iPod и штатная магнитола

Реклама

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
После того, как заменил динамики и сделал некоторое подобие шумоизоляции, штатная магнитола заиграла и было принято решение ее не менять. Однако захотелось чего-нибудь модернизировть, в итоге решил присоединить к ней iPod.
Магнитола вот такая :
20080326095847_img.jpg

Итак, была куплена специальная приблуда, называемая Harman/Kardon.
18128.jpg

правда в комплекте не было FM-модулятора, соответственно для начала нужно бы организовать НЧ вход.
В фирме "ЭРТА" такую операцию готовы проделать за 2500-3000 рублей, однако я не готов был их отдать за это и "пошел другим путем", а именно :
- Нашел схему (спасибо "Эрта", у них на сайте это есть)
http://www.ertasvc.ru/tovar/566.htm
- Спаял кабель, с одной стороны 13-пиновый разъем, с другой обыкновенное 5 пиновое гнездо
f6cc792a1e24.jpg

(левый канал - 1 правый - 3, земля - 5 на 13 штырьковом разъеме).
Запихал кабель в магнитолу, подал сигнал - все работает, однако засада, звук идет вместе либо с звуком CD, либо с радио. В общем - надо радио как-то отключать.
Для этой цели использовал проводной FM-модулятор (что-то типа такого, только подешевле
http://www.magnitola.ru/Videovox-AXFM-110-p-5447.html).
В общем получилось так :
- FM-модулятор глушит радиосигнал.
- Кабель обеспечивает НЧ вход (что по ачеству звука значительно лучше чем через модулятор).
Сам модулятор запихал под магнитолу
ee06f0a5b94e.jpg

Далее озаботился проблемой "понеров", ибо машина стоит на улице, а приблуда имеет экран и джойстик. В результате понял, что экран, если его разобрать и вытащить из корпуса, прекрасно влезает на место пепельницы, а она мне нафиг не нужна.
Вот сам экран :
fc0fcb84c4b8.jpg

а вот как он установился :
6a2241b0a6c7.jpg

теперь джойстик, для него пришлось пожертвовать одним бутылкодержателем :
3b6bf7a1929f.jpg

ну и напоследок тумблер для отключения всей этой фигни :
f7c62183ec43.jpg

Сам же блок устройства разместил на задней крышке бардачка :
552ca0b329f0.jpg

70412159f455.jpg

Вот и все, теперь можно слушать iPod.
Кстати, если интересует как двекри делал, вот пара фоток :
Обшивка двери :
49ee7e66b960.jpg

и сам динамик :
384eef2e23e9.jpg

P.S.
При максимальной громкости в паузах слышны небольшие наводки от двигателя.
Попробовал поставить такую фигню :
ab0a3eda65fa.jpg

но пришлось снять - звук стал как в телефонной трубке. Пришлось провода экранировать и заземлять.

• Like
Реакции: KRWW

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
Супер, здорово придумал глушить радио ФМ модулятором. А в режиме WB (weather band) сигнал проходит? там кажеться шума нет как на радио.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Супер, здорово придумал глушить радио ФМ модулятором. А в режиме WB (weather band) сигнал проходит? там кажеться шума нет как на радио.

В режиме WB шумов еще больше, шуршит еще как, хуже чем на AM.
Кстати, если интересно, вот тема про НЧ вход в штатной магнитоле http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5499

Последнее редактирование:

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
понятно.
Когда у меня Форик появился, я тоже хотел к магнитоле mp3 вкорячить, даже схему где-то нашел. У меня идея была оторвать вообще схему с которой сигнал WB шел, и туда вкорячить вход с MP3, но как то руки не дошли...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
понятно.
Когда у меня Форик появился, я тоже хотел к магнитоле mp3 вкорячить, даже схему где-то нашел. У меня идея была оторвать вообще схему с которой сигнал WB шел, и туда вкорячить вход с MP3, но как то руки не дошли...

Так не получится, там один общий выход у тюнера, так что если его оторвать то вообще радио лишишься. Смотри ссылку, там народ все это подробно расписывает.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Можно гораздо проще проблему тишины при работе линейного входа решить - записать сидюк с тишиной.
А куда сам iPod включается?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Можно гораздо проще проблему тишины при работе линейного входа решить - записать сидюк с тишиной.
А куда сам iPod включается?

Сидюк - это, конечно, вариант, только :
1) Мне не нравится когда что-то крутится без дела.
2) Когда 74 минуты тишины кончатся, надо будет его снова крутить, а FM-модулятор как включил, так оно и работает.

iPod включается в приблуду через специальный кабель (поставляется в комплекте с приблудой).

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
1) А когда что-то вещает без дела? ;) впрочем, так можно соседям какой-нить шансон глушить.
2) Там есть автоповтор
3) Кабель в бардачек вывел?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
1) А когда что-то вещает без дела? ;) впрочем, так можно соседям какой-нить шансон глушить.
2) Там есть автоповтор

Ничего там не вещает. Модулятор ПРОВОДНОЙ, т.е вставляется в разрыв антенны и для соседей не заметен, ибо в эфир ничего не гонит.

3) Кабель в бардачек вывел?

Да.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Ничего там не вещает. Модулятор ПРОВОДНОЙ, т.е вставляется в разрыв антенны и для соседей не заметен, ибо в эфир ничего не гонит.
Упустил этот момент, так гораздо лучше.

А где удалось сейчас найти первый вариант DRIVE&PLAY? Везде есть только второй, в 10 раз дороже первого.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А где удалось сейчас найти первый вариант DRIVE&PLAY? Везде есть только второй, в 10 раз дороже первого.
Купил по объявлению в разделе "Барахолка" на этом форуме. С этого то как раз все и началось, сначала купил, потом стал думать как приколхозить :)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
у меня такой же

правда, я подсветку перепаял на зеленую в стиле форика и разместил по-другому немного всё

вход сделан по линейным тюльпанам, качество на уровне CD

могу подарить проводной ФМ-модулятор из комплекта (может быть у меня даже два их, не помню) - если кому надо - говорите

Прошкыч

На тропе
26 Июн 2008
118
2
0
Также на фирме установил на Штаттттную два выхода на фронт и тыл и отдельно на саб,один усилок на динамики,второй(моноблок)на саб,кондер---магнитола через пару недель перестала включаться(думаю мощей не хватило),купил АЛПАЙН с ЮСБ 1 дин и не парюсь-в машине сидеть невозможно от качества и громкости,правда и динамики с выносными пищалками поставил,штатные-Шняга...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама