Как закрепить огнетушитель?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Из всего этого вынес урок: Ключик на 10 прикреплен на аккумулятор пластиковым хомутиком (быстро могу оторвать и снять клемму), огнетушитель минимум 2 литра всегда в доступе.

ключик у меня тоже всегда под рукой - в верхнем бардачке. И аккум.(не в бардачке. под рукой))))))

Последнее редактирование:

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
Может тогда задуматьсч об автоматическом огнетушителе, но это уже совсем другая тема)))

с уважением к Вам и Вашему делу

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Есть такая, колотит огнетушитель об панель, надо сильно кутать(((

Что есть?

В салоне самое хорошее место, под сиденьем, но там как правило процессоры, усилки и прочая техника.

В багажнике тоже не плохо, но точно не в кошёлке запасного колеса.
В салоне за сиденьями не всегда удобно, особенно зимой когда в пуховиках. Так и так придется выходить и лезть на зад. диван.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да и вообще считаю, огнетушители, те которые в основном мы возим хватит потушить только окурок не более. Для успокоения больше.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Да и вообще считаю, огнетушители, те которые в основном мы возим хватит потушить только окурок не более.
Именно поэтому у меня их 4. Три за водительским сиденьем, на полу, один резервный в багажнике.:D

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Сетка

В салоне за сиденьями не всегда удобно, особенно зимой когда в пуховиках. Так и так придется выходить и лезть на зад. диван.
За спинкой заднего левого пассажира. Можно быстро достать не открывая багажник.

Да и вообще считаю, огнетушители, те которые в основном мы возим хватит потушить только окурок не более. Для успокоения больше.
Вожу ОП-2, уже пришлось разок использовать, слава Богу на чужой машине))) очень даже помог. Дихлофосы, те да, чисто для ГАИ.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну так та которая в проеме двери да, будет кататься, но есть же еще боковые, а там он как влитой.
За спинкой заднего левого пассажира. Можно быстро достать не открывая багажник.
Примерно в сетке он там и стоит.. Все равно придется делать лишние телодвижения ))

Ну это совсем не уважать себя ))

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Уже в третьей машине делаю так: продеваю в обшивке сшитую между собой липучку и креплю на нее огнетушитель.

• Like
Реакции: Avik... и kosichki

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
На Sj 2017 в пенопластовом полике над докаткой есть ниша в которую хорошо входит огнетушитель, он там плотно сидит.
Был салоне ОД на ТО, посмотрел багажник нового Форика. Там такой ниши нет. Некуда объёмный огнетушитель уложить

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Интересно, почему нет международных испытаний автомобилей на предмет времени горения автомобиля, типа краш теста???
Некоторые марки автомобилей на трассе горят на глазах, пока водитель успевает выпрыгнуть из авто и сориентироваться, что происходит, авто уже догорает!

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Что значит некоторые? Они все так горят. У меня под домом сгорела машина - люди говорят отъезжали (рядом стояли) - даже дыма небыло. Подъехали к концу дома (5 подъездов) - полыхала как факел. Даже диски литые расплавились :).

...на Sj в органайзере багажника 2х литровый огнетушитель как родной.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250