Я и мой Форик

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Здравствуйте!

Поздравляю с покупкой, как приятно читать что хоть ктто восхищен Форем пусть и 2.0. Удачи на дорогах!

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Поздравляю, уважаемая Субарыня с покупкой. Фото в купальнике превосходно! Удачной эксплуатации и безопасной езды, особенно в зимний период. Главное помнить, что на субару разгоняемся быстрее, а тормозим как все :)

HappyGirl

Прекрасная Половина
18 Сен 2013
59
2
0
Щелково
Ну что ж, хочу поделиться своим разочарованием: на пробеге 13500 обнаружилось, что не хватает более литра масла. ТО-0 было выполнено по регламенту. На ТО-1 сказали, что все с машиной, естественно, хорошо, просто нужно залить масло бОльшей вязкости.... Ну что ж, посмотрим, как оно будет дальше...
А во всем остальном, машинка очень радует.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну что ж, хочу поделиться своим разочарованием: на пробеге 13500 обнаружилось, что не хватает более литра масла. ТО-0 было выполнено по регламенту. На ТО-1 сказали, что все с машиной, естественно, хорошо, просто нужно залить масло бОльшей вязкости.... Ну что ж, посмотрим, как оно будет дальше...
А во всем остальном, машинка очень радует.

а какое масло льют?

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Вы бы почаще масло проверяли, в таком случае...Раз в недельку поглядывайте - на всякий случай и для ясности общей картины:D

HappyGirl

Прекрасная Половина
18 Сен 2013
59
2
0
Щелково
было 0w20 вроде, на ТО-1 залили 0w40, если не ошибаюсь.
До этого как-то не было необходимости помнить, какое масло залито в машину... Надо вечером посмотреть на бутыль, что они с ТО оставили

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вы бы почаще масло проверяли, в таком случае...Раз в недельку поглядывайте - на всякий случай и для ясности общей картины:D
при таком раскладе хочется сразу поменять автомобиль :(
до субарика много разных машин было, но ни одна не требовала от меня проверки уровня масла в межсервисные пробеги...
Придется, конечно, проверять первое время...но очень не хочется.

А знает кто, при каком недостатке масла начинает гореть ошибка о низком уровне масла?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
было 0w20 вроде, на ТО-1 залили 0w40, если не ошибаюсь.
До этого как-то не было необходимости помнить, какое масло залито в машину... Надо вечером посмотреть на бутыль, что они с ТО оставили

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

при таком раскладе хочется сразу поменять автомобиль :(
до субарика много разных машин было, но ни одна не требовала от меня проверки уровня масла в межсервисные пробеги...

А знает кто, при каком недостатке масла начинает гореть ошибка о низком уровне масла?
у меня на турбо форе написано в инструкции проверят масло вместе с заправкой)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
и не первое тоже к сожалению, такая она суба - дисциплинирует.
так что раз в недельку точно, а при дальних пробегах (более тыщщи) перед началом в середке и по прибытии

На лампочку я бы не очень надеялся - ее загорание фактически уже криминал на мой взгляд

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да ладно тебе, вышла раз в неделю дернула капот, щуп посмотрела и дальше поехала, делов то

там же грязно шо ты!!!:mrgreen:

по факту привыкаешь довольно быстро. если лампочка загорится то в силу конструктивных особенностей мотора может быть уже поздно подливать:icon_sorrys:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
там же грязно шо ты!!!:mrgreen:

по факту привыкаешь довольно быстро. если лампочка загорится то в силу конструктивных особенностей мотора может быть уже поздно подливать:icon_sorrys:

ну для этого еще есть мужья парни и друзья)

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
HappyGirl
Я, наверное, иначе приучен, но в любой машине периодически проверял бы масло ради собственного успокоения :D
Вообще странно, что новый(сравнительно), нетурбовый а\м ест масло. Какова эксплуатация? Ездите спокойно?)

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Энергосберегающие технологии в действии)))
честно говоря, для меня это дикость...))) у меня ни разу не было такого, чтобы приходилось доливать БОЛЕЕ литра масла :-( и это при турбе и 260 тысячах пробега родного движка...

P.S. тьфу тьфу тьфу... :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250