Как перевернуть форестер?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Вот вот, от сюда вывод: Надо уничтожать тех придурков которые ездят и подрезают, что бы на обочины не выбрасывали и тише ездить, по крайне мере стараться. Я теперь понимаю что субару это машина которая низко летает, но надо держать теперь себя в узде и всеже стараться ездить, хотя жалко лучше летать, так как дороги то наши говн...

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново
Я теперь понимаю что субару это машина которая низко летает, но надо держать теперь себя в узде и всеже стараться ездить, хотя жалко лучше летать, так как дороги то наши говн...
двигаться быстрее потока безопаснее чем с его скоростью тем более медленнее- имхо:rul:
а по теме водила лошара! в заносе слишком перерулил пытаясь его погасить, да и на газоне если бы юзам не тормозил не зарылся б так и ушей не было бы!

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
двигаться быстрее потока безопаснее чем с его скоростью тем более медленнее- имхо:rul:
...

При скорости движения, равной средней скорости потока, вероятность дтп будет наименьшая. По крайней мере так учили:D

сорри за офф

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот вот, от сюда вывод: Надо уничтожать тех придурков которые ездят и подрезают, что бы на обочины не выбрасывали и тише ездить, по крайне мере стараться. Я теперь понимаю что субару это машина которая низко летает, но надо держать теперь себя в узде и всеже стараться ездить, хотя жалко лучше летать, так как дороги то наши говн...

Интересно было бы почитать рецепт уничтожения придурков :)

Добавлено через 54 секунды
Интересно почему?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
двигаться быстрее потока безопаснее чем с его скоростью тем более медленнее- имхо
Мне тоже очень интересно откуда такое мнение? Всегда считал что движение быстрее потока отнимает море энергии, внимания и требует много опыта и именно из-за ошибок в этом виде "спорта" случается большинство аварий на МКАД и других трассах...

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново
достаточно ехать на 5км быстрее, (можно конечно и больше). выше концентрация ты больше видишь. следовательно выше безопасность. двигаясь со скоростью потока как бы поток управляет тобой. допустим в случае экстренного торможения двигающегося перед тобой автомобиля, тебе тоже остается только экстренно тормозить,но лучше его объехать, но сделать это безопасно сложно, потому что ты не имеешь информации о происходящем сзади, а пока ты ее поимеешь она может поиметь тебя). когда едешь быстрее и всех потихоньку объезжаешь и меняешь ряды ты все видишь и все знаешь. плотный поток этого конечно особо не позволяет. заметьте я не предлагаю лететь значительно быстрее всех. а аварии происходят из за безбашенных и неумелых спортсменов. это мое личное мнение. и никого убеждать в нем я не хочу. :idea:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
достаточно ехать на 5км быстрее, (можно конечно и больше). выше концентрация ты больше видишь. следовательно выше безопасность. двигаясь со скоростью потока как бы поток управляет тобой. допустим в случае экстренного торможения двигающегося перед тобой автомобиля, тебе тоже остается только экстренно тормозить,но лучше его объехать, но сделать это безопасно сложно, потому что ты не имеешь информации о происходящем сзади, а пока ты ее поимеешь она может поиметь тебя). когда едешь быстрее и всех потихоньку объезжаешь и меняешь ряды ты все видишь и все знаешь. плотный поток этого конечно особо не позволяет. заметьте я не предлагаю лететь значительно быстрее всех. а аварии происходят из за безбашенных и неумелых спортсменов. это мое личное мнение. и никого убеждать в нем я не хочу.
Ну в некотором смысле вы правы - частенько именно так и происходит. Едишь чуть быстрее всех и успеваешь проскочить в другой ряд, не подрезая, так как имеешь большую скорость. Но знать и видеть все вы не можете по определению, потому что на дороге всегда полно неумех, которые перестраиваясь не ожидают встретить вас и не смотрят в зеркало. Мне сколько раз приходилось экстренно оттормаживаться и сигналить таким "слепым" - но я поэтому стараюсь всегда закладываться на них, оставляя место для маневра.
Но все равно - при движении быстрее потока всегда есть ворятность, что в тебя или точно перед тобой перестроится какой нить дурень на шохе, когда твоя скорость раза в 3 больше его скорости, а расстояние уже почти 0...
Причем мне пару раз машины перестраивались вообще без всякой причины - едит себе прямо медленно, я его обхожу по соседней полосе, а он вдруг бац - и перед носом вылезает. Одна баба умудрилась сделать так 3!!! раза подряд - я ее обходить, она перестраивается перед носом - я оттормаживаюсь, сигналю, моргаю - она едит передо мной, перестраивается обратно и пять спокойно едит (все это время она вообще не ускораяется, а едит со скоростью потока правого ряда). Я аккуратно перестраиваюсь слева, некоторое время еду так, даю ей сигнал светом и начинаю ускоряться. Кагда мне осталось до нее метра 3 - она РЕЗКО влево (перед ней никого нет). Я с трудом избегаю столкновния, обсигналиваю ее, обмаргиваю. Она НЕ ускоряется и ведет себя так, будто вообще ничего не видит и не слышит. Когда это повторилось 3-й раз, я был уверен, что это делают специально - обогнал таки третьим рядом и перекрыл ей дорогу - заставив остановиться - из за руля она смотрела на меня совершенно невинными глазами и уверяла, что она вообще не виновата абсолютно и в зеркала смотрит и никого там не было!!! Кто меня знает - я всегда езжу с фарами! Обгонял ее по всем правилам очень аккуратно, предупреждая ее морганием!
Это я все к тому, что есть в истории один чувак, который попал в книгу рекордов гиннеса, так как проездил 66 лет без единого штрафа и единой аварии. Когда журналисты брали у него интервью, попросили прокатить их. Выяснилось, что дед этот ВООБЩЕ не умеет водить машину - он все время едит правым рядом 20 км в час, чуть что - останавливается, всего шугается, не умеет перестраиваться, не смотрит в зеркала, все его объезжают и обсигналивают, а он - ужасная помеха на дороге - но всегда цел, всегда без штрафов...
Хотите - ездите как тот дед - аварий не будет. Будете вилять быстрее потока - авария рано или поздно обязательно будет - каждый волен выбирать...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Но все равно - при движении быстрее потока всегда есть ворятность, что в тебя или точно перед тобой перестроится какой нить дурень на шохе, когда твоя скорость раза в 3 больше его скорости, а расстояние уже почти 0...
Причем мне пару раз машины перестраивались вообще без всякой причины - едит себе прямо медленно, я его обхожу по соседней полосе, а он вдруг бац - и перед носом вылезает.
Вот вот вот Такой дурень но только не на шохе а на газеле с маленьким кузовом и выкинул с трассы когда мой нос был на пол корпуса его машины. Хотя он ехал в правом а я в левом ряду. А когда он остановился после того как меня перевернуло, на мой вопрос за каким х... он это сделал, ответ был оригенален. Перед ним ехала машина с меньшей скоростью и он решил ее обогнать несмотря в зеркало есть там помеха, нет ему пофигу было, короче он мне сказал: А что. мне его в жопу что-ли надо бить!!!!!! Правильно, машина то не его, если стукнет надо за ремонт платить, а тут хрен с ним главное он в шоколаде. Короче приехали менты посмотрели и сказали, он тебя или ты его задел, да блин конечно нет потому что я от него в шоке на обочину улетел и пируэты выписывал. Итог. Несправился с управлением автомобиля. Мля.. я бы таких подростков прав лишал на всю жизнь, поворотники и зеркала придуманы для идиотов наверно.....

