Хаба чёрному SH в446ун на Южнопортовой только что!
передам что был замечен.
Опаньки!
А кто это прямо сейчас стоит по адресу 3-ий Кадашевский д.7/9 стр.1
Что за клубень "под прикрытием" ? Наклейка на заднем стекле присутствует - даже видно!
Хаба тебе! из здания на против!
Это не на данном форуме надо искать))Кстати. Объясните новенькой, почему ХАБА? Полфорума облазила - но так и не нашла...
По желанию можно писать Алоха или Акуна Матата :-(Объясните новенькой, почему ХАБА? Полфорума облазила - но так и не нашла...
Какой подробный ответ однако))))))Это не на данном форуме надо искать))
В принципе, это давнее приветствие автомобилистов России и СНГ.
Откуда пошло - уже, за давностью лет, не очень понятно, но есть 3 общепризнанных варианта:
1) была такая реклама газировки в 90х (да и сейчас вроде есть): Айрон Брю - газировка для взрослых. И человечек там в конце рекламы дрыгался с характерным "Хаба-Хаба". Рыжая такая газировка, цвета как Фанта, с рыже-синей наклейкой.
2) есть некая теория, что был некогда фараон Хаба, имя которого, ввиду удачливости носителя стало приветствием-пожеланием удачи. То есть, древние Египтяне говорили друг другу "Хаба!", тем самым здороваясь. Правда, если смотреть исторически, то правил Хаба совсем не долго...и это ставит под вопрос его удачливость)
3) на мой взгляд, самая правдоподобная версия, я лично придерживаюсь именно её. Так как на дороге чтобы поприветствовать кого-то, надо произвести некие действия, дабы быть замеченным, то в адрес того, кого ты приветствуешь, надо пошуметь. То есть, надо этого самого человека обхабалить как баба-хабалка на рынке: оббибикать-обморгать-включить аварийку. Внимагие, привлечь, короче. Вот и получается что на дороге мы хабалим. Ну а вспоминая особенности сленга в 90х, не трудно синонимизировать глагол "хабалить" и словосочетание "кинуть хабу". В свою очередь, "хабалить", посредством распространения слова "хаба", трансформировалось в "хабить".
Ну вот...как-то так)
Хаба Это ми :angel:
Я там на Большой Ордынке по понедельникам бываю (вторник - это случайно), сегодня места не нашла - спряталась в переулок Пока буду по понедельникам в середине дня, видимо, там же прятаться, сомневаюсь я в местах на ордынке в это время...
Хабу на стекле увидела, обрадовалась
Кстати. Объясните новенькой, почему ХАБА? Полфорума облазила - но так и не нашла...
она совсем не цвета как фанта )) фанта желтаяРыжая такая газировка, цвета как Фанта, с рыже-синей наклейкой.
