Интернет, телевидение, телефон от МГТС

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
и кто знает как подключен ваш коммутационный ящик на крыше или в подвале?
у меня была история когда злодеи рубанули опту в 10 жил с двух концов. расстояния не большие и мы быстро в течение часа перекинули все медью, типа завтра оптику кинем ну и т.д. короче 2 года оно так и проработало и не удивлюсь если до сих пор работает.
В случае с МГТС вообще без вариантов, ток опта

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
я и не говорил, что жпон плохо, сам подключил бы ради интереса, да нету и не предвидится. Проводной в общем тож устраивает вполне.

domovenok

В Лесу
27 Сен 2013
498
145
0
Москва
Был онлайм, как писал выше Страховой агент, та же песня, еле вытягивал. Сейчас джипон))) все намного лучше))) есть с чем сравнивать)))

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
В случае с МГТС вообще без вариантов, ток опта
это у вас откуда такая уверенность? я как бы 4 года проработал в этой сфере, немного знаю и немного видел. мгтс акадо и тд мало чем отличаются от маленьких контор, порой еще и хуже.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
это у вас откуда такая уверенность? я как бы 4 года проработал в этой сфере, немного знаю и немного видел. мгтс акадо и тд мало чем отличаются от маленьких контор, порой еще и хуже.
А какие еще варианты восстановить канал в случае с жпоном?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
А какие еще варианты восстановить канал в случае с жпоном?
а вариантов не много. оптика, медь, воздух. например у меня был участок расстоянием 800 метров, но чтобы перейти его оптикой нужно делать огромный крюк, стоило это более 30 тыс долл. в итоге обошлись радиоканалом, а когда выросло потребление поменяли на инфракрасное. только зимой в метель пинг немного подрастал. но на садовом эфир забит наглухо и там радиоканал не способен работать нормально. пришлось запускать оптику по крышам через все садовое в районе яузы. то еще было приключение. а если вы посмотрите в небо на площади гагарина, то увидите оптику через всю площадь. делал мой знакомый. но он гад так и не рассказал как ему это удалось. все эти проводочки не законны по сути, и их могут в один день все срубить. тогда нас снова ждет мгтс с их забитыми колодцами и привет адсл.
потом медь может обжать каждый школьник. обжимка стоит 100 рублей и rj45 копейки. а вот для оптики один скалыватель стоит сотни долларов. не говоря уже о сварочном аппарате. потом для оптики нужен запас по длине, ее нельзя сварить стык в стык на 5 см, там нужно зачищать обрезать и т.д. см 30-50 уходит на любое повреждение.
короче для меня это удовольствие сомнительное. при том что оконечкой еще будет стоять вифи с каналом в 50 Мбит.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Вот я и говорю, что не сильно надежно пон сделан. Хотя из моего опыта, у нас вся связь так сделана. Я оптикой с 2000г занимаюсь, редко встречал качественно смонтированую муфту иди кросс к примеру. А воздушки уже давно нельзя вешать , при лужкове езе разговор был, а плд землей дорого выхожиь, мгтс монополист однако, есть и частная канализация, дык от того не легче.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Борисович, По этому я оставил ТВ на старом проверенном уровне. А фильмы смотрю по Жпону в компе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250