Какой аккумулятор поставить на SH 2012

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
Умирает аккумулятор, какой посоветуете поставить и где купить подешевле?
Покидайте ссылочки

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Re: Какой аккамулятор поставить на SH 2012

его 12 года еще зарядить можно. у меня с 8 года еще живой(полумертвый).

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39

партизан, как его зарядить можно?не понял
Yanus, ну вот у меня родной, и 3 лет не прослужил, до этого на других тачках варта по 6 лет стояла

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
45
Москва, Гольяново

Родной, даже думать не надо. Живут и работают отлично.

Сейчас есть в продаже японские АКБ хорошего качества в 2 с лишним раза дешевле родного, кстати Субару не выпускает аккумуляторы, поэтому велика вероятность купить тот же Субаровский только под другой маркой.
Например Totachi CMF 75D23L....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Yanus, ну вот у меня родной, и 3 лет не прослужил, до этого на других тачках варта по 6 лет стояла

Родной панас ходит спокойно по 4-5 лет без проблем.
Скорее всего недозаряд постоянный был. Возьми обычное зарядное, заряди, потом проверь нагрузкой. Последнее вообще обязаны дилеры на ТО делать. И уже потом смотреть, сдох или нет.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
45
Москва, Гольяново

Приходишь в магазин запчастей покупаешь зарядное устройство и заряжаешь по инструкции...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

как его зарядить можно?

Приходишь в магазин запчастей покупаешь зарядное устройство и заряжаешь по инструкции...

+1.
Берешь зарядное. Подключаешь. Даешь примерно 3,5 ампер/часа и соответственно если емкость твоего акума 55 а/ч и предположить что в твоем акуме осталось где то 15 а/ч то дозарядить надо примерно 40 а/ч. 40/3,5 имеем примерно 12 часов зарядки. Все просто.
Перед зарядкой лучше всего сделать так. Сверху акума есть дырки залепленные заглушками. Заглушки ножом поддеть и снять. Дальнейшие действия производить аккуратно так как внутри кислота. Не очень сильная но одежонку и верхний слой кожи если что разьесть способна. Взять обычную шариковую ручку с прозрачным корпусом или например соломку для коктейля пластиковую. Опустить поочередно во все отверстия и замерить уровень электролита. Опускаем внутрь дырки, упираем конец в пластины акумулятора внутри, со своей стороны зажимаем свободную дырку соломинки пальцем. Пластины примерно должны быть на сантиметр сверху перекрыты электролитом. Если в какой то банке недобор или вообще сухо то взять купить дистиллированную воду в магазине авто запчастей и долить прям туда.
А вот после этого заряжать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

если емкость твоего акума 55 а/ч и предположить что в твоем акуме осталось где то 15 а/ч
То можно его выкинуть. При таком глубоком разряде он труп. Если все же есть желание поиграть в доктора франкенштейна и оживить несчастного, то заряжать сверхмалыми токами длительное время. Плотность и уровень электролита проверять обязательно.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

То можно его выкинуть.

да не факт. у меня аж 8 года родной еще живет. оживил его маленько таким способом. спасает что езжу каждый день поэтому и зимой заводится.
а тут 12 год. он свежий еще. больше вероятность что оживет.
ну вообще конечно да если будет возможность то дать полтора ампер часа и заряжать.

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39

партизан, Alex H, попробую, я думал что если я езжу регулярно на машине, то он не может недозаряжаться, или всё же может?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

партизан, Alex H, попробую, я думал что если я езжу регулярно на машине, то он не может недозаряжаться, или всё же может?
все зависист от того как и куда ездишь, если с музычкой светом и прочими потребителями, да на короткие расстояния, да встал-поехал, то недозаряд и будет, ежели долгие поездки с нормальными оборотами - тогда все ок должно быть

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

дело в том что если стоять в пробке со включенными потребителями например ближний свет, печка(кондей), мафон и прочее то потребление уже превышает заряд от почти холостых оборотов.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

дело в том что если стоять в пробке со включенными потребителями например ближний свет, печка(кондей), мафон и прочее то потребление уже превышает заряд от почти холостых оборотов.
В исправной машине нет. У меня даже при включенном обогреве еще вытягивает. Если гена уставший, то да.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

В исправной машине нет. У меня даже при включенном обогреве еще вытягивает. Если гена уставший, то да.

возможно моя инфа не верна но я всегда стараюсь не допускать лишних потребителей на холостых оборотах если это возможно. А быть может всякое. Какие то потери по проводке, неплотно затянутые клеммы и прочее...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

возможно моя инфа не верна но я всегда стараюсь не допускать лишних потребителей на холостых оборотах если это возможно. А быть может всякое. Какие то потери по проводке, неплотно затянутые клеммы и прочее...
Я согласен, что чем меньше потребителей, тем бодрее заряжается аккум)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

.
Например Totachi CMF 75D23L....
Вот этот Нонейм как то страшновато брать это точно.
У кого его заказывают наши коммерсы хз, хотя кто его знает может специально для нас сделают и нормальный.
Лучше взять брендовый вариант. Если цена не является критерием, а важно качество я бы взял Оптиму, Эксид Максима, или Атлас АГМ.

А для сохранения ваших аков - не убирайте штатный термочехол, а лучше купите специальный или сделайте сами из фольгированого изолона.

Последнее редактирование:

77rus-Vlad

На тропе
6 Фев 2011
26
1
0
39

У меня сейчас установленный оптима офигенная батарейка, денег стоит конечно много, но за то поставил и забыл.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,167
1,123
113

Умирает аккумулятор
не крутит ?
У меня сейчас установленный оптима офигенная батарейка, денег стоит конечно много, но за то поставил и забыл.
18200 руб. Нет на складе... Сильно.
Totachi CMF 75D23L. 5150 руб. доставка 300 руб. установка бесплатно.

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

За сумму оптимы можно аккумы каждый год менять до продажи авто

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