Как увеличить дорожны просвет с помощью замены пружин? Кто знает?

Реклама

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
а чем, интересно, кросспорт отличается от XT по подвеске?
я кроме пружин заниженных ничего не заметил! на дорестайле спереди перевертыши от СТИ стояли, но у них только шток немного короче!

короче, я что хочу сказать, если брать комплект стоек от СТИ и ставить на них стоковые пружины, то клиренс не меняется. Итого, на КСП все СГшное по подвеске должно подходить.

Вот тоже так думал пока меня не взболомутили. Теперь думаю. У меня форь в STI пакете (сидухи, приборка, задние, передние фонари, рычаги люминь) вот какие я заметил отличия, а по подвеске - знаю что она на 30мм ниже. Вот и думаю какие OBK HD воткнуть чтоб без гемора. Изначально мысли были такие: воткнуть от СГ простого усиленные ОБК и тем самым его лифтануть немного, а лифт компенсировать распорками верхними перед-зад. Мож кто носом тыкнет на ОБК пружины HD которые мне подойдут? По экзисту пружины оригинал вот такие бьются- 20330-SA270 перед, 20380-SA320 - зад.
По каталогу ОБК бьется вот так: SG5

06/02-

EJ20

2.0 CROSS-SPORT
C4B-91271

20330-SA270

C4B-91322

20380-SA320

Ну я так понимаю, это простые... а усиленные есть? И вопрос к знатокам, можно ли на мой форь поставить пружины усиленные от XT иль там доработки нужны?

Последнее редактирование:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
можно, я же тебе говорю, что даже на стопроцентов стишные перевертыши встают ОБК усиленные.

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
можно, я же тебе говорю, что даже на стопроцентов стишные перевертыши встают ОБК усиленные.

СПС! Я уж сам подразобрался! Весь этот гемор, как я понял, для дорестайла. А у кроссспорта клиренс ниже только за счет пружин как я понял.
P/S/ Хочешь сделать хорошо... делай это сам....:sarcastic:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
да и на дорестайле никакого геммора нет!
там передние стойки - перевертыши стишные.
По геометрии они идентичны любым другим форевым стойкам.
разница только в ходе штока (т.е. на стишные стойки из-за короткого штока сильно высокие пружины не надо ставить).

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
Bo-Ba! А по пружинам можешь подсказать... Хочу вкруг менять, только Жена против HD от OBK (слишком жестко), хочу клиренс поднять минимум как у нетурбового форестера и чтоб быстро не проседали. Как в этом плане КАйяба? Видел где то про Suplex писали... как они?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Сильно высокие пружины на перевертыши ставить не стоит, там шток короткий! И уже писал, что живые перевертыши жестковаты, если их ставить на усиленные пружины будет табуретка!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама