Изучаю спрос на EJ207_STI готовый под Forester SG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Вобщем как сказал Саша80...
Когда езда покажется пресной - отдавайте свой сетап в сборе подрастающему поколению и подсовывайте 255\257

Мол не мучать хороший конфиг излишними нагрузками убивающими ресурс, и перейти на 2.5.

Вобщем 207й сти мотор купленный весной с распила. Куплен якобы с 34000м пробегом. Пришёл со стучащим поршнем. Сразу ушёл в ребилд.

Перегильзован под номинал Darton`ом.
Поршни оригинал (долгий спор ковка это или литьё под давлением (выбирайте тот вариант что вам по душе, но они признаны лучшими поршнями Subaru)).
Колено оригинал NEW
Вкладыши все ACL
Маслонасос 12
Форсы 550сс розовые.
ГРМ весь новый.
Все ремни новые, прокладки новые, короче мотор после полного ребилда.
Мотор разжат толстыми прокладками (можно дуть больше чем сейчас (1.3)).
Турбина VF35.
Пробег на всём этом у меня на сегодняшний день около 15000км. Езжу каждый день, пробег растёт. После ребилда мотор не видел больше 2500 оборотов на протяжении 3000км. Переделан на фориковский впускной коллектор под электродроссель, к нему установлен стикулер и всё остальное подогнано. Полностью болт-он на JDM Forester SG A\T. По мощности удалось добиться 254г. Со слов Саши80 всё мегабезопасно.

Причина продажи как написано - Свап 257. Намеченный срок - декабрь\январь. Цена будет такая же как у "кота в мешке" с распила, которым он мне и достался ~ 100тыр. Только с идеальной историей на сегодня (все чеки и накладные на работы вкомплекте). Любые диагностики мотора в любом сервисе за ваш счёт приветствуются :p

c8ce74u-960.jpg

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
Заманчивый конфиг!!! Записываюсь на тест драйв, а то мои 200гр, уже кажутся пресными:)

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
В субботу еду в Тушино на кольцо. Могу там пассажиром взять. Или в любой другой день в любом другом месте. На камеры мне срать, прокачу в полную силу)

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Номеров у меня нету вообще никаких. Официально. Не спрашивайте как)

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Сделать так же все равно больше неполучится, так что просто... Как факт

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Вместе с мотором если купит форестеровод да ещё и автоматный, рекомендую сразу заслать мозг Саше80 на перепайку, тогда ещё и прошивочка на этот мотор готовая пойдёт вам вместе с мотором.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Я для понимания цены курю обьявы по продажам моторов. Ценник уже скоро к 150 видимо придет за моторы с распилов. Кончаются видать лупари в япии... Свой ценник я озвучил в шапке, снижать его причины для себя не вижу. Обоснуете при встрече или результатам осмотра - нивапрос.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Нет, не соглашусь. Сингл 207 с распила всборе стоит 80тыр. Отличный такой котик в шелковом мешочке. Состоящий ИЗ:
1) Непонятного пробега (распилы лупарей сейчас идут с пробегом под 200тык).
2) Непонятного сосотояния мотора ввиду этого пробега.
3) С необходимостью полнейшего ТО статысячного с грм и прочим (~40тыр.)
4) С всеми любимой VF-30 с неприменно лопнувшей горячкой.
5) Мотор будет требовать доработки под установку на форик (мех. дроссель там прикрутить, тут подпилить)
6) И главный невосполнимый ресурс - времени. 10 дней доставки + 3-4 дня внедрения.

Я считаю разница в 20тыр, в стоимости моего предложения и мотора с распила, не является большой и уж темболее ОЧЕНЬ большой. Особенно учитывая тот факт что моё предложение закрывает все вышеперечисленные важные пункты, а их возможно больше.

Соклубник (не помню его тутошнего ника), не даст соврать если читает. Договорившись о покупке мотора родного у меня весной этого года, заглушив машину у ворот сервиса, до момента заведения её с уже моим мотором прошло примерно 24 часа. И то это было вызвано всего лишь "раздолбайством" сервисмена, который в поисках наживы отвлекался на "замены колодок приезжавших машин".

Последнее редактирование:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
ну за 80 это если сам притащиш. в москве дешевле 95 сейчас мне найти не удалось. но это правда с реально хорошим состоянием железа и не лопнувшей турбиной...

nikol

На тропе
27 Май 2012
158
3
0
42
Москва ВАО
Соклубник читает и подумывает о покупке у тебя уже второго мотора.
Но мой TZный автомат мне точно не простит!
И не даст соврать все именно так и было " с заменой колодок".
Ценник за такой мотор очень даже адекватный.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Соклубник читает и подумывает о покупке у тебя уже второго мотора.
Но мой TZный автомат мне точно не простит!
И не даст соврать все именно так и было " с заменой колодок".
Ценник за такой мотор очень даже адекватный.

Искренне надеюсь что НЕ по причине проблем с предыдущим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250