Северного Приладожья, среди которых наибольшей популярностью пользуются водные маршруты по реке Ууксунйоки.
http://www.baza-sandal.ru Тут были 3 дня, озеро 50 км, берешь лодку и.....пропадай молодость (катались 6 часов сварились красивее раков (по цвету). Кстати о раках: там же тебе выловят из загончика раков или форельку и сварят/закоптят к ужину. Рабаки токо не пинать)))) т.к. сами удочек не брали даже. В этом году было местное разливае пиво "Ерофеичь" весьма не дурственное. В часе езды от Петрозаводска, оттуда, Кижи, Рафтинг, Валаам (хотя туда мы своим ходом собирались) Кивач в километре по трассе от базыКемпинг "Сандал" расположен недалеко от города Кондопога, на трассе Санкт-Петербург - Мурманск, в одном из тихих и живописных уголков Южной Карелии, на берегу уникального по своей красоте озера Сандал.
http://www.shuezero.ru Очень радушные хозява. Опоздали на 1 день.приперлись в 10-30, были встречаны горячим ужином и чаем. Роман (главный по тарелочкам) весьма прияный в общении дядька, организовывает охоту,рыбалку, даж "Буханки" на прокат кажется выдают что поглубже забуриться))) Второй раз, опять без предупреждния, вернулись после Соловков: опять же ужин во внеурочное время - нате, "вернуть к жизни" баню чуть не в 12 ночи - пажалуйте))))База отдыха "Гиперборея" расположена в республике Карелия, возле деревни Шуезеро, в 54-и км. от Беломорска. Доехать можно по трассе КОЛА Санкт-Петербург - Мурманск. Свернув с трассы в посёлке Пушной, который находится на 798км. трассы, по указателю Машозеро, Лехта и ехать далее 15 км до базы по проселочной дороге. К услугам отдыхающих - размещение, питание и организации активных видов отдыха, а так же организации и проведении рыболовных, сплавных и охотничьих туров на территории Беломорского района и прибрежной части Белого моря.
Если можно, опишите дорогу Вытегра-Медвежегорск - состояние, заправки.Я туда из Вытегры кажется на парах прибыл
Заправка нормуль. Бензин приличен,есть магазинчик... очень на ТНК похожа))), А вот дорога веселая. Километров за 40 поворот на 90град и конец цивилизации: сначала грейдер (аминь тому кто в хвосте едет:-( ) потом асфальт пытается вернуться но состояние типо "яма-на-кочка". В Самом городе тож самое, в общем скорость дрейфования не более 50ти км\ч. Дальше получше но внимательность не опускать: покрытие имеет дурную привычку неожиданно переходить в ямки-кочки и обратно. Можно сильно грохнуться, у друзей на фокусе "на волне" дети хорошо приложились башкой об потолок. Все пристегиваемся:dz:Если можно, опишите дорогу Вытегра-Медвежегорск - состояние, заправки.
В отличие от Калиниградской подлодки тут для туристов вырезаны двери, посещение менее приближено к реальности но более приятно. Я в калиниграде полез с рюкзаком и ругался не прилично;-)Только в Вытегре! Уникальный музей - "Подводная лодка Б-440"
(время экскурсии - от 30 минут до 1 часа). Большая океаническая дизель - электрическая подводная лодка Б-440 проекта 641 (НАТОвская классификация "Фокстрот")
Я правильно понял, что имеется ввиду поворот на грейдер до Вытегры со стороны Вологды(Москвы)?Километров за 40 поворот на 90град и конец цивилизации
ближайшую я нашел в Пудоже (это 105 км) тырнет говорит что есть заправка в Вытегре, я что то ее прозевалПравильно ли я понял, что на выезде из Вытегры в сторону Медвежегорска (в центре правый поворот) есть хорошая заправка?
Есть ли заправки между Вытегрой и Медвежегорском?
Заправки
До Вологды проблем с заправками нет. Последняя заправка перед Вытегрой находится ровно посередине между Вологдой и Вытегрой. В Вытегре заправка не по пути: она находится на выезде из города в сторону Питера. Между Вытегрой и Пудожем заправок нет. При выезде из Пудожа будет последняя заправка перед Куганаволоком.http://www.brosgorod.ru/dest.html
Я правильно понял, что имеется ввиду поворот на грейдер до Вытегры со стороны Вологды(Москвы)?
.Марьялахти-тоже неплохой вариант,там свои лодки на прокат и ближе к о.Валаам:jaza:Посмотрел, ссылку JollyRoger, понравилась эта база
http://www.econetspb.ru/woodenhouses/woodenhouses3.html.
Как говориться. чем дальше в лес, тем больше ажиотажа..
После такой ямки у меня запотела правая стойкавнимательность не опускать: покрытие имеет дурную привычку неожиданно переходить в ямки-кочки и обратно. Можно сильно грохнуться, у друзей на фокусе "на волне" дети хорошо приложились башкой об пол. Все пристегиваемся:dz:
это была первая крупная точка нашего путешествия, соберусь с духом:trava: все расскажу, я там тему начал но пока руки не доходят развить, из эмоции одни пиии.... короче восторг необписуемый:icon_rolleyes: А вы, Александра, ни как знакомы с местностью?? ;-)Оффтоп:
MaikS, а по твоей ссылке в подписи ... Ты эта, в Кироффск собрался??? С тебя тогда стопицот фоток, рассказов и эмоций!
:sad: сам сейчас нахожусь на замене задних стабов, не текуть, но и не держуть. Устали говорят от наших дорог.После такой ямки у меня запотела правая стойка
это была первая крупная точка нашего путешествия, соберусь с духом:trava: все расскажу, я там тему начал но пока руки не доходят развить, из эмоции одни пиии.... короче восторг необписуемый:icon_rolleyes: А вы, Александра, ни как знакомы с местностью?? ;-)
ЗЫ
:icon_sorrys: коль зафлудил хозяйску ветку
А вы, батенька, ну неужто на машине? Это ж неближний свет, но как замечательно было бы ...:smile:
на машиня, на машиня)))) 5700 км, по Карелии до Мурманска и обратно через Лен. область А теперь хочу теперь зимой на сияние попасть
Понимаю - ездил туда еще в 2004 году.. на Ауди 80) после Гимол спросил у местного дядька - есть ли проезжая дорого то до Смерть Горы (Воттаваары), тот окинул взглядом Аудь, после чего изрек: "Ну... Нивы проходят, и ваша пройдет!"))Далее был поход на гору Воттоваара. Готовились тщательно-не шутки! До п.Гимолы было 380кми, клянусь вам, каждый метр этой дороги был труднопроходимым. Грунтовка с огромными выбоинами, слепней столько, сколько я в своей жизни не видел, на обочине- огромные валуны, лесовозы, пыль... Дорога туда заняла 8 часов!!!Да что говорить- смотрите сами