Как и чем затонировать Форь!???

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Ребят, а нафига нарушать закон в конечном итоге ? ))) Типа сидим внутри, нефига не видно и т.п.? Может пора пример показывать? ))))))
Атермалка дает небольшой эффект затемнения, как в аквариуме уже не будет.

Заводские стекла тоже атермальные, или тут будет еще атермальнее?:) И кстати пленка имеет 73% пропускания + само стекло + покрытие атермальное на стекле = не по закону получится светопропускание:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Заводские стекла тоже атермальные, или тут будет еще атермальнее?:) И кстати пленка имеет 73% пропускания + само стекло + покрытие атермальное на стекле = не по закону получится светопропускание:)

Будет чуть темнее, но заметить этого визуально не получится )) поэтому пройдет ))))

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Я где то на форуме видел шторки(сетка) на передние стёкла Субару...Только вот найти не могу...
Ролик со шторкой крепится на дверь(низ стекла)...Вытаскивыется шторка из ролика и цепляем за стекло....

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Дело не в нарушении закона, понтах и т.д., а в комфортности. Отъездив 2 года в тонированной машине сейчас в этом отношении чувствую себя не комфортно. И дело даже не в том, что в тонированной машине можно, например, в носу поковыряться, а просто в солнечную погоду в тонировке реально солнце не парит!
Про задние стекла разговор не идет, ясен фиг, видел тут енота у которого задние мелкие стекла вообще жестянкой на клепках были забиты:)
Про атермалку - надо спросить, не знал, что такая есть. Правда если с ней все равно не проходишь в рамки "светопропускания", то не вижу в ней смысла. С прибором на посту все одно штраф выпишут и заставят снять (в течении 10 дней если мне не изменяет память)...

Кстати, в салоне предлагали сделать тонировку, видел на одном форе там же тонировку и с ней реально темнее получается, с ней как быть? Может есть вариант давить на то, что тонировка заводская? ;)

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва

а смысл? останавливаться перед каждым постом и снимать ? или отдавать её на посту а потом делать новую!

можно атермальную, но как по поводу ослепления? если помогает тогда есть огромный смысл. Если нет то последует совет ездить в солнце защитных очках, тогда смысл был запрещать тонировку ?

просто непонятно решение наших властей, когда половина водителей теперь ездит в очках с рыночного лотка ( все по 10 ). Уверен что в них рулится куда хуже и опасней чем с качественной тонировкой.

умом Россию не понять (с)

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
Может у кого есть координаты нормальных сервисов?Думаю тонироваться пленкой,которая переходит из черного в серебро,как думаете,норм смотрится ?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может у кого есть координаты нормальных сервисов?Думаю тонироваться пленкой,которая переходит из черного в серебро,как думаете,норм смотрится ?

Особенно внутри ) когда все отсвечивает )

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
а смысл? останавливаться перед каждым постом и снимать ? или отдавать её на посту а потом делать новую!
а кто тонируется, они перед каждым постом снимают пленку потом заново делают?:) А если менты заставили сдирать, они остатки пленки себе забирают?:) Или подсветку "писалок" или катафоты на номерных знаках? Придрались - быстро снял убрал. Какие вопросы - тонировки нету.

просто непонятно решение наших властей, когда половина водителей теперь ездит в очках с рыночного лотка ( все по 10 ). Уверен что в них рулится куда хуже и опасней чем с качественной тонировкой.
А нельзя предположить, что ночью вы солнцезащитные очки не будите одевать, или они приклеиваются намертво?:) Наверно все таки предполагается что ночью и в сумерки машина также может использоваться и тонировка заметно ухудшает видимость. Или такие варианты нужно напрочь отвергать потому, что "Я Хачу танировку и все идите нафег к черту!(много восклицательных знаков)"

