А в электронную книгу залить слабо? Я не люблю читать с экрана, по этой причине дома мало места
http://iremember.ru
все там
SPG написал(а):
Это, получается, интерес к бронетехнике второй мировой как бы.
Совсем не обязательно. Но и это тоже важно на самом деле, ибо задает интерес к истории. Вообще, я так скажу- процент интересующихся историей Второй Мировой и Великой Отечественной, в том числе среди молодежи, не такой низкий, как многие полагают. Я такого количества народу, увлеченных темой БТ, как есть сейчас, отроду не видел (тоже в теме, если что). Как пример из инета- "Стальная Лавина" и АхтунгПанцер, к примеру, там много молодежи.
Еще надо понимать, что нынешнее поколение (и те, кто хорошо представляет, что такое Великая Отечественная, и те, кто не очень), гордятся Победой. У меня старший (11 лет), к примеру, и ветеранов ездил с классом поздравлять, и рассказы слушал, и относится с большим уважением к тем, кто воевал и победил. Но восприятие у него все равно другое. Как, например, мы сейчас спокойно воспринимаем тех же немцев в отличие от тех, кто воевал тогда.
Сейчас, кстати информации (не шлака, а именно хорошей качественной инфы) о Великой Отечественной по сравнению с тем, что было в Союзе- больше точно. И более объективные точки зрения есть теперь (я не имею в виду иные "трактовки" типа Резуна).
По теме- ленточку повязываю, в этом году исключения делать не буду, а если будут наклейки, сделанные со вкусом и качественным содержанием- прикреплю, почему ж нет.