Как умирает крестовина?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вопрос риторический. Как клацает на классике я знаю. Но вот что тревожит. С недавнего времени, если включить Drive на непрогретом двигателе, ну когда обороты хх примерно в районе 1000, совершенно отчётливо откуда-то снизу слышен звонкий "клац!". Никаких ударов, только щелчок металлический. Если двигатель прогрет, то этого не наблюдается.
Ещё пару раз такое было при трогании, если машина стояла больше двух суток неподвижно.
Крестовина может быть? Рыл просторы интернета, ни фига не понял, многие пишут про кардан начинает шуметь:024:, сильно, если крестовина кончается.
Какие будут соображения? Что может клацать в момент соития акпп и двигателя?

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
на яму и руками проверить-самый надежный способ,остальное -гадание

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вадим, это все понятно, и я не хочу гадания. Хотел симптомы узнать

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Заехал на сервис, час пытались что-то найти- не нашли, всё ОК, а щелчок при трогании на холодную все равно есть.

Logi4

Входит в лес
11 Ноя 2013
24
0
1
38
Мск
Заехал на сервис, час пытались что-то найти- не нашли, всё ОК, а щелчок при трогании на холодную все равно есть.

начиналось с клацанья, редкого, не систематического..
на подъемнике тоже ничего не могли найти,
далее появились вибрации при трогании, стало ясно что всетаки кардан, нисчем не спутать..
снял кардан, переднюю крестовину не сдвинуть было по одной оси... взял контрактный кардан всборе.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Нужно поменять крестовины, насколько понимаю там их две: крестовина рулевого вала и крестовина карданного вала. Планирую ставить крестовины фирмы GMB. Вопрос такой: gmb gut-24 и gmb st1640 - эти крестовины нужны? С такими парт-номерами?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Нужно поменять крестовины, насколько понимаю там их две: крестовина рулевого вала и крестовина карданного вала. Планирую ставить крестовины фирмы GMB. Вопрос такой: gmb gut-24 и gmb st1640 - эти крестовины нужны? С такими парт-номерами?
Вы собираетесь самостоятельно менять крестовина кардана? Обоймы подшипников там закернены, нет стопорных колец. Когда вынимается кардан с коробки, то течёт масло, в сервисе быстро ставят заглушку под диаметр. После замены требуется балансировка. Я лет 5 назад делал в сервисе по карданам, замена 3 крестовин и подвесного и балансировка и снять-поставит вышло около 12 круб. Пока всё норм.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Вы собираетесь самостоятельно менять крестовина кардана? Обоймы подшипников там закернены, нет стопорных колец. Когда вынимается кардан с коробки, то течёт масло, в сервисе быстро ставят заглушку под диаметр. После замены требуется балансировка. Я лет 5 назад делал в сервисе по карданам, замена 3 крестовин и подвесного и балансировка и снять-поставит вышло около 12 круб. Пока всё норм.
С этими крестовинами в комплекте идут стопорные кольца,я менял без баланса,все ок

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Ремонт будут делать в Сервисе. Мне сказали привезти либо 2 крестовины, либо рулевой кардан в сборе. Ещё сказали, что подойдут крестовины от Тойоты. Погуглил, есть неплохие от фирмы GMB, но хочу понять какие именно по парт номеру нужно брать

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ремонт будут делать в Сервисе. Мне сказали привезти либо 2 крестовины, либо рулевой кардан в сборе. Ещё сказали, что подойдут крестовины от Тойоты. Погуглил, есть неплохие от фирмы GMB, но хочу понять какие именно по парт номеру нужно брать

Чет читаю и пытаюсь понять... ты что все таки меняешь, рулевой карданчик, крестовину кардана или все вместе ? )

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Чет читаю и пытаюсь понять... ты что все таки меняешь, рулевой карданчик, крестовину кардана или все вместе ? )
Хочу поменять крестовины рулевого кардана. Прикинул, что поменять крестовины будет дешевле, чем покупать сам рулевой кардан в сборе

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хочу поменять крестовины рулевого кардана. Прикинул, что поменять крестовины будет дешевле, чем покупать сам рулевой кардан в сборе

)) но в теме идеть речь о крестовинах карданного вала ))
А эти бери любые какие бьются по каталогу и все. )

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
С этими крестовинами в комплекте идут стопорные кольца,я менял без баланса,все ок
Прошу пояснить, куда вставлять эти стопорные кольца? Если в ушах кардана нет паза под них. Обойму крестовины или закернивают как на заводе или прихватывают сваркой. Или просто лежали?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250