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И ремон машины обошелся почти как я ее купил в 200 тр

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Сейчас ездию по своей полосе и при таких случаях только притормаживаю. Пускай будет столкновение, зато хоть виновен не буду, а какие последствия уже пофигу. У нас правила и законы дор.движения писаны через одно место, что бы был виновен простой гражданин который в общем то и не виновен

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Jukov, с ростом скорости поле зрения водителя сужается:pardon:

Ребят, имхо, для избежания аварий, комфортного движения и прочего совсем не обязательно ехать быстрее потока, дело тут не в скорости, а в своеобразном просчете ситуации на сколько-то там секунд вперед. Где надо, чуть-чуть ускориться, а где-то, наоборот, выждать и поехать чуть медленнее, потом отыграв потраченное время. Если все время ехать с опережением, почти наверняка где-нибудь кому-нибудь создашь помеху.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
fender, сочувствую, неприятная ситуация, надо было немножко побить его глазами об бордюр за это-))))))) Может лучше видеть стал бы-)))))
Jukov пытается донести до вас, как я это понимаю, что когда едешь немного быстрее потока, ты вынужден просчитывать ситуации, а также возможные маневры водителей на шаг-два вперед, поэтому готов к какой-либо "неожиданной" ситуации. А когда едешь со всем потоком, то расслабляешься и ничего не ждешь и к внезапно сложившимся помехам на дороге можешь быть не готов. Тут фишка не в том, что надо нестись как угорелый и тогда все будешь видеть и знать, хотя доля правды в этом есть, а в том, что надо просчитывать/предугадывать действия других водителей, а когда едешь даже немного быстрей потока волей-неволей делать это приходится. А по поводу создания помех другим участникам движения при быстрой езде могу сказать что иногда так нехорошо получается - создаешь, но есть и такие водители, которые тем, что сели за руль уже создали не меньше помех-))) Так что тут все относительно... А вообще водитель каждый индивидуален, как считает нужным - так и ездит, НО правила для всех одни...только мало кто их придерживается...

• Like
Реакции: Jukov

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
А я думаю что вы все в чем то правы, вот только УВАЖЕНИЕ и соблюдение правил даст 99,9 процентов гарантии что аварийность снизется. Есть на МКАДе 5 полос так ехай по той какая у тебя скорость и не лезь на ту где ты мешаешься другим. Один раз попал с ГАЗелистом, ехал в Москву по М5. Две полосы движения в одну сторону, правый ряд свободен, едем 90 по левому. Говорю: встань в правый, что мешаемся, а он, ничего обгонят по правой. Где логика? с права тяжело на леворукой обгонять. Ни какого уважения друг к другу. А про скоросной режим написано даже в ПДД. Безопасный скоросной режим в потоке это тот, какова скорость самого потока и плюс как можно меньше вилять рулем, т.е. из ряда в ряд прыгать. Вот от сюда и вывод, ехай по тому ряду где положено и не мешайся другим.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Один раз попал с ГАЗелистом, ехал в Москву по М5. Две полосы движения в одну сторону, правый ряд свободен, едем 90 по левому. Говорю: встань в правый, что мешаемся, а он, ничего обгонят по правой. Где логика? с права тяжело на леворукой обгонять. Ни какого уважения друг к другу.

Это не логика и не уважение. Это элементарное несоблюдение ПДД. Вот когда начнут и за это дрючить, тогда порядок будет.

gecon1

На тропе
12 Ноя 2010
88
2
0
44
М.О.г.Орехово-Зуево
Это не логика и не уважение. Это элементарное несоблюдение ПДД. Вот когда начнут и за это дрючить, тогда порядок будет.
+1000 А еще калят пеньки которые перед тобой когда летишь:suba: в последний момент перестраиваются, хотя после тебя метров за 500 никого нет (аж трясти начинает, хочется в глаз дать:dz:).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250