она совсем не цвета как фанта )) фанта желтая
Хаба серебристому СГ дорестайл вчера вечером на Монтажной улице. От такого же серебристого СГ дорестайла. Ты побибикал, а мы искали что-то в районе селектора кпп - не успели ответить ((
Не - фанта тоже рыжая, только в отличие от АйрнБрю - фанта не прозрачная, а АйрнБрю - прозрачная
и тибевам ХаБа, нашли чо искали?;-)
Хаба (касательно этого форума) - приветствие, выказываемое одним форумчанином другому (вне зависимости от гендерной принадлежности, соц.статуса, марки и цвета авто и т.п.). При этом хабящий - это тот, кто хабит, а отхабленный - это тот, кому хаба была выдана (в какой-либо форме) )))) Есть еще редко используемое понятие хабимый (о как!) - это тот, кто находится в процессе отхабливания, т.е. тот, кого хабят )
Дорожная хаба. Хабящий, увидев транспортное средство с наклейкой форума real.nn.ru , едущее по дороге, догоняет его (при необходимости), обмаргивает дальним светом, потом идет на обгон, бибикая, а обгоняя, обмаргивает аварийкой. Полный диапазон действий получается не всегда, можно комбинировать, но не факт, что тебя тогда поймут. Тока не перепутайте - а то сначала моргнете аварийкой, потом, когда будете обгонять, поморгаете дальним, а обогнав, побибикаете - дык это НЕПРАВИЛЬНО!!! ))).При этом не стОит удивляться, что едущие с вами рядом авто, не знающие про сей ритуал, будут от вас шарахаться и думать, что вы совсем ку-ку )
Стояночная хаба - хабящий, увидев транспортное средство с наклейкой автофорума nn.ru , припаркованное где-либо (некоторые умудряются даж в кустах наклейку узреть), подкрадывается к вышеозначенному авто, озираясь, как бы его кто не обнаружил (потому что стояночная хаба является сюрпризом для хабимого ), совершает следующие действия - на выбор, или в полном наборе (всё зависит от наличия свободного времени хабящего и от прочих внешних обстоятельств), а именно:
- сует бумажку под дворник авто с написанным на ней словом ХАБА. Что совать под дворник - тож можно пофантазировать, главное, чтобы слово ХАБА присутствовало на предмете, засовываемом под дворник ;
- пишет слово ХАБА на пыльном стекле (хоть на всех) и прочие, желательно приличные слова - а то по правилам форума за ненормативную лексику могут наказать! ;
- царапает ЛКП ржавым гвоздиком. ЭТО ШУТКА!!! - никогда так не делайте, а то вас лишат самого дорогого - жизни...и меня вместе с вами - скажут за провокацию.
Фотохаба - хабящий, узрев транспортное средство с наклейкой автофорума nn.ru , и имея под рукой средство для фотосъемки (такие как фотоаппарат, мобильный телефон и т.п.), фотографирует транспортное средство, а потом этот компромат выкладывает на форум с пометкой "а я тебя застукал (-а) там-то и там-то!!!"
Есть еще редкие, малоиспользуемые разновидности хаб, но их вы сможете освоить (и даж самостоятельно изобрести и внедрить!) тока после усвоения до рефлекторного восприятия вышеизложенного материала!!!
Это не на данном форуме надо искать))
В принципе, это давнее приветствие автомобилистов России и СНГ.
Откуда пошло - уже, за давностью лет, не очень понятно, но есть 3 общепризнанных варианта:
1) была такая реклама газировки в 90х (да и сейчас вроде есть): Айрон Брю - газировка для взрослых. И человечек там в конце рекламы дрыгался с характерным "Хаба-Хаба". Рыжая такая газировка, цвета как Фанта, с рыже-синей наклейкой.
2) есть некая теория, что был некогда фараон Хаба, имя которого, ввиду удачливости носителя стало приветствием-пожеланием удачи. То есть, древние Египтяне говорили друг другу "Хаба!", тем самым здороваясь. Правда, если смотреть исторически, то правил Хаба совсем не долго...и это ставит под вопрос его удачливость)
3) на мой взгляд, самая правдоподобная версия, я лично придерживаюсь именно её. Так как на дороге чтобы поприветствовать кого-то, надо произвести некие действия, дабы быть замеченным, то в адрес того, кого ты приветствуешь, надо пошуметь. То есть, надо этого самого человека обхабалить как баба-хабалка на рынке: оббибикать-обморгать-включить аварийку. Внимагие, привлечь, короче. Вот и получается что на дороге мы хабалим. Ну а вспоминая особенности сленга в 90х, не трудно синонимизировать глагол "хабалить" и словосочетание "кинуть хабу". В свою очередь, "хабалить", посредством распространения слова "хаба", трансформировалось в "хабить".
Ну вот...как-то так)
Я, кстати, по будням тоже "агент под прикрытием" - на Smart ForTwo езжу, чтоб проблем с парковкой не было
А наклейко есть? Тож палить буду