Камеры ГИБДД

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сегодня за 2 часа пообщался с гайцами 4 раза!!!
1) Выезжал с Московского - тормозили всех для проверки.
2) Поставили камеру ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД (ТОРМОЗЯТ НА ПОСТУ). Предъявляют фото (хорошее качество) + скорость. Скорость была 104 и пока сидел в авто слушал их рацию - тормозили авты только с превышением 100 км.час. кстати выписал штраф на 100 руб)
3) Центр перекрыт, так что пришлось спросить маршрут объезда, чтоб доехать до Павелецкого.
4) Припарковался справа перед вокзалом (перед светофором со стороны садового), пошёл встречать Тёщу. Самолёт задержали, на электричке она не приехала. Пошли глянули авто и ... авто грузят на эвакуатор (10 мин максимум прошло). Эвакуаторщик отправил к гайцу, гаец не в какую. Подошёл непонятного вида тип, сказал уладит. Захотел 2 тыс руб. Я его послал, сказал что нет столько, есть 650 руб. Он сказал - тогда ничего не поделать. Ответил - тогда верну бесплатно. Достал кошелёк - показал сколько есть денег (650 руб). Он мигом побежал к гайцу и пригласил к гайцу в авто. Выложил все бабки. Гайец сказал переставь напротив - там бесплатно, что я и сделал. Вот такой денёк!!!
Может будем выкладывать где-нибудь месторасположений камер ДПС (как сказал гаец сейчас их активно устанавливают по городу) или дайте ссылочку на ресурс, если таковой имеется.
Если кто платил эвакуаторщикам (или гайцам), то сколько они обычно просят чтоб не увозили (не много ли я дал)?

Не знаю, как гайцам и эвакуаторщикам, а у меня коллега делился впечатлениями после того, как его машину эвакуировали от трех вокзалов.

Больше всего раздражают потери времени. А так, сервис налажен - рядом отираются таксисты, которые знают весь маршрут. Сначала к окошечку в ГАИ - квиток на штраф и бумажки - авто со штрафстоянки забрать, потом штрафстоянка. На круг получается меньше тысячи, но время...

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
И я про то!ГИБДД не для того,организовать дорожное движение,а чтобы "обилетить" граждан,которые оплачивают дорожную сеть страны(в виде налогов),но мы с ними разберёмся скоро(после РУБОП,ППС и пр.МВДвзяточников! Путин-наш президент!

maxus

В Лесу
27 Апр 2007
247
0
0
Москва
почти все камеры и радары есть в igo 2006 SE (но нужен КПК + GPS)

все сливается с сайта 4pda.ru, и софт и карты и радары с камерами

оповещения о радарах надо специально там включать (а то из за Швейцарии кажись по умолчанию оно выключено)

а вообще я наученный горьким опытом вседа при въезде в москву снижаю скорость до 79.

