Как секретки на колеса вы используете?

Используете ли вы секретки

• Да! 100% гарантия от кражи

Голосов: 4 5.2%
  • Да! Но скорее всего для успокоения души

Голосов: 39 50.6%
  • Нет! Пустая трата денег

Голосов: 19 24.7%
  • Нет, но собираюсь обзавестись

Голосов: 15 19.5%

• Всего проголосовало
    77

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
На стальных дисках ставить секретки - это точно от пионеров. Дедовский способ: большим рычагом сильнее затягиваются болты-несекретки и секретка откручивается чуть ли не пальцами.
Именно так и есть, секретки в лучшем случае помогут только от самых отмороженных пионеров с пассатижами. В остальных случаях что они есть что их нет результат будет одинаков.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Ставлю машинку одним боком на тротуар во дворе, поближе к перилам газона, а другой получается под уклоном. На домкрат не поднимешь - с одной стороны сползет, а с другой не поставишь его.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Именно так и есть, секретки в лучшем случае помогут только от самых отмороженных пионеров с пассатижами. В остальных случаях что они есть что их нет результат будет одинаков.
А вы попробуйте ради интереса на Форе так сделать. Возьмите трубу, нацепите на балонник и затяните гайки 8)

Дедовский способ отлично работает. Тока с болтами, а не с гайками. У меня лично (не знаю как у вас) затянуть сильнее, чем я затягиваю (да еще так, чтоб секретку ослабить) не получилось :)

А вообще умиляет стока флуда по цене вопроса в 500-1000 рублей. Секретки - штука из разряда "лучше пусть будут, чем потом жалеть, что их не было".:idea:

Аука

Главный Лесник
Секретки - штука из разряда "лучше пусть будут, чем потом жалеть, что их не было".:idea:
Хе.
О чем жалеть-то.
Если нужны будут Ваши колеса - их снимут, что с секретками, что без.
А вот если, в дороге, при замене колеса Вы свернете либо ключ от секретки, либо саму секретку, то "шоу" Вам гарантировано.:)

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Хе.
О чем жалеть-то.
Если нужны будут Ваши колеса - их снимут, что с секретками, что без.
А вот если, в дороге, при замене колеса Вы свернете либо ключ от секретки, либо саму секретку, то "шоу" Вам гарантировано.:)
150%. Знакомые проходили...:D

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
49
МО,Мытищи
Покупал секретки в Южном порту, но если сильно заморачиваться то надо две гайки секретки на диск ставить. Трудоемкость снятия увеличивается вдвое.

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
37
МСК СВАО
Я почитав и подумав..... склоняюсь к 5 секреткам.... и сварочкой прихватить.....:forester_forever:

Subik

Главный Лесник
был на выходных на кунцевском рынке.
прикупил титановые секретки с проворачивающимся кольцом.
в комплекте 2 ключа.
Кстати прикупил также колесные гайки - 50р штука ( а не 250 , как в у-се)

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Подскажите, а какая общая длина секректок B321SFG000 (в мм)?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Подскажите, а какая общая длина секректок B321SFG000 (в мм)?
Именно этих не знаю,могу посоветовать Mcgard,очень хорошие секретки.
Да еще Mcgard даёт пожизненную гарантию.
На оф.сайте есть размеры секреток.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Рекомендую оригинальные секретки на колеса Subaru B321SFG000.
Made in USA, только на литые диски.

От распространенных дилерских секреток T3010YS000 и Mcgard отличаются тем, что T3010YS000 и MCGARD являются универсальными (и для стальных дисков, и для литых), но из-за этого (так как стальные диски на полсантиметра тоньше) заметно длинее, то есть заметно выпирают из колесного лиска.

Секретки B321SFG000 рассчитаны только на литые диски, поэтому не длиннее оригинальных гаек и гораздо аккуратнее смотрятся на дисках.

Если кому нужно, в Купи-продай есть объявление.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
От шнивы подходят по крайней мере на sh по длине и по резьбе. Я конусные брал.
Ценник какой-то смешной был рублей 400 что ли.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
В идиале нужно ставить 2 секретки рядом, тогда перетяжка болтов не дастих ослабить и скрутить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250