Ирина, Хибины в августе 2018 встретили меня ливнями, все было настолько промокшее, что ребята, которые походники с громадный стажем, Три часа не могли развести костёр.Очень жаль, что вы все собрались в июле. В Хибинах в июле ппц сколько мошки и комаров. Одна надежда, что будет не теплее +8.))))
Я бы в августе поехала, если "карты лягут".
Прикольно, когда машин больше одной.. Но увы.. не совпадаю...
Приняли заявку на пропуск.через госуслуги.
Очень жаль, что вы все собрались в июле. В Хибинах в июле ппц сколько мошки и комаров. Одна надежда, что будет не теплее +8.))))
Я бы в августе поехала, если "карты лягут".
Прикольно, когда машин больше одной.. Но увы.. не совпадаю..
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Во-во. Я тоже туда собираюсь.))) Вы пропуск заказали пограничный?
Трижды проходил. Без последствий. Но на Среднем страшно. Если соберётесь к Двум Братьям я Вам сочувствую)))Приняли заявку на пропуск.
Рассказывайте знатоки, форь СГ5 на Рыбачий пройдет?
Ехали в обратном направленииПро дорогу Умба-Кировск что известно? Это случайно не зимник?
Ты точно про дорогу Умба-Кировск говоришь? Это прямая дорога на карте. Она не через аппатиты и кандалакшу.Ехали в обратном направлении
Хорошая дорога. После Умбы преобладает красная глина, прям марсианский пейзаж. В 2016 пролетели без проблем, в 2019 не доехали примерно 45км до Варзуги, там шли какие-то ужасные дорожные работы, пока колея была более менее- ехали, потом колея стала непроходимой и... мы развернулись и...уехали...
В Кузамень заехать надо! Там пустыня наступает
После Умбы заправок НЕТ!!!
Обычные дороги, не страшнее Шалбуздага, зимней Норвегии или Якутска-Магадана, весенней Монголии в горах, или торфяных полей под Тверью летом.:?:?:?Я весь Средний объехала по кругу. Было, конечно, страшновато - если что случится, одну машину в день встречали.))
Алексей. Уверена, что Вы там проедете. Главное - не утопнуть.))
А почему на карте она нарисована прямо по болотам, как будто зимник?Мы видели эту дорогу на карте, но про неё местные сказали, что она летом нормальная,
Это точно относится к правилам лова в Карелии?)))Короче, у меня вопрос про краболовки на 6 -12 входов.
Вот такую фигню под таким названием продают от 600 руб. на 6 входов:Это точно относится к правилам лова в Карелии?)))
Меня смутило сочетание Карелия и краболовка)))Вот такую фигню под таким названием продают от 600 руб. на 6 входов:
Можно в Карелии на такую штуку рыбку ловить? Или оштрафуют (кто)?
Внимание! Предлагаемые раколовки по конструкции относятся к "хваткам" и разрешены в России для любительской ловли при соблюдении сроков ловли раков и количества используемых раколовок.
Так и не собирался ловить раков (крабов) в Карелии. Вижу уже второй такой фильм и у всех мелюзга, нет серьезной рыбы. Раков также нет, но их может там в принципе нет.По-моему, как раз таки раков там и не поймал чувак)))
А почему на карте она нарисована прямо по болотам, как будто зимник?