а то практически на любом въезде камеры есть

Akuv

На тропе
Если часто мотаешься по одному маршруту (из Москвы-в Москву), то проще запомнить в какое время они голосуют на выезд, в какое - на въезд.
А еще можно пользоваться беспостовыми въездами, коих предостаточно: Сколковское, Рябиновая, Троекурово, Дорожный проезд и т.д.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
777 написал(а):
4) Припарковался справа перед вокзалом (перед светофором со стороны садового), пошёл встречать Тёщу. Самолёт задержали, на электричке она не приехала. Пошли глянули авто и ... авто грузят на эвакуатор (10 мин максимум прошло). Эвакуаторщик отправил к гайцу, гаец не в какую. Подошёл непонятного вида тип, сказал уладит. Захотел 2 тыс руб. Я его послал, сказал что нет столько, есть 650 руб. Он сказал - тогда ничего не поделать. Ответил - тогда верну бесплатно. Достал кошелёк - показал сколько есть денег (650 руб). Он мигом побежал к гайцу и пригласил к гайцу в авто. Выложил все бабки. Гайец сказал переставь напротив - там бесплатно, что я и сделал. Вот такой денёк!!!
Классно развели. Они не имеют права эвакуировать машину при владельце, даже если она уже погружена!!! Тебе должны были выписать штраф и все!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Mister написал(а):
Классно развели. Они не имеют права эвакуировать машину при владельце, даже если она уже погружена!!! Тебе должны были выписать штраф и все!
Ссылочка есть?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ссылочка на что? Смысл принудительной эвакуации в обеспечении устранения нарушения. Об этом в явном виде написано в соответствующем Положении, которое можно прочитать на gai.ru. Если владелец в наличии, то эвакуация не имеет смысла. Было много разъяснений на этот счет.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Mister написал(а):
Ссылочка на что? Смысл принудительной эвакуации в обеспечении устранения нарушения. Об этом в явном виде написано в соответствующем Положении, которое можно прочитать на gai.ru. Если владелец в наличии, то эвакуация не имеет смысла. Было много разъяснений на этот счет.
Спасибо, вооружусь и в следущий раз "лохом" постараюсь не быть.
Больше обидно быть "лохом" даже чем потраченные деньги... :shock:

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
А если машина уже опечатана и уже идет погрузка на эвакуатор.
Документы ДПСник уже оформил, с формальной точки зрения машина уже уехала...
Как поступать в этом случае?
Время будет, посмотрю законодательство.

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Вообще-то если причина задержания устранена на месте, то вам обязаны вернуть авто.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Всем Добры день :D
Вот и мой форик вчера в 22.00 пообщался с эвакуаторами.
А я познакомился с Лужковско-ментовским беспределом :shock:
Оставил машину на 10 мин у ст. Метро Октябрьская, возвращаюсь машины нет сразу звоню 112 ответ Машина на Рябиновой, НО сначала надо подъехать на ул.Дурова, иполучить штраф, после надо ехать ну ул. рябиновая. Приехал на ул. Дурова очередь человек 100, первый в очереди приехал в 14.00 я просто ох-ел :-( штраф выписывают гдето 30-40 мин. Перспектива была такова, что после того как я заберу машину надо уже будет ехать на работу :-( , тут подходит ко мне человечик и предлагает без очереди решить вопрос за 3000т.р естественно я соглашаюсь, отдаю деньги и уже через 15мин. меня вызывают, захожу, начинаю общаться с сержантом он производит отзвон пареньку которому я отдал деньги и уточняет, были ли деньги (причем никого не боится остальные менты это тоже слышат), дальше он ищет мою машину в базе эвакуированных машин. Тут его глаза превращаются в блюдца :-( ответ мы вашу машину не забирали, естественно вопрос А КТО, ответ она в печатниках :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: я понимаю что попал на 2,5т.р. а ведь это только начало, забираю документы иду на улицу естественно паренька с моими денюшками уже нет. Стою на улице и внутри все кипит от бессилия и беззакония в нашей МОСКВЕ злость на Лужка Ментов и паренька который исчез. Тут опять подходит паренек НО уже другой :-( и предлагает решить проблему, я ему все объяснил в какую я ситуацию попал и о радость :smile: он предлагает отвезти в печатники причем он там решит вопрос с ментами только надо будет доплатить еще 1000 за документы(квитанцию) +2000 за маршрут Дурова-Печатники-Рябиновая, естественно я соглашаюсь время уже 00.30. Пока ехал он созвонился с ментами которые непосредственно эвакуировали машину те дали знакомого в Печатниках, звонок ему и долгое перечисление номеров машин, прав, ПТС (кстати ребята возите страховку с собой а не в машине иначе сначала менты пошлют ВАС за страховкой :-( ). По приезду ждали 15 мин вынесли уже готовые документы и квитанцию открываю квитанцию :shock: :sad: шок мера наказания ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пока ждали документы я пошел посмотреть что творится там и просто конкретно офигел :shock: очередь больше раза в три и все по записи есть рядом ларек и кафешка с :-( просто космическими ценами сок 0,5 в ассортименте 50- 70 руб :shock: кстати кафешка организованна тоже под крышей ментов :sad: . И еще не ходите по бордюрам (поребрикам) и не паркуйтесь на бордюры у Печатников там вбиты в землю куски арматуры, ее ночью не видно. Дальше поездка на рябиновую там еще 30 мин оформление документов, потом поиск в немерянном количестве маши :-( форика (не пожалел что сигналка с режимом паники). Итог потеря 5-ти часов, 5,5т.р. И куча потраченных нервов и силдомой приехал около 3трех часов ночи, а в 9.00 :-( уже опять сижу на работе и очень сильно хочу спать :-( убить Лужка и покалечить МОСГОРДУМУ

