Камеры ГИБДД

Аука

Главный Лесник
Amigo написал(а):
Вот и мой форик вчера в 22.00 пообщался с эвакуаторами.
, тут подходит ко мне человечик и предлагает без очереди решить вопрос за 3000т.р естественно я соглашаюсь, отдаю деньги и уже через 15мин. меня вызывают, захожу, начинаю общаться с сержантом он производит отзвон пареньку которому я отдал деньги и уточняет, были ли деньги (причем никого не боится остальные менты это тоже слышат), дальше он ищет мою машину в базе эвакуированных машин.
Тоже недавно оплатил экскурсию в Печатники. :D
Но более цивилизованно.
Поинтеросовался у сидящих на лавочке бойцов, кто тут турбину включает?
Встретил понимание.
Один документы забрал, второй принёс их обратно, вместе с квитанцией и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО у меня забрали 3 500 рублей и сказали что машина находится на Бауманской улице. На всё ушло минут 15 и ни с какими ГАИшниками я не общался.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Господа,
я одну вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Я понимаю, бывают ситуации, когда нет возможности ждать нормального разрешения ситуации с гайцами и проще дать бабла. Но. Нет ли противоречия: с одной стороны, возмущаемся коррумпированостью гайцов, с другой - сами же предлагаем им взятки!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Dreago написал(а):
Господа,
Я понимаю, бывают ситуации, когда нет возможности ждать нормального разрешения ситуации с гайцами и проще дать бабла. Но. Нет ли противоречия: с одной стороны, возмущаемся коррумпированостью гайцов, с другой - сами же предлагаем им взятки!
Все правильно Вы говорите. только не мы вынуждаем их брать взятки, а они обязывают нас их давать. Обязывают изначальной ситуацией в стране, всемассовой коррумпированностью. И от того что Вы проявите "правильность" и не дадите взятку, к сожалению, ничего не изменится!! Мы обречены вариться в этом "котле".

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
NATALI написал(а):
..И от того что Вы проявите "правильность" и не дадите взятку, к сожалению, ничего не изменится!! Мы обречены вариться в этом "котле".
+1. С волками жить.... Пока вверху не поменяется что то, так всё и будет. Сегодня был в ГИБДД. Сказали что с нового года, будут за встречку и серьёзные нарушения сажать на 15 суток. Может чего то измениться?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Энт написал(а):
NATALI написал(а):
..И от того что Вы проявите "правильность" и не дадите взятку, к сожалению, ничего не изменится!! Мы обречены вариться в этом "котле".
+1. С волками жить.... Пока вверху не поменяется что то, так всё и будет. Сегодня был в ГИБДД. Сказали что с нового года, будут за встречку и серьёзные нарушения сажать на 15 суток. Может чего то измениться?
Измениться зарплата Гайца. Точнее не зарплата, а его материально положение. Принимая этот закон о повышении штрафов, они решили повысить З/П ГИБДДникам, только не за счет бюджета !!! а за счет нас граждан!!! Лужок хитрый!
Ведь, Гаишникам зачем сажать, зачем штрафы брать, зачем лишние телодвижения? Ведь для страны и для Родины ничего делать не надо и не хочется! Проще издать закон и взятки брать. Чем грубее нарушение, тем больше взятка.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
NATALI написал(а):
Dreago написал(а):
Господа,
Все правильно Вы говорите. только не мы вынуждаем их брать взятки, а они обязывают нас их давать. Обязывают изначальной ситуацией в стране, всемассовой коррумпированностью. И от того что Вы проявите "правильность" и не дадите взятку, к сожалению, ничего не изменится!! Мы обречены вариться в этом "котле".
Во-первых - я и сам грешен, это я не учу жизни, а за жизнь удручаюсь :)
Но на самом деле - гипотетическая ситуация: превысил скорость на 30 кмч. действия? оплатить штраф или предложить "на месте"?
машину увезли на эвакуаторе: пойти получить ее или заплатить?
ошибся в повороте на пустом ночном шоссе, вывернул на встречку: лишаться прав или "на месте"?
ТО для праворукой машины - сменим фары или купим талон?
и т.д.
Пока даем - будут брать. И будут вымогать, потому что даем же!