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
Вот по поводу ночной езды с отсутствием тонировки, на дорогах встречается куча изморози которые ставят нештатный свет, буквально сегодня ночью добирался до дому 450 км , и некоторые товарищи реально ломали глаза ( типа фокуса с самопальным ксеноном, кстати очень непорадовал ксенон мазды лупит как дальний, не говорю уже о советских тазах и фурах которые увешаны самопалом как гирлянды)
вот тут бы тонировочка наверное оказалась кстати.
PS может кто посоветует хороший сервис и примерный ценник на тонировку, желательно север Мск. Спасибо

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
я может чтото не в курсе, тонировку собираются отменить полностью ? по кругу ?
Перед, как и было, должен быть в соответствии с ГОСТ, задняя чась как угодно, только с 1 июля следующего год мерой обеспечения к штрафу будет снятие ГРНЗ.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
Перед, как и было, должен быть в соответствии с ГОСТ, задняя чась как угодно, только с 1 июля следующего год мерой обеспечения к штрафу будет снятие ГРНЗ.

так я не хочу перед тонировать перед то пускай, а вот зад весь бы с удовольствием и не в самую темную

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Вот по поводу ночной езды с отсутствием тонировки, на дорогах встречается куча изморози которые ставят нештатный свет

Это когда сзади слепят? Так тут все решается обычным переводом внутреннего зеркала заднего вида в ночной режим :) А через боковые - у меня по крайней мере они не слепят.

artobus

На тропе
4 Янв 2011
121
4
0
42
Москва
Хороший сервис с тонировкой находиться на северодвинской улице в медведково и стоит там все удовольствие 2400 сам неделю назад все стекла там заклеил но работают только по записи тел так на всякий случай765806пять

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
а кто тонируется, они перед каждым постом снимают пленку потом заново делают?:) А если менты заставили сдирать, они остатки пленки себе забирают?:) Или подсветку "писалок" или катафоты на номерных знаках? Придрались - быстро снял убрал. Какие вопросы - тонировки нету.

А нельзя предположить, что ночью вы солнцезащитные очки не будите одевать, или они приклеиваются намертво?:) Наверно все таки предполагается что ночью и в сумерки машина также может использоваться и тонировка заметно ухудшает видимость. Или такие варианты нужно напрочь отвергать потому, что "Я Хачу танировку и все идите нафег к черту!(много восклицательных знаков)"

Может тогда проще запретить тонировку для тех у кого со зрением плохо (надо ксенон поставить а то не видно ничерта) или для тех у кого стаж вождения 1-5 лет, кстати именно эти категории и ездят ночью в очках потому что так круче и солиднее. а я писал про атермалку ! но она темнит стекло и значит не проходит по госту на лобовое ( хотя оно почти прозрачное, светлее чем заводская ) как сказали когда тонировал задние стекла что на боковых проходит ТО но только если стекла бес потертостей и если нет заводской тонировки. но плюс её не в затемнении а в том что тепла от солнышка поменьше !

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может тогда проще запретить тонировку для тех у кого со зрением плохо (надо ксенон поставить а то не видно ничерта) или для тех у кого стаж вождения 1-5 лет, кстати именно эти категории и ездят ночью в очках потому что так круче и солиднее. а я писал про атермалку ! но она темнит стекло и значит не проходит по госту на лобовое ( хотя оно почти прозрачное, светлее чем заводская ) как сказали когда тонировал задние стекла что на боковых проходит ТО но только если стекла бес потертостей и если нет заводской тонировки. но плюс её не в затемнении а в том что тепла от солнышка поменьше !

На лобовуху, не забывайте, после пленки меняется коэфф. преломления. По ощущениям, будет казаться, что все в порядке, но зрение начнет садиться. Это будет меньший эффект, чем для водителей бронированных авто, но он будет. Усталость глаз будет наступать быстрее.

Для примера - после бронировки фар головного света, не смотря на сохранение общей направленности пучка, линий света, есть небольшой эффект рассеивания. На лобовом, после атермалки будет примерно то же самое, даже не смотря на то, что пленка тоньше.
Все производители об этом умалчивают. Типа на глаза не влияет, но никто так и не привел достоверных результатов тестирования, долгосрочных.

Поэтому, мое мнение - глаза нужно беречь.

Просто к сведению.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250