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Да чуть не забыл телефон единой диспетчерской службы эвакуации
:eek: 504-17-24 лучше звонить туда и узнавать что с машинкой :-( , берегите своих фориков от этих маньяков :-(

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я бы твоё письмишко переслал в ССБ МВД, так просто....Потому как беспредел...У меня мужа сестры остановили за остаток алкоголя в крови, в пятницу вечером он выпил 5 бутылок пива, а утром часов в 11 его остановили. Так они запросили 40000 рублей!!!! :sad: Притом что он был абсолютно трезв!!!!

Вот на всякий случай телефоны:
Дежурная часть ДСБ МВД России
Телефон: (495) 239-07-30
Факс: (495) 239-08-38

Департамент собственной безопасности
115054, г. Москва, ул. Большая Пионерская, дом 6/8
Телефоны подразделений СБ:
УСБ ГУВД города Москвы - 255-96-57
УСБ ГУВД Московской области - 317-24-66
Начальник Департамента собственной безопасности МВД России генерал-майор Драгунцов Юрий Владимирович

Справочная служба УГИБДД - 623 4909, 623 3390, телефон доверия - 623 7892, "горячая линия" - 974 0111.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Спасибо Антон :D но я наверняка этого не сделаю ведь в следующий раз к кому обратится :-( хотя те кто мне помогал рассказали что 16.08 двоих ментов арестовали, два дня тишины и снова все по старому :-o

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Энт написал(а):
Справочная служба УГИБДД - 623 4909, 623 3390, телефон доверия - 623 7892, "горячая линия" - 974 0111.

вроде телефоны изменялись у них...
Управление ГИБДД ГУВД Москвы
Справочная 923-4909
Прямая связь с гражданами 923-3390
а вот тел доверия у меня такой же 623-7892

Я постил все это http://www.forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=1293

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Kruger написал(а):
Я в шоке, полный беспредел !
А где это было в каком ГАИ ? :???:

:eek: :sad: их пока 4 отдела 1. ул. Дурова откуда эпопея началась.
2. 3 отдела- Печатники, улицу не помню таксисты знают! да и на сайте ментов все есть. :-(
А сообщать в УСБ бесполезно опять же со слов человека у ул. Дурова, в Печатниках арестовали двоих ментов, два дня тишины и снова все по старому :-( свято место пусто не бывает, к тому же я знаю точно, что у каждого сотрудника милиции есть план (по ..., 00)который он должен сдать непосредственному начальству те в свою очередь на верх и т.д. у них тоже комерция и должности стоят не 3 копейки :-( :sad:

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
Та же фигня ребята поехали на выставку. Посмотрели выходят машины нету. Парень набирает номер Сателита ему отвечают что машина на Рябиновой. В общем человек с 18.00 до 2 ночи занимался вызволением машины со штаф стоянки. При этом ему еще машину поцарапали. Теперь опять со страховой надо заниматься чтобы покрасили. В общем жопа полнейшая и при этом ничего не стыдяются что самое инетересное. :shock:

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
ничего не стыдяются что самое инетересное.

:-( а чего им стыдится ОНИ давно уже ООО "ГАИ ГБДД"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250