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Dreago написал(а):
NATALI написал(а):
Dreago написал(а):
Господа,
Во-первых - я и сам грешен, это я не учу жизни, а за жизнь удручаюсь :)
Но на самом деле - гипотетическая ситуация: превысил скорость на 30 кмч. действия? оплатить штраф или предложить "на месте"?
машину увезли на эвакуаторе: пойти получить ее или заплатить?
ошибся в повороте на пустом ночном шоссе, вывернул на встречку: лишаться прав или "на месте"?
ТО для праворукой машины - сменим фары или купим талон?
и т.д.
Пока даем - будут брать. И будут вымогать, потому что даем же!
Если не давать, то не будут брать, и если не давать то нужно отвечать по закону, но вот вопрос, как его повернуть в свою сторону (избежать наказания) ? Придется давать.
Ответ прост: пока сотрудникам ГИБДД не будут платить нормальную зарплату, они будут брать и это кому-то выгодно !!! А когда будут платить нормально, то с них есть что спросить. Все равно что быть поваром и остаться в конце рабочего дня голодным.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Kruger написал(а):
Ответ прост: пока сотрудникам ГИБДД не будут платить нормальную зарплату, они будут брать и это кому-то выгодно !!! А когда будут платить нормально, то с них есть что спросить. Все равно что быть поваром и остаться в конце рабочего дня голодным.
Я как то уже говорил об этом тут. Что надо зарплату хотя бы 50000 рублей. Брать перестанут. А кто не перестанет, увольнять из ГИБДД, без права работать в любых госструктурах. На их место тут же придут другие, которые будут дорожить своим местом. Зарплату платить из штрафов. Мигом прекратятся встречки, превышения, сплошные, красный свет. Другой вопрос, что в Москве нет ни одного водителя, который, время от времени не нарушает ПДД. Сегодня специально смотрел с какой скоростью едет поток по ТТК. 100-105 км. Ну не бред?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Поднятие зарплаты и прочее - не поможет - взяточников и сегодня гонят в три шеи из органов если зажопят (с запретом работы) - и что - у нас меньше берут?

Надо перенимать опыт китайских товарищей - наворовоал (взятки, откаты и прочее) - на стадион, на расстрел. Поэтому китайцы тоже взятки берут, но этого не особо видно - ибо они реально боятся.

Дембель

На тропе
26 Мар 2007
40
0
0
НН
Энт написал(а):
Kruger написал(а):
Я как то уже говорил об этом тут. Что надо зарплату хотя бы 50000 рублей. Брать перестанут. А кто не перестанет, увольнять из ГИБДД, без права работать в любых госструктурах. На их место тут же придут другие, которые будут дорожить своим местом. Зарплату платить из штрафов. Мигом прекратятся встречки, превышения, сплошные, красный свет. Другой вопрос, что в Москве нет ни одного водителя, который, время от времени не нарушает ПДД. Сегодня специально смотрел с какой скоростью едет поток по ТТК. 100-105 км. Ну не бред?

Есть и другой способ, как делают в штатах (там не всегда плохо делают, что касается организации дела). Полицаи за время службы получают не так ух и много (если не ошибаюсь, что-то около 35-40 тыс баков в год). Но взяток не берут, и не только потому, что чуть что, в суд загреметь можно, а потому, что можно вылететь со службы и потерять то, что ждет их после службы - замечательная пенсия, выплаты и льготы.

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Берут не только сотрудники ГИБДД, берут все - врачи, учителя, воспитатели детских садов - все кто на бюджете государства.
Просто сотрудники как бы на виду и эта тема является больной для всех автолюбителей.
В прошлом году моей матери нужно было делать сложную операцию, благо не в Москве, пока не дал 200 $ делать не хотели, мать мучалась от сильных болей, жить не хотела. Вот как быть в такой ситуации ? От врача зависит жизнь и здоровье человека и он получается этим пользуется. Если даешь ему это считается нормальным, а сотруднику ГИБДД значит давать не за что ? В ваших действиях есть прямой умысел, уйти от ответственности, а это уже состав преступления. Те кто дает и те кто берет, как вы знаете - оба попадают под уголовную статью.

Аука

Главный Лесник
Забавно.
Платишь в сберкассу - не уходишь от ответственности.
Платишь ГАИшнику - уходишь от ответственности.
Как-то не вяжется. :D
В лучшем случае я экономлю время, но отнюдь не избегаю ответственности.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250