Как перевернуть форестер?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Не нашел тему, где это обсуждалось, зато нашел видео =)

Итак. Одеваем держаковую резину и на стоковой подвеске совершаем несколько четких движений рулем. Желателен небольшой упор:

http://www.youtube.com/watch?v=VXcpIXRc7Ew&feature=player_embedded

Последнее редактирование:

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Форестер не совсем гоночная машина,невзирая на наличие турбины.Удивляют тщетные потуги доказать обратное.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
грунт опасно реальне ) Но тут дело не в машине - а в водителе.
Год назад некоторые из нас ездили на Дмитровский полигон и ездили там на форестерах, в том числе и сток. Так вот НИОДНОГО вылета с трассы, хотя тоже ездили не "в булошную". А тут 2 вылета за 10секунд.
Этот водитель и на импрезе бы уши сделал на 10 секунд позже на еще большей скорости.

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
ДА и кажется что подвеска не сток у него, низковато сидит.., хотя может обман зрения..

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
человек за рулем форестера не в курсе про траектории

ощущение, что первый раз на кольце вообще

импрезу можно при таком же обращении ушануть легко

кстати реально сомневаюсь, что резина держаковая - ее бы так не андестирило

передний стаб мягкий 100%

есть возможность узнать детали по подвесочному сетапу краш-тестера?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
На стоковую подвеску не похоже. Чувствуется опытная рука "специалистов" по тюнингу (и на борту какой-то Моторс написан) и подвеской дело, возможно, не ограничилось -может еще поставили самую сильную блокировку заднего диффа (и от разгона и от торможения двигателем). Главное, что результат налицо - машина при разгоне не поворачивает (первый вылет), а при торможении двигателем, наоборот, машину разворачивает (второй вылет, но тут нужна была "помощь" водителя, который не знал или забыл, что руль можно вращать). Но может и к лучшему - другой водитель эти повороты проехал бы, а на более скоростном участке убился бы.
.

Последнее редактирование:

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
Мде, одного китайского, т.е. японского предупреждения было мало :):appl:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Водитель лоханулся, да, и еще и подвеска как-то не очень на сток похожа.
А вообще форестер-не пузотерка - че ты с ним скока не делай, а импреза на асфальте все-равно лучше будет - и.м.х.о.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Полностью согласен что форестер не гоночная машина и что импреза лучше и именно на асфальте! А что касается водилеля, то он такой же спец как я. Я весной тоже ковырнул такого форестера, сначало колесо хватанула обочину, а потом как понеслось поехало! на нем центр тяжести высокий и полный привод в таких ситуациях ни что! выравнять когда начало бросать туда сюда невозможно без резкого торможения и срабатывания АВС. В этом я убедился.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
выравнять когда начало бросать туда сюда невозможно без резкого торможения и срабатывания АВС. В этом я убедился.
Как раз резкое торможение при таком бросании - почти навернякак разворот на 180 или переворот... А выровнять возможно, но очень трудно, поскольку действовать надо на опережение и аккуратно, не идти на поводу чувств, требующих резких и сильных действий.
Я на снежной дороге случайно ввел машину в "качание", чудом смог выправить (не трогая тормоз). Было страшно, повторять не стал...
До этого на другой машине меня развернуло в такой ситуации при попытке затормозить.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
выравнять когда начало бросать туда сюда невозможно без резкого торможения и срабатывания АВС
Я выводил. Лёгкое подтормаживание и опережающая работа рулём. Именно в ситуации цепляния обочины зимой (не видно её было, заметена вровень с дорогой).

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Зимой да, согласен, но вот когда уже сухой асфальт и грязная как солидол обочинв, не факт!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
сухой асфальт и грязная как солидол обочинв
В такой ситуации я бы работал рулём, а не тормозами... Хотя хрен его знает. Прошлой весной съехал на обочину, вроде сухая была, каким чудом не доехал до кювета - не знаю, под корочкой сухой - именно как солидол. И машина на этой каке не рулилась и не тормозила.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250